Салат грибное лукошко рецепт. салат грибное лукошко с маринованными опятами. что ещё и как положим в салатик

Содержание:

Салат с добавлением шампиньонов

В отличие от аналогичного рецепта с добавлением опят, такой вариант предполагает применение шампиньонов. Он запросит значительно большее количество времени и сил, но полученный результат оправдает все ожидания. На него требуется гораздо больше ингредиентов, в отличие от предыдущего рецепта:

  • 250 г консервированных или лесных маринованных грибов;
  • 300 г нежирного свиного мяса;
  • малосольные огурцы – 3 шт.;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • салат из корейской моркови 200 г;
  • зеленый укроп – небольшой пучок;
  • лук – 3 головки;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • сахар и соль (по вкусу);
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Рецепт предполагает определенный алгоритм действий, при помощи которого возможно приготовить салат:

  1. Лук замариновать. Для этого в неглубокой миске следует смешать яблочный уксус, сахар и соль. К ним же добавить мелко нарезанный лук. Время мариновки составляет 40 минут или час.
  2. В плоскую тарелку нужно налить немного оливкового масла и смазать им посуду, после этого посыпать по всей поверхности мелко порубленный укроп.
  3. Шампиньоны разделяются на две части: одна выкладывается шляпками вверх, а другая – в хаотичном порядке.
  4. Наверх кладется небольшой слой маринованного лука.
  5. Картофель необходимо отделить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем он выкладывается поверх грибов. Кроме того, этот слой следует заправить специями и смазать майонезным соусом.
  6. Свинина рубится небольшими кубиками, после чего укладывается на картофель.
  7. Огурцы нужно мелко нарезать и наложить небольшой слой поверх мяса.
  8. С картофелем необходимо проделать аналогичные действия, что и прежде. Однако вторая их половина выкладывается на огурцы. Слой следует посолить и поперчить, а также смазать майонезом.
  9. Морковь по-корейски отправляется следующим слоем, поверх нее идет тёртый сер. Все это смазывается майонезным соусом.

Салат «Лукошко» с грибам и шампиньонами нужно отправить в холодильник, желательно на ночь. Как и в первом случае, кушанье необходимо перевернуть, чтобы грибы оказались наверху. Так блюдо смотрится гораздо красивее и аппетитнее. Можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в салат, но это уже зависит от предпочтений человека, поскольку вкусы у всех различны.

Сложно представить праздничный стол без. Во многих семьях закуски готовятся не только на какое-то торжество, но и для семейных ужинов или обедов. Если перечислять интересные и вкусные блюда, то их выйдет множество, но сегодня хочется обсудить салат «Грибное лукошко». Рецептов приготовления этой закуски масса, поэтому рассмотрим несколько наиболее интересных и аппетитных.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаём из холодильника за час до начала для того, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

Добавляем к размягчённому маслу сахар и перемешиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара.

Добавляем яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.

Далее просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, добавляем соль и тщательно перемешиваем до получения мягкого и упругого теста. Убираем его в холодильник как минимум на полчаса.

Пока тесто охлаждается в холодильнике займёмся приготовлением ягодной начинки. Моем бруснику и кладём её в небольшую кастрюльку или сотейник.

Насыпаем сахар и крахмал и ставим на плиту на среднюю мощность. И прогреваем всё это, непрерывно медленно помешивая, в течении 5-10 минут, пока крахмал полностью не растворится и не смешается с выделившимся ягодным соком, а тот в свою очередь не станет густеть.

Когда начинка немного загустеет отставляем кастрюльку в сторону. В итоге у меня брусника провела «на огне» примерно 5-7 минут. Нужно иметь в виду, что, если вы используете замороженную бруснику, то время термообработки увеличивается, так как замороженная ягода выделит больше сока. Также увеличивается количество крахмала — 2,5 столовые ложки. После остывания начинка загустеет окончательно до нужной нам консистенции.

Далее следует один из самых сложных этапов — сборка наших лукошек. Я использую алюминиевые формы от оригинальных десертов «Ягодное лукошко», диаметр верхней кромки которой 6 см, но можно взять и силиконовые и другие формы. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Если тесто прилипает к скалке, то раскатывайте между двумя листами бумаги для выпечки. Круглой вырубкой для печенья (или бокалом) вырезаем круги. В моём случае диаметр круга получился 8,5 см. Укладываем эти кружочки в формы, плотно приминая его пальцами и распределяя по всей поверхности форм. Раскладываем в формы уже остывшую ягодную начинку.

Сделав 4-5 корзинок остановимся и сделаем крышечки. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и вырезаем круги, диаметром чуть больше диаметра формочек. У меня получился диаметр 7 см. Накрываем подготовленными крышками наши корзиночки, приминая пальцами края заготовок. Затем приминаем края вилкой — это и красиво и сильнее укрепит края лукошек и не даст начинке убежать. Прокалываем крышки в нескольких местах зубочисткой или спичкой. Через них будет выходить пар, так как во время выпечки внутри всё бурлит и кипит. С оставшимся тестом проделываем всё тоже самое. Лучше работать частями, чтобы хватило теста для крышечек на все корзиночки. У меня получается при указанных выше параметрах 15-16 лукошек.

Переносим лукошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Если начинка получается слишком жидкая и вам больше не хочется её уваривать, то время выпечки: 20 минут. После выпечки не торопитесь вытаскивать корзинки из духовки. Просто выключите духовку, приоткройте дверцу и подождите 10-15 минут. Быстрое остывание скорее всего приведёт к тому, что верх станет не ровным и будет похожим на просёлочную дорогу — одни ямы и ухабы.

Ягодные лукошки с брусникой готовы! Лучшим вариантом будет их охладить в холодильнике и подавать к столу через час-другой после выпечки, слегка посыпав сахарной пудрой для красоты.

Салат Лукошко с опятами, курицей и кукурузой

Не всегда салат «Лукошко» с опятами должен украшать только праздничные столы. Многие семьи готовят его для ужина или обеда, чтобы разнообразить повседневное меню.

  • 500 г маринованных опят;
  • 1 куриное филе;
  • 2 шт. плавленого сыра с чесноком;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 15 шт. маслин;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа;

Майонез.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Лукошко» с опятами так, чтобы его вкус и внешний вид понравился всем во время дегустации:

Маринованные опята промываем в воде, раскладываем на кухонное полотенце и даём стечь от лишней жидкости.

Картофель хорошо промываем от загрязнений и выкладываем в кипящую воду, отвариваем до готовности, вынимаем и даём остыть.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением любимых специй и оставляем остывать в бульоне.

Измельчаем маленькими кубиками репчатый лук и маслины, выложив всё в отдельные тарелки.

В глубокое блюдо с ровными стенками выкладываем пищевую плёнку, на неё распределяем толстый слой маринованных опят.

Посыпаем грибы измельчённым репчатым луком и выкладываем тёртый на крупной тёрке картофель.Смазываем слоем майонеза, посыпаем тёртыми на тёрке плавлеными сырками.

Видео (кликните для воспроизведения).

Процеживаем кукурузу через дуршлаг и высыпаем сверху на сырки, смазав тонким слоем майонеза.

Сверху выкладываем порезанное мелкими кусочками куриное филе, смазываем майонезом.

Измельчённые маслины выкладываем на слой майонеза, немного придавливаем ложкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Салат «лукошко» с опятами аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, снимаем пищевую плёнку и сверху посыпаем измельчённым укропом.

Лукошко с тыквой и сметаной

Специально для тех, кто не ест мяса. Этот рецепт грибного лукошка смело можно считать вегетарианским. Королева огорода  – тыква,  делает салат очень необычным, а свежие грибы напомнят о лете.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 0,5 кг.
  • 6 средних картофелин,
  • 2 некрупные луковички,
  • 200 граммов сметаны,
  • 60 гр. майонеза,
  • Зелень,
  • Соль, перец,                   
  • Немного чеснока, пары долек будет достаточно,
  • Тыква 200 гр.,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки крахмала,
  • Плавленый сыр дольками  10 шт.

Приготовление:

Приготовьте картофельное пюре. Лук и грибы обжарьте на сливочном масле. Через 5 минут  влейте в сковородку сметану и тушите 25 минут.

Отдельно потушите тыкву. Сделайте пюре и остудите его. Из остывшего тыквенного пюре приготовьте тесто на блины, добавив туда яйца и крахмал.  Из тыквенного теста нажарьте блины, порежьте их и смешайте с грибами. Полученную массу заправьте сметаной

Из картофельного пюре формируем лукошко . В серединку помещаем грибную начинку, сверху нарезанный сыр, украшаем грибами, лучше мелкими . По краям получившегося лукошка майонезом  рисуем клеточки.  Салат хорош и как закуска и в качестве основного блюда.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Классический рецепт с фото: салат грибное лукошко с шампиньонами

Традиционный рецепт, как уже говорилось выше, включает в себя минимум ингредиентов. Чтобы его приготовить, необходимо взять два основных ингредиента: ветчину и шампиньоны, а так же 7 второстепенных.

Продукты для приготовления:

  • 200-220 г ветчины;
  • 1 небольшая головка салатного лука;
  • 2-4 отварных куриных яйца;
  • 1 банка консервированных шампиньонов без маринада;
  • 150 г бочковых огурцов;
  • 2 средних отварных картофелины;
  • свежая зелень по вкусу;
  • оливковый или постный майонез для заправки.

Пошаговый рецепт:

1) огурцы и ветчину нарежьте небольшими кубиками; 2) лук и зелень мелко нашинкуйте; 3) картофель, морковь и яйца натрите на крупной тёрке; 4) глубокий салатник обтяните пищевой плёнкой; 5) выложите на дно цельные шампиньоны; 6) высыпьте свежую зелень, сверху лук и сделайте сетку из майонеза; 7) выложите тёртую морковь и промажьте сверху майонезом, разровняв его ровным слоем; 8) следующий слой – огурчики, а после – ветчину; 9) добавьте майонез и выложите тёртые яйца; 10) выложите картофель, смажьте майонезом; 11) положите сверху небольшое блюдце и груз, поставьте в холодильник на 3-4 часа; 12 переверните салатник на ровное блюдо и аккуратно поднимите его, сняв аккуратно пищевую плёнку.

Готовый салат грибное лукошко с шампиньонами рецепт с фото можно подавать как к праздничному столу, так и ужину. Сытная закуска порадует домочадцев, сделав очередную трапезу вкусной и необычной.

Салат Грибное лукошко с красной рыбой

Роскошный рецепт для праздничного стола. От того, насколько тонко и аккуратно будет нарезано филе, зависит внешний вид салата, так как рыба идет последним слоем. Если самостоятельно тяжело сделать красивые пластинки, то лучше приобрести готовую нарезку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Укроп свежий – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Красная рыба – 200 г.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Оливки – 100 г.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Имбирь свежий по желанию.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриные яйца, морковь и картофель. Все компоненты остудить и натереть на крупной терке. Огурцы промыть и нашинковать соломкой.
  2. Половину майонеза взбить в блендере со свежим укропом, имбирем и чесноком.
  3. Репчатый лук нашинковать тонкими полумесяцами и ошпарить кипятком. Хорошо отжать.
  4. Шампиньоны разделить на две части. Половину мелко порубить, остальные оставить целиком.
  5. На широкое блюдо выложить форму от торта и послойно выложить подготовленные ингредиенты. Последовательно идут слои картофеля, лука, куриного яйца, маринованных огурцов, моркови, шампиньонов и снова картофеля. Каждый слой промазывается майонезом без добавок.
  6. На промазанный майонезом картофель внахлест выкладываются ломтики красной рыбы. В центре «торта» делается островок из майонеза с зеленью на который выкладываются целые шампиньоны и оливки.
  7. По краям «торт» аккуратно обмазывается майонезом с зеленью.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Салат Грибное лукошко с красной рыбой

Роскошный рецепт для праздничного стола. От того, насколько тонко и аккуратно будет нарезано филе, зависит внешний вид салата, так как рыба идет последним слоем. Если самостоятельно тяжело сделать красивые пластинки, то лучше приобрести готовую нарезку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Укроп свежий – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Красная рыба – 200 г.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Оливки – 100 г.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Имбирь свежий по желанию.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриные яйца, морковь и картофель. Все компоненты остудить и натереть на крупной терке. Огурцы промыть и нашинковать соломкой.
  2. Половину майонеза взбить в блендере со свежим укропом, имбирем и чесноком.
  3. Репчатый лук нашинковать тонкими полумесяцами и ошпарить кипятком. Хорошо отжать.
  4. Шампиньоны разделить на две части. Половину мелко порубить, остальные оставить целиком.
  5. На широкое блюдо выложить форму от торта и послойно выложить подготовленные ингредиенты. Последовательно идут слои картофеля, лука, куриного яйца, маринованных огурцов, моркови, шампиньонов и снова картофеля. Каждый слой промазывается майонезом без добавок.
  6. На промазанный майонезом картофель внахлест выкладываются ломтики красной рыбы. В центре «торта» делается островок из майонеза с зеленью на который выкладываются целые шампиньоны и оливки.
  7. По краям «торт» аккуратно обмазывается майонезом с зеленью.

Указанные ниже пропорции и объемы рассчитаны на небольшую и не очень глубокую тарелку. Чем больше у вас посудина, тем больше слоёв можно будет сделать.

Предупреждаю сразу: салат «долгоиграющий», приготовить его на скорую руку за 5 минут до прихода гостей не удастся.Итак, требуется:

2 большие вареные картофелины

3 среднего размера соленых огурца

Корейская морковь (у нас была в пластиковой коробочке, ушла почти вся)

Мясо отварное (свинина) 300 г, хотя можно использовать и курятину, например

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 3 большие луковицы

Шампиньоны маринованные — 1 банка (цельные)

Майонез — 700 г

Укроп для украшения

На ночь маринуем лук.

Мелко режем луковицы и держим их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов.

Утром приступаем к основной стадии.

Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка притрушиваем укропом. Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат у нас будет многослойный, высокий.

На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз.

Сверху посыпаем нашим маринованым луком

Трем на терке картофель и делаем слой

Сверху — майонез и аккуратно размазать его по всему слою

И слой огурцов

Еще раз лук

Картофель (его тоже можно было обмазать майонезом, чтобы салат получился мягче)

Затем корейская морковка

На крупкой терке трем сыр

И завершающий в данном случае слой — майонез

Всё. Приготовили. Теперь ставим блюдо в холодильник часов на 6 минимум, чтобы все слои хорошенько пропитались.

Прошло 6 часов…

Достаем блюдо из холодильника, накрываем его сверху еще одной тарелкой (можно с невысокими бортами — салат уже будет держать форму) и аккуратно переворачиваем. Если приподнять «старую» тарелку будет тяжеловато, постучите по ней легонько ручкой ножа.

На любом праздничном столе должны присутствовать различные вариации салатов, горячих блюд и закусок. В некоторых семьях салаты не обязательно готовятся только по особым случаям. Каждый человек имеет свои предпочтения в еде. Так, для любителей грибов имеется салат «Грибное лукошко». Он существует в двух вариациях. Отличительной чертой этих двух разновидностей является состав элементов, которые будут использованы при приготовлении.

Описание приготовления:

Для приготовления салата “Грибная корзинка” понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые без всякого труда можно найти в любом ближайшем магазине. Готовится такой салат легко и быстро. Салат “Грибная корзинка” несомненно займет достойное место на любом праздничном столе.

Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Салаты

Ингредиенты

Картофель большой – 4 шт.

Морковь маленькая – 4 шт.

Яйцо куриное – 4 шт.

Сырок плавленый – 2 шт.

Куриная грудка варено-копченая – 200 г

Огурец маринованный – 4 шт.

Опята маринованные – 700 г

Майонез – 250 г

Укроп – 1 пучок

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 140 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Второй рецепт: салат грибное лукошко с опятами и ветчиной

Кто не хочет готовить салат с курицей, может воспользоваться облегчённым рецептом, предлагающем сочетание опят с ветчиной.

Для приготовления необходимо взять:

  • 1 баночку покупных маринованных опят (не больше 500 г);
  • 400 г ветчины (можно взять копчёную);
  • 3-5 средних картофелин, сваренных и очищенных от кожуры;
  • несколько отварных куриных яиц;
  • 1 пучок зелёного лука (можно заменить салатным);
  • майонез для заправки.

Как выложить?

В отличие от первого рецепта, обновлённый предполагает укладывание продуктов без кольца на мягкий конус. Нижний слой – самый большой, после – ингредиенты укладываются в меньшем диаметре, чтобы блюдо не рассыпалось при подаче на отдельные тарелки.

Последовательность рядов следующая:

  1. 1/2 маринованных опят;
  2. лук;
  3. картофель;
  4. ветчина;
  5. яйца;
  6. зелень;
  7. остаток опят.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 250 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Маринованные огурцы  — 2 Штуки
  • Маринованные грибы  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 3

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Как приготовить “Салат “Грибная корзинка””

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца варите 7-8 минут после закипания в подсоленной воде. Картофель отварите до готовности.

Куриную грудку сварите, остудите, мелко нарежьте и выложите в глубокую тарелку.

Вареные яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к куриной грудке.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кусочками и выложите в тарелку.

Маринованные грибы и огурцы мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат майонезом, посолите и хорошо перемешайте.

Салат “Грибная корзинка” готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Грибная корзинка”:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Салат грибное лукошко без майонеза, можно ли приготовить?

Повторить кулинарный рецепт можно без майонеза, использовав в качестве заправки растительное масло, обезжиренный йогурт или соус болоньезе. Выбор зависит от вкуса и ингредиентов, входящих в состав салата. Чем их меньше, тем пресней может быть заправка.

Готового блюда
ккал 0 ккал белки 0 г жиры 0 г углеводы 0 г
100 г блюда
ккал0 ккал белки0 г жиры0 г углеводы0 г

Корзиночки с грибным салатом

Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак

Ингредиенты

Для теста
мука 1 стакан
сливочное масло 100 г
яичный желток 1 шт
сыр твердый 100 г
соль
Для салата
грибы свежие или маринованные 200 г
яйца 2 шт
лук репчатый 1 шт
яблоко 1 шт
сметана 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Муку порубить с размягченным сливочным маслом до состояния крошки. Всыпать тертый на мелкой терке сыр.

Добавить желток и соль. Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать кружки.

В смазанные маслом формочки выложить вырезанные кружки и придать форму корзиночки.

Выпекать корзиночки 10-20 минут при температуре 180?C. Выпеченные корзиночки охладить, вынуть из формы и наполнить любым салатом.

Грибной салатик с яблоками.

Лук обжарить на масле. К обжаренному луку добавить вымытые и порезанные кубиками грибы, посолить. Жарить грибы с луком 15-20 минут до готовности грибов. Остудить.

Совет.

Свежие или мороженные грибы можно заменить маринованными (можно взять лесные грибы или шампиньоны).

Яйца отварить и нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Зелень мелко порубить. Смешать вместе грибы, яйца и яблоко. Положить сметану, посолить, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт салата «грибное лукошко» – салат с грибами . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

Благодаря красочному оформлению, это кушанье часто путают с аппетитными, лакомыми тортиками. И не удивительно, ведь слоеные салаты (а именно о них и пойдет сегодня речь) порой выглядят настолько ярко и оригинально, что их легко спутать с вкуснейшим десертом.

Помимо чудесного внешнего вида, слоеные салаты обладают изумительно-насыщенным вкусом. Умело подобранные ингредиенты такого блюда отлично дополняют друг друга и дарят незабываемые вкусовые ощущения. Замечательны такие салаты и тем, что могут отлично справиться с ролью самостоятельного кушанья.

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить прекрасный салат с курицей «Грибное лукошко». Поверьте, лучшего украшения для праздничного стола вам не найти!

Чтобы приготовить салат с курицей «Грибное лукошко», вам понадобится:

куриная грудка – 300 г

картофель – 2-3 шт.

лук репчатый – 1 шт.

опята маринованные – 400 г

твердый сыр – 150 г

зеленый лук – 1 пучок

Как приготовить салат с курицей «Грибное лукошко»:

1. Картофель и морковь (необходимо выбирать крупные корнеплоды) вымыть под проточной водой (не чистить), поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Готовые овощи извлечь из воды, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке в 2 отдельные тарелочки.

2. Куриную грудку вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Чтобы мясо для салата было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея или душистый перец.

3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке в отдельную емкость.

4. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать.

5. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Часть грибов отложить на блюдечко и отставить в сторону – они пригодятся для украшения салата. Остальные порезать маленькими кусочками.

6. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать.

7. Твердый сыр (российский, голландский) также натереть на крупной терке.

8. Выложить салат слоями: ? часть тертой моркови, ? сыра, ? яиц. Смазать 2 ст. л. майонеза. Далее выложить ? часть картофеля и снова майонез (3 ст. л.). Следующие слои – куриная грудка, грибы, репчатый лук и оставшийся картофель. Снова слой майонеза, затем вторую часть яиц, сыр. Еще один слой майонеза и оставшуюся морковь.

9. Боковины салата (блюдо будет выглядеть наподобие торта) смазать майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

10. Украсить салат оставшимися целыми опятами.

11. Для того, чтобы все слои салата хорошенько пропитались майонезом, поместить кушанье в холодильник на 1-2 часа.

При наличии свободного времени и желании пофантазировать, салат можно превратить в настоящее кулинарное чудо, украсив его не только грибочками, но цветами, сделанными из отварной моркови и свежего репчатого лука. А в качестве листочков используйте завитушки из зеленого лука и/или листики петрушки.

Салат с добавлением шампиньонов

В отличие от аналогичного рецепта с добавлением опят, такой вариант предполагает применение шампиньонов. Он запросит значительно большее количество времени и сил, но полученный результат оправдает все ожидания. На него требуется гораздо больше ингредиентов, в отличие от предыдущего рецепта:

  • 250 г консервированных или лесных маринованных грибов;
  • 300 г нежирного свиного мяса;
  • малосольные огурцы – 3 шт.;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • салат из корейской моркови 200 г;
  • зеленый укроп – небольшой пучок;
  • лук – 3 головки;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • сахар и соль (по вкусу);
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Рецепт предполагает определенный алгоритм действий, при помощи которого возможно приготовить салат:

  1. Лук замариновать. Для этого в неглубокой миске следует смешать яблочный уксус, сахар и соль. К ним же добавить мелко нарезанный лук. Время мариновки составляет 40 минут или час.
  2. В плоскую тарелку нужно налить немного оливкового масла и смазать им посуду, после этого посыпать по всей поверхности мелко порубленный укроп.
  3. Шампиньоны разделяются на две части: одна выкладывается шляпками вверх, а другая – в хаотичном порядке.
  4. Наверх кладется небольшой слой маринованного лука.
  5. Картофель необходимо отделить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем он выкладывается поверх грибов. Кроме того, этот слой следует заправить специями и смазать майонезным соусом.
  6. Свинина рубится небольшими кубиками, после чего укладывается на картофель.
  7. Огурцы нужно мелко нарезать и наложить небольшой слой поверх мяса.
  8. С картофелем необходимо проделать аналогичные действия, что и прежде. Однако вторая их половина выкладывается на огурцы. Слой следует посолить и поперчить, а также смазать майонезом.
  9. Морковь по-корейски отправляется следующим слоем, поверх нее идет тёртый сер. Все это смазывается майонезным соусом.

Салат «Лукошко» с грибам и шампиньонами нужно отправить в холодильник, желательно на ночь. Как и в первом случае, кушанье необходимо перевернуть, чтобы грибы оказались наверху. Так блюдо смотрится гораздо красивее и аппетитнее. Можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в салат, но это уже зависит от предпочтений человека, поскольку вкусы у всех различны.

Попробуйте приготовьте салат «Лукошко». Это блюдо станет по-настоящему эффектным украшением вашего стола, а его вкус никого не оставит равнодушным. Ниже приводятся несколько вариантов приготовления салата, в том числе и десертного.

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибное лукошко» с опятами уже, как Оливье или Селедка под шубой — салат, ставший традиционным на любом праздничной столе. Ингредиенты каждая хозяйка включает в него свои — самые простые и любимые семьей. Я сейчас покажу вам свой любимый состав этого салата. Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный, а некоторые секреты позволяют приготовить его заранее, не боясь, что он заветрится.

Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.

В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.

Следующий слой — мелко нарезанный маринованный огурец.

Следующий слой — натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.

Следующий слой — натертая на терке морковь.

На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.

Последний слой — натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.

Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.

Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.

Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный — уверяю.

Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат.

Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!

www.iamcook.ru

Разнообразные слоеные салатики – просто находка для тех хозяюшек, которые любят экспериментировать и удивлять родных и гостей все новыми и новыми кулинарными шедеврами.

я приготовления слоеных салатов можно использовать разнообразные продукты на свой вкус. Главное, чтобы эти продукты удачно сочетались между собой! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного салата грибное лукошко с маринованными опятами. Оригинальное оформление, насыщенный вкус и неповторимый аромат этого блюда приведут всех в восторг!

Чтобы приготовить салат грибное лукошко с маринованными опятами, вам понадобится:

опята маринованные – 1 банка ветчина – 250 г твердый сыр – 150 г картофель – 2 шт. яйца – 2 шт. майонез – 150 г зеленый лук – 1 пучок соль

Как приготовить салат грибное лукошко с маринованными опятами:

1. Картофель и яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. 2. Твердый сыр натереть на крупной терке. 3. Из баночки с маринованными опятами слить жидкость. Выложить грибы в дуршлаг, немного промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. 4.

леный лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом. 5. Ветчину нарезать маленькими кубиками. 6. В салатник выложить слой грибов, смазать небольшим количеством майонеза. Если грибочки мелкие, их нужно оставить целыми, если крупные – порезать на меньшие кусочки. 7. Второй слой – измельченный зеленый лук. И снова немного майонеза. 8. Третий слой – ветчина и немного майонеза. 9. Четвертым слоем следует выложить отварной картофель, немного посолить его и смазать майонезом. 10. Далее – тертый твердый сыр, майонез, слой отварных яиц, снова майонез. 11. Поместить салат в холодильник и оставить настаиваться не менее, чем на 1 час. Идеальный вариант – приготовить салат с вечера. За ночь все слои хорошо пропитаются майонезом и салат будет еще вкуснее. 12. Извлечь салат из холодильника и аккуратно перевернуть на большое блюдо. Таким образом, грибной слой окажется сверху, и кушанье будет смотреться просто восхитительно!

Для приготовления салата грибное лукошко с маринованными опятами можно использовать не только майонез, но и сметану. В данном случае следует ориентироваться на вкусовые предпочтения тех, кто будет наслаждаться вашим кулинарным шедевром

Покупая ветчину, выбирайте продукт высокого качества и обязательно обратите внимание на срок годности. По желанию, ветчину можно заменить вареной колбасой или отварным постным мясом (курятиной, говядиной, свининой)

Если под рукой не оказалось зеленого лука, смело добавляйте в салат свежий укроп или петрушку!

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector