Сосиски в слоеном тесте в духовке

Содержание:

Как вкусно приготовить сосиски в слоёном тесте

Как вкусно и быстро сделать любимую выпечку из обычных сосисок и слоёного теста, напоминающую горячие бутерброды? Для быстрого приготовления заменяем традиционное дрожжевое тесто для пирожков, основу из теста на кефире домашним быстрым слоёным тестом либо готовым покупным полуфабрикатом.

  • Сосиски получатся сочнее, если использовать сырые продукты. Предварительно отваренные сосиски в кастрюле после запекания в духовке могут сделаться резиновыми.
  • Упаковку с замороженными сосисками перед приготовлением необходимо лишь слегка разморозить.
  • Заворачивать в тесто можно любые сосиски целиком, Баварские колбаски с сыром, разрезанные сардельки либо экспериментировать со шпикачками.
  • Чтобы на выходе получить вкусные колбаски, тесто к сосиске прижимайте плотно, оборачивая его вокруг начинки, не допуская пробелов.
  • Вкусным сочетанием с выпечкой при подаче может служить морковь по-корейски, хрустящий солёный огурчик из домашних запасов или томатный соус, заготовленный своими руками.

Какое слоёное тесто лучше

Для приготовления сосисок дрожжевое или бездрожжевое тесто станет хорошей основой. Основное правило приготовления сосиски, чтобы слоистое тесто было солёное. Сладкая основа не годится для такой несладкой выпечки.

  • хрустящая тонкая оболочка получается из бездрожжевого теста.
  • мягкая нежная, воздушная и тающая во рту – это сосиска из слоёного дрожжевого теста.

Тесто необходимо подготовить. Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в холодильнике в течение 4 часов. Если нет времени, используем быстрый способ как разморозить слоёное тесто.

Как быстро разморозить тесто

Состоящее из множества тонких слоёв слоёное тесто, по праву считается любимым ингредиентом блюд домашней кухни и любимой основой коржей торта Наполеон, домашней выпечки из замороженного щавеля и самой вкусной восточной сладости – пахлавы. Существуют различные способы, как можно быстро размораживать слоёное тесто в рулоне либо в пачке.

Надёжный способ разморозки слоёного теста – медленное размораживание, но когда времени ждать нет, то размораживают слоёное тесто из морозилки с помощью микроволновки. Но для такого способа нужно знать особенности своей микроволновой печи.

Если упаковка теста сильно заморожена, то можно разморозить его проверенным и безопасным способом:

  1. Замороженный пласт (или рулон) теста вынимаем из упаковки.
  2. Переносим пласты на разделочную доску.
  3. Доску размещаем в неработающей духовке с включённой лампочкой либо предварительно нагретой и выключенной микроволновке.
  4. Зимой можно разморозить тесто у батареи либо любого источника тепла, накрыв его сверху полотенцем, чтобы на размороженном тесте не образовалась сухая корочка.

Замороженное слоёное тесто достаточно подержать 2 часа при температуре чуть выше комнатной, чтобы выпечка удалась на славу.

Оригинальные сосиски в тесте – как завернуть по-новому

В этом рецепте вашему вниманию представлены 2 интересных варианта оформления сосисок в тесте. Это не банальное «завернуть в тесто», а, можно сказать, целое произведение искусства. Готовить такие сосисочки можно с любым тестом. В случае если у вас домашнее дрожжевое тесто, формируете сосиски точно также, раскатав при этом его в жгут.

Этот вариант оформления всеми любимой закуски сделает столь популярное блюдо небанальным и нарядным – вы сможете даже подать их на праздничный стол. А некоторые из тех, кто пробовал такие сосиски в тесте, говорит, что и вкус их немного отличается, потому что сама сосиска запекается и покрывается корочкой с двух сторон, а внутри остается очень сочной и мягкой.

Понадобится:

  • слоеное тесто – 450 гр.;
  • сосиски – 8 шт.;
  • яйцо куриное для смазывания;
  • кунжут для обсыпки.

Этапы приготовления.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и слегка раскатайте первый лист теста. Нарежьте небольшие полоски шириной примерно 1-1.5 сантиметра.

Затем нарежьте сосиски кусочками также примерно 1-1.5 сантиметра.

Положите кусочек сосиски на стол срезом вниз/вверх и оберните ее полосочкой в форме петли. То есть как бы заключите этот кусочек в образовавшуюся петельку. Ниже вплотную положите следующий кусочек и так же оберните его тестом, как петлей. Затем положите еще один кусочек колбаски и повторите. Концы аккуратно скрепите.

Есть второй вариант оформления сосисок в тесте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Разделите его на 2-3 части (ориентируйтесь на размер сосисок – они должны оказаться полностью завернутыми в тесто).

Вверху каждой такой полоски положите сосиску и заверните ее в тесто, как в ковер. Затем каждый образовавшийся цилиндр разделите примерно на 6 равных частей.

Взбейте в отдельной чашечке яйцо. Каждый кусочек хорошенько обмакните в него и выложите на подготовленный заранее противень, формируя плоский треугольник: 1 кусочек сверху, под ним 2, далее 3.

Туда же отправьте первый вариант оформления сосисок и промажьте их сверху яйцом, а затем присыпьте кунжутом.

Запекайте при 180 градусах до золотистого цвета.

Как приготовить пышные сосиски в тесте «Зайчики»

Слоеные сосиски из нежнейшего дрожжевого теста в форме веселых зайчиков очень понравятся и взрослым, и детям. Вкусная, пышная, воздушная, мягкая булочка с легкой хрустящей корочкой и сочная сосиска внутри. А то, как они выполнены – в виде зайчиков – приведет в восторг юных дегустаторов.

Тесто готовится очень просто. Главное условие – четко следовать рецептуре и выдерживать необходимое время, чтобы оно подходило. Благодаря технике приготовления оно отлично поднимается, и готовые изделия получаются просто невероятно пышными.

Понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 350-400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • дрожжи сухие – 1 уп.;
  • ванилин – 1 уп.;
  • сосиски – 6-8 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Понадобится для смазывания:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко.

Этапы приготовления.

В глубокой мисочке соедините половину сахара с кефиром и хорошенько перемешайте. Кефир должен быть слегка теплым. Затем добавьте дрожжи и опять все смешайте. Накройте полотенчиком и оставьте на столе на 15 минут.

По истечению четверти часа разбейте в опару 2 яйца, добавьте оставшийся сахар, соль, ванилин. Хорошенько перемешайте.

Затем введите просеянную заранее муку – делать это лучше в несколько заходов, постоянно размешивая.

После этого добавьте к тесту растопленное сливочное масло. Снова все перемешайте. Накройте миску с тестом тем же полотенчиком и оставьте при комнатной температуре на 1.5 часа.

Через 1.5 часа влажными руками слегка обомните тесто и оставьте еще на полчасика.

Через 30 минут посыпьте стол мукой и выместите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Растяните в колбаску и разделите на 6-8 частей.

Возьмите 1 кусок и раскатайте в длинную довольно тонкую колбаску. Сложите на столе узкой подковой.

Возьмите верхнюю часть подковы, приподнимите, занесите и положите примерно на ее серединку, а новую верхнюю часть слегка потяните, образуя петельку. Просуньте через нее сосиску. 2 свободных конца будут ушками зайчика.

С помощью зубочистки или деревянной шпажки нарисуйте глазки и носик. Затем вставьте в эти дырочки горошинки черного перца. Повторите со всеми оставшимися продуктами. Оставьте под полотенцем на 5 минуток.

В отдельной чашечке взбейте яйцо с молоком. Обильно смажьте этой смесью зайчиков.

Выпекайте при 180 градусов до румяной корочки.

Слойки с сосисками из готового слоеного теста

Наверное, все дети и взрослые любят сосиски в тесте. Ароматная булочка с запеченной корочкой и сочная подкопченная или нежная молочная сосиска внутри. Лучший перекус на все случаи жизни. Только в классическом варианте целая сосиска заворачивается в шубку-тесто. А вот чтобы соригинальничать и удивить домочадцев красивой подачей, попробуйте данный рецепт. Булочка получается похожа на бинокль или восьмерку. А если доделать носик, ротик и прическу, то получится забавная мордашка. А может ваше воображение нарисует другую ассоциацию? Слойки с сосисками небольшого размера и оригинальной формой готовятся из покупных сосисок и готового слоеного теста. Все, что потребуется, это красиво их завернуть. Да и сделать 15 слоек будет быстрее, чем заворачивать каждую сосиску отдельно. Так, что рецепт смело можно назвать экспресс-вариантом. Такое лакомство можно взять с собой подкрепиться на прогулку в парк, в поездку или взять как обед на работу или детям в школу. А еще это отличный вариант закуски на детский праздник. Никто из малышей не уйдет голодным!

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 6 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • 50 г сыра;
  • 50 г кетчупа;
  • соль, перец по вкусу;
  • кунжут (сезам) для присыпки.

Рецепт слоек с сосисками пошагово с фото

1. Сосиски будем использовать сырые. Промываем и очищаем сосиски от шкурки.

2. Тесто размораживаем и раскатываем.

3. Натираем на крупной терке твердый сыр.

4. Рисуем кетчупом 2 линии и выкладываем сыр как на фото.

5. Сверху выкладываем целые сосиски плотно друг к другу вдоль теста от одного края к другому. Делаем такие 2 линии с разных концов.

6. Сворачиваем слоеное тесто с сосиской сначала с одного края к центру, затем с другого.

7. Нарезаем поперек толщиной в 1,5-2 см. Не нарезаем сильно тонко, чтобы не выпали кусочки сосиски.

8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сформированные сосиски в тесте. Соблюдаем расстояние между изделиями в 3-4 см. Слоеное тесто вырастет в духовке и слойки могут слипнуться друг с другом.

9. В отдельной миске смешиваем яйцо с молоком.

10. Смазываем наши оригинальные слойки при помощи кулинарной кисти.

11. Сверху посыпаем семенами черного кунжута (сезама), он придаст выпечки очень приятный аромат. Если нет черного, можно присыпать обычным белым кунжутом.

12. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Аппетитные и ароматные слойки с сосисками в духовке готовы! Подаем горячими

Приятного аппетита! Обратите внимание и на этот оригинальный рецепт сосисок в тесте в форме хризантем

А вот вариант для украшения.

Основные рекомендации:

  1. Если готовите слойки с сосисками взрослым, можете смазать тесто острой горчицей, чтобы придать пикантности. Также можно добавить картофельное пюре или любой другой любимый соус.
  2. Тесто для булочек можно сделать самостоятельно. Необязательно слоеное. Подойдет и сдобное, и дрожжевое.
  3. Сосиски можно взять любые: молочные, копченные, свиные, франкфуртские, венские.

Сосиска в тесте, запеченная с яйцом и сыром

Это просто невероятно вкусный интересный необычный рецепт сосисок в тесте. Здесь необычно все: начиная от манеры подачи и оформления и заканчивая составом. Сосиски выходят красивыми, сочными. А сыр и желток в серединке дадут вам дополнительные вкусовые ощущения.

Желток становится довольно крепким, если запекать его указанное время. Если хотите, чтобы он растекался при разламывании булочки, просто запекайте его 5 минут. Сыр расплавится и будет тянуться во время еды, прямо как на пицце. А петрушка придаст готовому блюду дополнительной пикантности. При желании можете добавить перчик, чтобы подчеркнуть вкус готовых сосисок.

Понадобится:

  • тесто слоеное – 200 гр.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 30 гр.;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

У сосисок отрежьте с двух сторон «хвостики» – концы должны быть ровными. Затем через всю длину сосиски протяните деревянную тонкую палочку.

Сделайте по всей сосиске надрезы – палочка пусть выступает у вас ограничителем. Затем выньте ее, а сосиску положите на тарелку. Повторите то же самое со второй сосиской.

Из нарезанной сосиски сформируйте круг (можно его назвать солнышком или цветочком), концы скрепите зубочисткой.

На присыпанный мукой стол выложите тесто, раскатайте и разделите его на 2 части.

В середину первой части положите цветок из сосиски, обрежьте углы теста, формируя вокруг сосиски круг. С помощью той же деревянной шпажки вдавите тесто в колбасные прорези. Повторите со вторым куском теста и со второй сосиской.

Натрите на мелкой терке сыр. В глубокую тарелку разбейте 2 белка от куриных яиц. Добавьте чуть майонеза и перемешайте. Смажьте этой смесью цветочки из сосиски с тестом.

Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Петрушку ополосните водичкой и нарежьте.

В серединку колбасных цветочков выложите желтки от яиц, которые у вас остались. Посыпьте всю эту композицию сначала сыром, затем зеленью. Запекайте еще 10 минут.

Рецепт 1: Простые сосиски в тесте в духовке

Базовый рецепт печеных сосисок из теста в духовке, простой и понятный. Тесто можно взять покупное, но лучше замесить самостоятельно, процесс подробно описан. Количество продуктов на 8-12 сосисок, в зависимости от их размера и толщины намотки.

Ингредиенты

• 500 граммов сосисок;

• 400 граммов воды;

• 10 граммов сухих дрожжей;

• 3 ложки сахара;

• 1 ч. л. соли;

• 1 яйцо;

• 50 мл масла;

• 4-5 стаканов муки.

Приготовление

1. Подогреваем воду до 40 градусов, растворяем в ней соль с сахаром, добавляем дрожжи и половину муки, перемешиваем. Вводим масло, досыпаем еще муку и замешиваем тесто. Оно должно держать форму, но быть достаточно мягким при надавливании. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут. Затем обминаем и даем подняться еще раз.

2. Достаем готовое тесто, раскатываем на столе большой круг. Если неудобно работать сразу со всей массой, то можно разделить на 2 части.

3. Нарезаем получившеюся лепешку полосками по 1,5 см толщиной.

4. Сосиски очищаем от оболочек и каждую обматываем полоской из теста. Хорошо скрепляем кончики жгута, чтобы сверток не развернулся при выпечке.

5. Перекладываем заготовки на противень, оставляем расстояние между ними, чтобы изделия при выпечке не слиплись и поджарились со всех сторон.

6. Даем сосискам постоять в тепле минут 15-20, затем смазываем яйцом и выпекаем до готовности при температуре 200 градусов. Обычно хватает 10-12 минут.

Рецепт вкусных сосисок в сдобном дрожжевом тесте на молоке – приготовление с фото

Ингредиенты:

  • сосиски – 7-8 шт. (в зависимости от размера);
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука, высший сорт – 225-250 г;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт. (для смазывания верха);
  • семена кунжута – для посыпки (по желанию).

Как делать пышное тесто и закручивать сосиски:

  1. Для замешивания теста подготовить глубокую миску. Высыпать в нее дрожжи.

  2. Добавить к дрожжам сахар.
  3. Вылить подогретое молоко и всыпать 2-3 ложки муки. Хорошо перемешать массу. Дрожжи и крупицы сахара должны полностью разойтись по жидкости. Оставить опару на 10-15 минут при комнатной температуре, накрыв ее чистым кухонным полотенцем.
  4. Когда опара вырастет примерно вдвое, станет пористой и пенистой, добавить к ней яйцо.
  5. Туда же отправить пару столовых ложек масла.
  6. Теперь черед муки. Ее нужно просеять отдельно и небольшими порциями, буквально по половине стакана, добавлять к жидким компонентам, сразу же перемешивая тесто. Возможно, все количество муки не потребуется, а может, понадобится подсыпать еще 1-2 горсти. Ориентируйтесь на консистенцию теста – оно не должно получиться тугим (резиновым) или слишком липким. Масса должна выйти мягкой и эластичной, приятной на ощупь. Сформировать из теста шар, смазать поверхность масло и уложить в миску. Накрыть миску пленкой (полотенцем) и убрать на 1 час в теплое место.
  7. Вот так тесто подросло за 60 минут. Его объем увеличился в 2,5-3 раза.
  8. Теперь его нужно обмять и разделить на 7-8 одинаковых кусочков (по количеству сосисок).
  9. Кусочек раскатать (растянуть руками) в длинную полоску (жгутик) и плотно накрутить его на сосиску по спирали, внахлест, каждый последующий оборот чуть накладывая на предыдущий.
  10. Сформованные сосиски в тесте выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Верх смазать куриным желтком (чуть разбавить его водой или молоком), посыпать кунжутом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка).

Булочки получаются румяные снаружи и сочные внутри – очень красивые и аппетитные.

Как быстро разморозить слоёное тесто

Тесто, состоящее из множества тонких слоёв, по праву считается любимым ингредиентом блюд домашней кухни и любимой основой коржей торта Наполеон, домашней выпечки из замороженного щавеля и самой вкусной восточной сладости — пахлавы. Существуют различные способы, как можно быстро размораживать слоёное тесто в рулоне либо в пачке.

Надёжный способ разморозки слоёного теста — медленное размораживание, но когда времени ждать нет, то размораживают слоёное тесто из морозилки с помощью микроволновки. Но для такого способа нужно знать особенности своей микроволновой печи.

Если упаковка теста сильно заморожена, то можно разморозить его проверенным и безопасным способом:

  1. Замороженный пласт (или рулон) теста вынимаем из упаковки.
  2. Переносим пласты на разделочную доску.
  3. Доску размещаем в неработающей духовке с включённой лампочкой либо предварительно нагретой и выключенной микроволновке.
  4. Зимой можно разморозить тесто у батареи либо любого источника тепла, накрыв его сверху полотенцем, чтобы на размороженном тесте не образовалась сухая корочка.

Замороженное слоёное тесто достаточно подержать 2 часа при температуре чуть выше комнатной, чтобы выпечка удалась на славу.

Простые сосиски в тесте на воде

Сосиски можно приготовить даже в тесте на воде, без добавления молочных продуктов и дрожжей. Это тесто, как на пельмени, и при выпечке оно не будет подниматься. Такое блюдо оценят любители хрустящей выпечки с несладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сосиски 10-12 шт.
  • Лук – 2 шт. (по желанию)
  • Желток для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления теста начинается с нагрева воды. Ее нужно довести примерно до 60 градусов и растворить в ней соль.
  2. Муку всыпать в глубокую емкость, просеяв предварительно. В нее влить подсоленную воду и размешать. На этом этапе тесто получаться не будет, не волнуйтесь. Просто смешайте вилкой или руками муку с водой до образования мучных сгустков.
  3. В муку с водой вбить яйцо и теперь уже вмешать тесто. Его нужно довольно долго мять руками, пока не образуется однородная эластичная масса. Но если все же эта смесь никак не хочет становиться тестом, значит, ему не хватает жидкости. Долейте немного воды и повторите попытку. Когда все получится, оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы разбухла клейковина.
  4. Если вместе с сосиской желаете завернуть в тесто жареный лук, чтобы разнообразить вкус, то следует почистить луковицы, нарезать их мелко и обжарить в сковороде на масле. Можно опустить этот шаг и готовить сосиски в тесте без дополнительных компонентов.
  5. Тесто, раскатанное в тонкий пласт, порезать длинными полосками. Ширина не имеет значения. Если используете лук, то сначала нужно тонким слоем распределить его по полоскам. После завернуть в тесто сосиски и уложить на противень. Для придания глянца поверхности выпечки смазать тесто яичным желтком.
  6. Выпекать сосиски в тесте 15 минут при температуре 180-190 градусов. Подавать их лучше горячие и с соусом.

Приятного аппетита!

Сосиски с грибами в слоёном тесте

В традиционной рецептуре для такого варианта приготовления любимого блюда потребуется бездрожжевое слоёное тесто. Но в дрожжевом слоёном тесте спрятанная любимая сосиска с грибами (грибной начинкой) и соусом получится не менее вкусной. С каким тестом вкуснее сосиски можно определить, если использовать сразу оба вида слоёного теста.

Ингредиенты для приготовления тонких сосисок: готовое слоёное тесто; любимые сосиски; грибы шампиньоны (свежие или маринованные); лук репчатый; майонез; томатный кетчуп; сухой молотый чеснок; яйца; кунжут (по желанию); масло растительное; перец и соль по вкусу.

Как приготовить. Тонкие сосиски отвариваем в кастрюле и остужаем перед тем, как заворачивать их в тесто. Готовим грибную начинку, как для пирожков. Для этого нарезаем лук и поджариваем его в масле. Свежие грибы очищаем и нарезаем кусочками, добавляем их к луку и обжариваем до готовности грибов. Маринованные шампиньоны домашние или покупные грибы слегка припускаем на сковороде с луком. Грибную начинку приправляем солью и перцем по вкусу.

Для приготовления соуса смешиваем майонез и кетчуп в равных пропорциях. Добавляем соль, перец и чеснок для получения острого соуса. Готовое слоёное тесто разворачиваем и нарезаем квадратами. С одной стороны квадрата делаем надрезы с помощью ножа. Остальную часть сочня смазываем соусом. Выкладываем слой грибной начинки на соус. Сверху на грибы размещаем сваренную сосиску. Формируем прямоугольный пирожок и защипываем края.

Раскладываем на противень для выпечки слепленные слоёнки. Взбитым сырым яйцом смазываем слойки и по желанию присыпаем кунжутом. Отправляем сосиски в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 10 минут. Когда тесто поднимется, убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем духовые пирожки до готовности.

Сосиски в горчичном соусе

6 ингридиентов 30 мин

1. Сосиски нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, и обжарим в нем очищенный и измельченный лук. Затем заливаем половинкой стакана воды, и понемногу вливаем сметану.

3. Держим на слабом огне, пока соус не станет нужной вам консистенции. Добавляем горчицу, перемешиваем, и…

теги: на обед мясо субпродукты сосиски соусы горячие блюда горчица горькое

1. Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Особенность дрожжевого теста в том, что ему нужно немного постоять перед приготовлением.

Тебе понадобится: 400 г слоеного дрожжевого теста, 8-10 сосисок, 1 яйцо.

Приготовление: Разрежь пласт теста на тонкие полоски, немного растяни их руками и плотно оберни каждую сосиску. Выложи на пергамент и оставь на полчаса. Смажь взбитым яйцом и выпекай 20-30 минут в духовке при 200 градусах.

Рецепт «Сосиски в тесте с соусом»:

Сметану смешать с солью и тёплой водой, влить масло. Перемешать.

Добавить просеянную муку, сахар и дрожжи.

Вымесить тесто. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть, убрать в тёплое место на 1 час, до увеличения теста в два – три раза.

Затем тесто обмять и разделить на 13 частей, по 75 г..Подкатать в колобки, оставить под плёнкой на 10 минут.Духовку включить на разогрев.В это время приготовить соус: пробить блендером лечо и овощи.

Каждый колобок раскатать, на него положить 1 ч. л. соуса и половинку шпикачки (или сосиску).Защепить сверху.

Сформовать таким образом все заготовки. Выложить на пергамент и накрыть плёнкой, на 20 минут.

Остатки соуса – 1 ст. л. – смешать с желтком.Этой смесью смазать расстоявшиеся заготовки, посыпать кунжутом.Поместить в разогретую духовку.

Выпекать 20 минут при 180 градусах, затем ещё раз смазать смесью желтка и соуса.

Выпекать ещё 5-7 минут, до красивого румянца.

“Лечо по-болгарски” от ТМ ЕКО приготовлено по оригинальному рецепту из густого томата

и кусочков сочного и сладкого болгарского перца.

Закуска обладает неповторимым вкусом и превосходным ароматом.

“Овощи по-сицилийски” от ТМ ЕКО – тушеные перец сладкий, морковь,

лук репчатый, томатная паста с добавлением масла подсолнечного рафинированного,

сахара, соли и пряностей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сосиски в тесте с соусом

Порадуем детвору в Новогодние каникулы, напечём сосиски в тесте. А чтобы было ещё полезнее и вкуснее, с соусом из лечо и консервированных овощей. Угощайтесь.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки

Ингредиенты для «Сосиски в тесте с соусом»:

В виде рулета

Не знаете, как лучше завернуть сосиску в тесто? Попробуйте классический вариант – оформите в виде рулета. Обычно так заворачивают рулетики с повидлом.

Порядок действий следующий:

Раскатать тесто в пласт и нарезать его треугольниками.Потребуются или сосиски маленького размера, или стандартные, которые нужно разрезать на две-три части.Положить сосиску на тесто у основания треугольника и начинать закручивать в направлении к вершине.Сделать необходимое количество рулетиков и выложить их на противень, отправить в духовку, выпекать до готовности.

Необязательно брать маленькие сосиски или резать обычные, можно изготовить и крупные рулеты из целых больших колбасных изделий.

Фотографии «Сосиски в тесте с соусом» от приготовивших (2)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сосиски в слоеном тесте рецепт для духовки

Хороший рецепт для тех кто не любит возиться с тестом. Или просто нет время на его приготовление. Тесто можно взять готовое, а можно самим приготовить слоенное тесто. Как приготовить слоенное тесто дома? 

И так, готовое тесто очень часто продается в замороженном виде поэтому перед тем как приступить к приготовлению нужно тесто разморозить.

Пока тесто размораживается можно заняться сосисками. Очистим их от пленки и сварим. Так как вареные они гораздо вкуснее и безопаснее. Пока сосиски будут вариться и остывать, тесто подоспеет.

Ингредиенты.

  • Сосиски 7-8 шт.
  • Мука 1 ст. ложка 
  • Тесто готовое слоеное 1 пачка
  • Сыр 50-60 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Процесс приготовления.

Присыпать стол мукой. Для того чтобы проще было работать с тестом.

Тесто раскатать и нарезать на небольшие полосочки. Толщина полосок 3-4 мм., а длина около 30-35 см.

Теперь заворачиваем каждую сосиску в ленточку из теста, так что бы новый виток немного прикрывал предыдущий.

На противень стелем пергамент для выпекания. И раскладываем наши сосиски. Можно использовать и обычную форму, но перед этим придется промазать её маслом. 

Яйцо слегка взбить. И этой болтушкой смазать поверхность каждой сосиски. затем присыпать тертым сыром. После можно ставить противень в духовку. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать сосиски около 20 минут.

Угощение получается отменным. Во первых готовить очень просто. Во вторых очень сытно и вкусно. Двух штук, хватает что бы заморить червячка на завтрак, или на обед. Хорошо подавать с чаем или молоком.

Сосиски в слоёном тесте без дрожжей

Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.

Набор продуктов:

  • 16 Сосисок;
  • 400 грамм слоёного теста;
  • 1 яичный Желток;
  • Семена кунжута;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

Слоеное тесто для этого рецепта можно сделать собственными руками в домашних условиях, а можно приобрести в магазине. Первым делом, если тесто замороженное, нужно поставить его на разморозку и желательно при комнатной температуре и ждать сколько нужно. Если свежее, то здесь никаких дополнительных действий не требуется. Простой рецепт нужно выполнять пошагово, так будет проще.

  1. Когда тесто отошло и стало мягким необходимо раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой и тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Пласт нарезаем на равные по размеру длинные полоски. Ширина полоски примерно 3 миллиметра. Полосок делаем сколько получится, но не меньше количества сосисок.
  2. Черёд сосисок. Очищаем или вынимаем из упаковки, затем каждую начинаем заворачивать в слоёное тесто по диагонали. Края теста на кончиках сосисок аккуратно подворачиваем внутрь. Выкладываем наши сосиски на противень, застеленный пергаментом.
  3. Теперь сосискам нужно придать лоск и глянцевый блеск. Берём 1 желток, смешиваем его с солью, и хорошенько взбиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки покрываем этой смесью каждую сосиску, делаем это аккуратно.
  4. Последний штрих кунжут. Кунжута берём сколько нужно, чтобы хватило на все слойки. Им необходимо посыпать сверху каждую сосиску, стараясь не допустить попадания на противень. Посыпать нужно сразу же после того, как сосиски были смазаны яйцом, чтобы он успел закрепиться. Делать это нужно быстро.
  5. Осталось теперь только лишь печь в духовке дома. Помещаем сосиски в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем их там, пока не появится золотистая красивая корочка. Все точно так же, как если бы мы выпекали дома слойки c сыром, булочки или пирожки. Длительность выпечки будет зависеть от характеристики духовки, а также от толщины сосиски и слоя теста на ней.
  6. Печь такие сосиски из готового теста в духовке одно удовольствие. Они получаются невероятно нежные и вкусные. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не смогут сравниться с этим блюдом, которое так легко делать.

Сосиски в тесте жаренные на сковороде

Если нет желания возиться с приготовлением сосисок в духовке можно воспользоваться альтернативным способом приготовления. Пожарить сосиски в тесте на сковороде.

Это получится быстрее и вкус не потеряется, а даже в некотором роде выиграет. Это конечно для тех кто любит все жаренное.

И так начнем готовить наши сосиски. Пока тесто подходит очистим сосиски и сварим. Дадим им немного остыть так как с горячими работать просто невозможно.

Возьмем немного растительного масла и нанесем на руки так будет проще работать с тестом. Берем небольшой кусочек и отщипываем от основного теста. Размер кусочка примерно с куриное яйцо, можно немного больше. Но со временем понятие кусочка к вам придет и все будет ОК.

Кусок теста расплющить руками и вложить в получившуюся лепешку сосиску. Завернуть её в тесто по типу пирожка. Можно завернуть и оставить края без теста, а лучше конечно спрятать сосиску в тесте полностью, так она будет более сочнее. Но стоит попробовать приготовить оба варианта что бы убедиться что вам больше нравится.

Теперь налить в сковороду растительное масло и как только масло нагреется выкладываем в него сосиски и обжариваем до появления золотистого румянца.

После того как тесто обжарилось, выкладываем сосиски на бумажное полотенце или на решётку для того что бы стекли остатки растительного масла.

Вместе с сосисками в тесто можно завернуть тертый сыр, а можно не тереть его, а нарезать полосками и положить рядом.

Также можно дополнить маринованным огурчиком, резаными яйцами, зеленью, грибами, зеленым луком. В тесто можно добавить немного изюма получится оригинальное сочетание изюма и сосиски.

Рецепт 12: Сосиски в картофельном тесте на сковороде

Принцип приготовления таких сосисок на сковороде схож с картофельными зразами. По сути, это полноценное второе блюдо, которое можно подавать с овощами, соусами, сервировать на тарелке зеленью.

Ингредиенты

• 4 картофелины;

• 3 сосиски;

• 2 яйца;

• 1 зубчик чеснока;

• специи;

• масло;

• 4 ложки муки.

Приготовление

1. Отвариваем картофель в мундире. Очищать клубни или использовать уже готовое пюре нельзя, ничего не получится.

2. Готовый картофель чистим, натираем на терке, добавляем измельченный чеснок, яйца, специи. Хорошо перемешиваем и высыпаем муку. Должно получиться тесто.

3. Наливаем в миску холодную воду, смачиваем руки, берем тесто, расплющиваем на ладони, затем кладем сосиску и залепляем. Если образовались прорехи, просто латаем кусочками теста. Обваливаем сосиску в муке или панировочных сухарях.

4. Наливаем в сковороду масло, обжариваем изделия с двух сторон. Подаем в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector