Рецепты вкусных классических тортов на день рождения в домашних условиях (с фото)

Содержание:

Тортик из творога со сливками

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 33% — 1,2 литра;
  • творог жирный — 550 грамм;
  • порошок пекарский — 12 грамм;
  • желатин — 14 грамм;
  • куриные яйца крупные — 5 штук;
  • коньяк — 35 мл;
  • лимон — 1 штука;
  • сахарный песок — 355 грамм;
  • белый шоколад — 65 грамм;
  • мука белая — 85 грамм;
  • крахмал картофельный — 45 грамм.

Способ приготовления:

Чтобы сделать вкусный торт на день рождения по представленному рецепту своими руками красиво и легко, необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты. Для начала в большую чашу кладут куриные яйца, на тесто нам понадобится только два яйца. Продукт перемешивают с двумя ложками питьевой воды, а затем постепенно начинают взбивать, во время взбивания в массу добавляют немного лимонной цедры, щепотку соли и сахарный песок в количестве ста граммов. Взбивают смесь не более трех минут, а затем добавляют к ней немного пекарского порошка, вводят муку и крахмал.

Выпекание теста:

Тесто тщательно замешивают, а затем помещают в форму для выпечки и перемещают в духовой шкаф, который предварительно прогрели до 200 градусов. Выпекание производят в течение 25-35 минут, необходимо периодически проверять готовность коржа спичкой. Как только бисквит будет готов, его остужают и разделяют по горизонтали на два равных коржа.

Процесс приготовления крема:

Теперь готовится крем для будущего вкусного торта, сделанного на день рождения своими руками красиво. Для этого взбивают в миске три желтка с сахарным песком. Далее к массе добавляют немного коньяка и вмешивают заготовленный творог. Предварительно стоит замочить в воде желатин, чтобы он разбух, и тонкой струйкой добавляют полученную желатиновую смесь в массу из творога. Отдельно необходимо взбить охлажденные белки и холодные сливки, оба продукта постепенно добавляют к творожному крему, и все перемешивают до получения однородности.

Сборка торта:

Теперь приступают к сборке достаточно простого и вкусного торта, сделанного на день рождения своими руками по представленному рецепту с фото. Для этого берется специальная разъемная форма, в нее укладывают первый корж. Кремовая масса предварительно делится на две части, одна должна быть чуть больше. На бисквит выливают только одну часть крема, затем закрывают все еще одним коржом, и поливают остатками творожной массы.

Необходимо поставить десерт в холодильную камеру, а утром украсить с помощью ягод, глазури или тертого шоколада. Такое лакомство можно приготовить красиво и легко в мультиварке, оно, безусловно, понравится ребенку. Также есть возможность сделать десерт без выпечки, для этого применяют уже готовые бисквитные коржи.

Медовый торт в домашних условиях на день рождения

Медовик – один из любимейших тортов в домашних условиях для дней рождений и других праздников. А чтобы он не выглядел скучно, украсим его очаровательным и пчелками. Можно слепить столько штук, сколько лет стукнуло имениннику. И тогда не нужна будет свечка! Мед берем настоящий, патока не подойдет.

Ингредиенты

• 500 граммов муки;

• 250 граммов сметаны;

• 3 яйца;

• 180 граммов сгущенки;

• 300 граммов сахара;

• 70 граммов меда;

• 200 граммов масла;

• 1 ч. л. соды.

Для пчелок:

• 1 ч. л. ложка какао;

• 1 ч. л. масла сливочного;

• немного сгущенки;

• миндальные листики или фруктовые чипсы.

Приготовление

1. В миску разбиваем яйца, добавляем мед, затем сахарный песок и половину масла. Ставим на водяную баню и прогреваем будущее тесто до полного растворения всех крупинок.

2. Теперь добавляем пищевую соду и готовим еще минутку. Масса начнет пениться, увеличится в объеме. Это нормально и стоит сразу взять большую миску. Снимаем с огня.

3. Водим муку, замешиваем тесто, делим на 8 колобков.

4. Из каждого кусочка раскатываем круглую лепешку, прикладываем крышку от кастрюли подходящего диаметра, обрезаем все лишнее. Но никуда не деваем, только немного отодвигаема и оставляем на противне вместе с коржом. Лепешку протыкаем вилкой и печем в духовке.

5. Готовим все коржи до румяного цвета, остужаем.

6. Для крема взбиваем размягченное масло со сгущенкой, добавляем сметану.

7. Смазываем коржи кремом, укладывая друг на друга. Верх и боковины также обмазываем.

8. Обрезки от медовика измельчаем в крошку, частью обсыпаем бока торта и немного берем для пчелок.

9. В измельченные обрезки кладем немного масла, какао и сгущенку. Замешиваем пластилиновую массу, как для пирожного картошка. Лепим пчелок, втыкаем крылышки из миндаля или фруктовых чипсов. Усаживаем их на торт. Можно окрасить немного крема и нарисовать полоски.

«Калейдоскоп»

Красочный и очень вкусный тортик на детский день рождения можно приготовить очень быстро, воспользовавшись готовыми бисквитами.

Ингредиенты:

  • коржи бисквитные – упаковка;
  • сметана высокой степени жирности – 300 мл;
  • сахар – 1 / 2 ст. (или по — вкусу);
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • кокосовая стружка – 1 пакетик;
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 3 шт.

Для украшения:

  • мармелад;
  • орехи в глазури;
  • маршмелоу большие и маленькие;
  • разноцветная кондитерская посыпка.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить оригинальный торт, смешиваем сметану с сахаром, перемешиваем. Добавляем к массе кокосовую стружку, вновь все тщательно перемешиваем.
  • Промазываем сметанным кремом два коржа.
  • На один корж с кремом выкладываем бананы, нарезанные произвольно. Сверху кладем второй корж с кремом.
  • Выкладываем на второй корж с кремом кружки киви, закрываем третьим коржом, как показано на фото данного рецепта.
  • Промазываем верх торта вареной сгущенкой.
  • По кругу выкладываем большие маршмелоу. Свободную поверхность делим на сегменты и раскладываем в них приготовленные сладости.
  • Боковую поверхность торта промазываем кремом и посыпаем кондитерской посыпкой.
  • Даем оригинальному торту пропитаться в холодильнике и подаем к праздничному столу на день рождения.

Безумно вкусные торты на день рождения

Торты слоёные тают, попав в рот, если хорошо пропитаны правильным кремом, и поэтому заслуженно любимы многими. Наверное, одним из наиболее известных слоёных тортов является «Наполеон». Но есть много других замечательных десертов. Например, такой, где слои пекутся на сковородке.

Необходимы для теста:

  • мука – полкилограмма;
  • сгущёнка – одна баночка;
  • яйцо – одно;
  • сода – одна ч.л., гашенная в уксусе.

Для крема заварного:

  • один пакет ванильного сахара;
  • сахар – 0,2 кг;
  • молоко – 0.5 л;
  • слив. масло сливочное – 200 г;
  • пара яиц;
  • три ст. л муки.

Потребуются и грецкие орехи (примерно двести грамм).

Порядок действий:

  1. Муку, сахар, ваниль и яйца размешать в молоке. До кипения довести, всё время помешивая (огонь слабый). Крем должен загустеть. Убрав с плиты, немного остудив, добавить в него размягченное масло и взбить.
  2. После влить в крем молоко сгущенное и перемешать.
  3. Всыпать муку и соду.
  4. Приготовить тесто, смешав ингредиенты. Оно не должно быть плотным и липнуть к рукам. На восемь частей разделить тесто, каждую, раскатав, обрезать, исходя из диаметра сковороды.
  5. Коржи обжарить на маленьком огне с каждой стороны.
  6. Тёплые будущие слои торта хорошо промазать кремом. Орехами или кусочками коржей украсить торт.

Вот и все. Пусть тортик постоит часок. Можно угощать мужа, друзей.

Шоколадные торты — вне конкуренции у многих сладкоежек. Просто добавив в тесто какао-порошок, вы получаете совершенно новый десерт.

Шоколад — важная составляющая в кондитерском искусстве. Существует множество простых рецептов шоколадных тортиков, предлагаю рецепт одного из любимых мною тортов.

Торт из шоколадно-миндального бисквита

Я и мои подруги – большие любительницы кофе и горького шоколада. Несколько лет я на свой день рождения пеку шоколадный десерт, который составляет отличный дуэт с нашим любимым напитком. Особенность моего рецепта — отсутствие муки, зато много шоколада, и готовится быстро.

Итак, вам потребуется:

  • сливочного масла – 25 г (+ немного для смазки формы);
  • 200-225 грамм черного шоколада;
  • пять яиц;
  • пудры сахарной – 175 г;
  • две ложки молока (столовых);
  • 125 грамм измельчённых миндальных орехов.

Растопите шоколад на водяной бане, в микроволновке или в духовке.
Добавьте к расплавленному шоколаду сливочное маслице и размешайте.
Всыпьте, в предварительно охлажденные белки, пудру и взбейте до хорошей красивой пены.
Желтки нужно взбить и аккуратно перемешать с белками, а потом с шоколадом и орехами

Еще раз все хорошо перемешать с молоком.
Вылейте получившуюся смесь в форму и выпекайте корж минут 35-45.
Остудив корж в форме, переверните осторожно на блюдо. Осталось посыпать сахарной пудрой

Угощение готово!

Торт получится по-настоящему шоколадный, без дополнительного привкуса. Его можно три дня хранить в холодильнике, завернув в пленку и положив в контейнер. Два месяца в морозильной камере.

Большинство тортов пекутся в духовке. Но есть рецепты без выпечки: из мороженого, печенья, блинов. Просто, быстро и вкусно.

Блинный торт

Предлагаю рассмотреть рецепт торта. Он и слоеный, и со сгущенкой, и без выпечки в духовки одновременно! Остались не съеденными блины, приготовьте из них тортик.

Потребуется:

  • 12 штук блинов;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • сгущёнка – одна банка;
  • 100-150 грамм вареной сгущёнки.

Процесс:

  1. Измельчить обжаренные на сковороде без масла орехи.
  2. Смешать орехи со сгущенным молоком.
  3. Сложить блины стопкой, промазав каждый сгущёнкой с орехами.
  4. Верхний блин промазать вареной сгущёнкой и посыпать грецкими орехами.

Аппетитный блинный десерт готов!

Самый вкусный торт на кефире «Трухлявый пень»

Кефир обычно используется при выпечке пирогов и оладий. Он пригодится и для приготовления вкусного тортика в домашних условиях «Трухлявый пень».

Продуктов требуется немного:

  • пара яиц;
  • сахар – стакан (для теста) и ещё 50 г (для крема);
  • по стакану варенья и кефира (можно простокваши);
  • две ложечки чайных соды;
  • примерно 2 стакана муки;
  • сметана – 0,5 кг.

Готовится просто:

  1. Взбить сахар и яйца.
  2. С кефиром смешать соду.
  3. Перемешать яйца с сахаром, вареньем, добавить кефир с содой и муку.
  4. Вылить жидкое (стекающее с ложки) тесто в форму и выпекать в духовке около 20-23 минут. Испечь два коржа, каждый разрезать. Коржей будет четыре.
  5. Коржи пропитать сиропом.
  6. Взбитой с сахаром сметаной промазать коржи.

Рецепт замечательный, на фото разные варианты украшений.

Как приготовить простой домашний торт

1. 4 яйца помыть и разбить в глубокую чашку. Достаньте сливочное масло и сгущенку для крема и оставьте при комнатной температуре.

2. Взбить яйца.

3. Добавить сахар, перемешать до растворения.

4. В сметану засыпать 1 чайную ложку соды

Важно сделать именно так, а не засыпать соду непосредственно в тесто. Сода погасится в сметане

Перемешать.

5. Влить сметану в чашку к сладкой яичной смеси.

6. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

7. Засыпать муку, постепенно, перемешивая.

8. Тесто для коржей готово, дайте ему расстоятся 10 минут. Далее можно разделить его на три части и в каждую из них добавить разные ингредиенты (какао, орехи, мягкие фрукты).

9. Для наглядности, мы сделали один корж с какао, примерно 2 ст.л какао порошка на 1/3 всей массы теста.

10. В другую часть теста добавили предварительно обжаренные и измельченные скалкой грецкие орехи. Орешки обжариваются на сковороде без масла, периодически перемешивая до появления румянца.

11. Противень смазываем растительным маслом. Хорошо если у вас лист с ровной поверхностью, у меня только с выемками, поэтому коржи получаются не ровными.

12. Выливаем тесто. Напомню, мы разделили его на три части. Вы по своему усмотрению, можете разделить на 2-4 части и добавить разные ингредиенты или оставить тесто без изменения. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут. Коржи выпекаются быстро, ориентируйтесь по функциональности своего духового шкафа. Готовность проверяем зубочисткой. если проткнуть бисквит, на зубочистке не должно оставаться сырое тесто.

13. Первый бисквит готов.

14. Снимаем с листа и оставляем остужаться. Затем по желанию можно разрезать корж вдоль на две равные части, чтобы слои в готовом торте были тонкими.

15. Таким же образом выпекаем шоколадный корж.

16. А затем ореховый.

17. Крем готовим, смешивая сгущенку и сливочное масло. Подробно способ приготовления этого крема смотрите здесь.

18. Собираем торт. Выкладываем коржи, смазывая их кремом.

19. Можно проявить фантазию и к примеру, выложить ломтики банана на один из слоев.

20. Верхний слой также смазываем кремом и бока торта тоже. Сверху можно посыпать орешками или измельченным песочным печеньем. Дайте торту постоять минимум 1 час, чем дольше тем лучше, чтобы он пропитался (на фото кусочек торта сразу после приготовления).

Фруктовый торт в домашних условиях на день рождения без выпечки

Оказывается, для приготовления торта в домашних условиях на день рождения необязательно оттачивать кондитерское мастерство. И даже включать духовку. Есть очень простые, но не менее вкусные торты без выпечки, например, желатиновые. В этом рецепте используются экзотические фрукты, но также можно готовить и с нашими ягодами, яблоками, грушами, сливами. А также готовые бисквитные коржи.

Ингредиенты

• 2 тонких бисквитных коржа;

• 1 стакан сахара;

• 3 апельсина;

• 3 мандарина;

• 200 граммов консервированных ананасов;

• 50 граммов желатина;

• 1-2 банана;

• 1 литр сметаны;

• 2 пакетика ванили.

Также потребуется разъемная форма.

Приготовление

1. Смотрим инструкцию на упаковке желатина и заливаем порошок нужным количеством воды. Оставляем для набухания.

2. Фрукты очищаем. Апельсины нужно порезать кружками поперек, чтобы они были как цветочки. Мандарины просто разбираем дольками, косточки вынимать не нужно. Бананы и ананасы режем кубиками. Для цвета можно добавить киви, клубнику, в общем, эксперименты приветствуются, но в таком случае нужно убавлять часть других фруктов.

3. Берем бисквитные коржи и также нарезаем кубиками.

4. Желатин подогреваем и остужаем.

5. Взбиваем сметану с добавлением сахарного песка, вводим желатин и крем готов!

6. Начинаем сборку торта. На дно формы укладываем кружочки апельсинов, также их прижимаем к бокам. Раскладываем дольки мандаринов. Включаем творческое мышление и делаем красиво, так как это будет верх торта.

7. Аккуратно поливаем фруктовую композицию сметаной с желатином, делаем небольшой слой в 0,5 сантиметра и убираем в холод минут на 15.

8. Достаем, выкладываем внутрь торта кусочки бисквита и фруктов, поливаем остальной сметаной.

9. Наполняем форму доверху и выливаем весь сметанный крем. Убираем торт застывать минимум на 5 часов.

10. Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Удаляем форму и можно втыкать свечки!

«Медовик» на скорую руку

Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!

Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.

Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.

Торт «Джульетта»

Такой торт можно приготовить на день рождения молодой девушки.

Для коржей:

  • Мука 2 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сгущенное молоко 0,5 банки
  • Сметана 1 стакан
  • Сода 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко 0,5 банки
  • Сливочное масло 150 г
  • Для пропитки:
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Для украшения:

  • Шоколад 50 г
  • Ягоды клюквы

Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, сгущёнку, соду, просеять муку и замесить тесто. Тесто разделить на четыре части, раскатать 4 одинаковых коржа. Каждый испечь в духовке за 15 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить простой крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Поставить в холодильник.

Для тортовой пропитки сахар растворить в воде, поставить на плиту и вскипятить. Добавить коньяк и щепотку лимонной кислоты. Всё перемешать.

Коржи смазать пропиткой. Чтобы корж не размок, не следует наносить на него много сиропа. Чтобы контролировать количество сиропа, лучше всего наносить пропитку с помощью силиконовой кисточки. Затем обильно смазать коржи кремом. Шоколад потереть на мелкой терке. Украсить торт шоколадом и ягодами.

Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт Еще один рецепт шоколадного торта. Ко дню рождения глазурь можно заменить гляссажем. Эта паста для покрытия придаст торту восхитительный зеркальный блеск.

  • Мука 0,5 стакана
  • Какао 0,5 стакана
  • Горький шоколад 3,5 плитки
  • Арахис 1 стакан
  • Арахисовая паста 120 г
  • Сливки жирные 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Коричневый сахар 0,5 стакана
  • Яйца 6 шт.
  • Ванилин 1 пачка
  • Соль 2 щепотки

Для гляссажа:

  • Сахар 180 г
  • Сливки жирные 130 мл
  • Вода 140 мл
  • Какао 60 г
  • Желатин 2 ч.л.

Жареный арахис измельчить в блендере. Добавить сахар, просеянную муку, какао и щепотку соли. Всё размешать. В отдельной миске взбить яйца, перетереть их с коричневым сахаром. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. На дно разъемной формы положить пергаментную бумагу, вылить в форму тесто и запекать, пока корж посередине не станет мягким и упругим одновременно. Запекание займет около 20 минут. Во время приготовления бисквита дверцу духового шкафа открывать нельзя, иначе бисквит осядет.

Поддеть края коржа ножом и аккуратно раскрыть форму. Переложить корж на решетку. Лучше всего оставить его на ночь. Тогда при нарезании он не будет крошиться.

Чтобы приготовить крем, шоколад разломать и поставить на водяную баню. Влить к нему сливки и хорошо размешать. Сливочное масло комнатной температуры взбит блендером, добавить к нему арахисовую пасту, соль, затем шоколадную массу и ванилин, при этом продолжая взбивание. Крем остудить в холодильнике.

Корж разрезать вдоль на 4 части, удобнее всего это сделать обычной ниткой. Смазать срез каждого получившегося коржа кремом и собрать торт. Приступить к приготовлению гляссажа.

Пока торт замораживается, приготовить глазурь. Всё, кроме желатина, соединить в кастрюле. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Взять еще несколько столовых ложек воды и залить ей желатин в отдельной посуде. Через 10 минут снять с плиты кастрюлю и добавить туда разбухший желатин. Размешать, чтобы он полностью растворился. Полить торт гляссажем со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов.

Детский торт «Ежик»

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада

Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!

Тебе понадобится:Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.

Приготовление:1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.

2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.

3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.

4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.

5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.

6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.

Легкий торт в мультиварке с шоколадом

Ингредиенты в тесто:

  • разрыхлитель — 12 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • лимонад — 230 мл;
  • мука белая — 680 грамм;
  • шоколад молочный — плитка;
  • сахарный песок — 340 грамм;
  • растительное постное масло — 215 мл.

Ингредиенты в крем:

  • сливочное масло — 195 грамм;
  • молоко коровье — 225 мл;
  • сахарный песок — 125 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штучки;
  • мука пшеничная — 35 грамм.

Приготовление:

Чтобы приготовить бисквит для вкусного торта на день рождения своими руками, можно посмотреть видео о том, как его готовить, но мы опишем ниже пошаговый процесс приготовления коржа для этого десерта. Для начала необходимо взять большую миску под тесто, затем в нее разбивают заготовленные на тесто яйца и насыпают необходимое количество сахарного песка. Массу слегка перемешивают, и затем наливают в нее подготовленный лимонад и постное масло. Сразу после этого можно добавить к тесту муку и разрыхлитель, а затем замесить тесто.

Выпекание коржа:

Как только тесто будет готово, его можно перелить в подготовленную форму, предварительно чашу мультиварки смазывают сливочным маслом. На программе «выпечка» корж готовится не менее одного часа, но может потребоваться и немного меньше времени.

Приготовление крема:

А пока бисквитная основа выпекается, можно сделать крем для десерта. Для этого снова подготавливается миска, в нее кладется сахарный песок, и разбиваются куриные яйца. К полученной массе вливают необходимое количество молока и постепенно вводят муку. Данную смесь переливают в кастрюльку и перемещают на огонь. Крем варится до получения более густой массы, при этом его обязательно постоянно помешивают, чтобы в молоке не образовывались комочки.

Формирование торта:

Как только кремовая масса для вкусного торта на день рождения, сделанного своими руками по данному рецепту, будет готова, можно ее остудить. В уже охлажденный крем вводят сливочное масло, и полученный крем взбивают. Желательно добавить к нему небольшое количество ванилина. Бисквит должен полежать в форме еще около двадцати минут, затем его вынимают и разрезают на две части. Коржи промазывают кремом, а сверху тортик поливают растопленным молочным шоколадом. Десерт убирают в холодильник на пару часов.

Простой рецепт домашнего торта из печенья с творогом и изюмом

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• 500 гр. печенья «Юбилейное» или «Топленое молоко»
• 450 гр. творога
• 150 гр. сливочного масла
• 250 гр. сахарного песка
• 50 гр. светлого изюма без косточек
• 2 столовые ложки какао-порошка
• 50 гр. грецких орехов (На самом деле можно взять любые)
• 250 мл. молока

Используя блендер, смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до образования однородной густой смеси и, продолжая смешивание, начинайте добавлять понемногу творог. Получившийся крем разделите на две равные части.
В одну часть добавьте просеянное какао и хорошо перемешайте. Следите чтобы не осталось комочков.
Во вторую часть добавьте пропаренный изюм и перемешайте. Для этого изюм нужно тщательно перебрать и помыть, затем минут на 10 залить кипятком. После слить воду и просушить бумажным полотенцем.
Для придания торту нужной формы, лучше взять большую плоскую тарелку. Каждое печенье макается в стакан с молоком и выкладывается одним слоем на дно тарелки. Кстати, сама тарелка может иметь любую форму.
Поверх печенья выкладывается слой крема с какао. Аккуратно выровняйте крем по всей площади, особенно по краям. Следом положите ещё слой печенья смоченного в молоке. Затем слой крема с изюмом и так же аккуратно разровняйте крем. И так слой за слоем. С помощью кухонной лопатки нанесите крем и на боковые стороны торта, чтобы он выглядел красиво.
Не стоит смачивать печенье слишком долго, так как оно может размокнуть и потерять форму.
Верхний слой украшается орехами. Для этого их можно измельчиться в блендере, порубить ножом или потолочь скалкой. Кроме орехов, верхний слой можно украсить тертым шоколадом.
Поставьте торт в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался и его можно было подавать к столу.

Торт «Машинка»

Принесенный на день рождения торт может стать отличным подарком для ребенка. Особенно, если он сделан в форме куклы или машины.

Готовый бисквит 3 коржа

Для крема:

  • Сливочное масло 450 г
  • Яйца 3 шт.
  • Яйца (желтки) 4 шт.
  • Сахар 270 г
  • Ванильный сахар 1,5 ч.л.

Для мастики:

  • Сахарная пудра 400 г
  • Маршмеллоу 300 г
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Вода 5 ст.л.
  • Пищевые красители

Сделать торт-машинку можно из любого бисквита и масляного крема. Для крема 3 яйца и 4 желтка растереть с обычным и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить на водяной бане и соединить с остальной массой. Хорошо перемешать и дать остыть. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Дать пропитаться в течение нескольких часов.

Придать коржам форму машинки. Для этого отрезать с двух краев по четвертой части торта. От середины должен остаться прямоугольник с закруглениями спереди и сзади. Это основа машины, ее кузов. Ему можно придать более округлую форму. Из одной отрезанной части вырезать полукруг, его длина в диаметре должна составлять половину от самой машины. Проделать то же самое со второй отрезанной частью. Соединить получившиеся части, между ними также намазать крем. Это кабина. Установить ее ближе к заднему «бамперу», место соединения также смазать кремом. Из оставшегося бисквита сделать четыре колеса.

В холодной воде замочить желатин на полчаса. Затем прогреть его на водяной бане. В посуду для микроволновой печи положить маршмеллоу, добавить масло и лимонный сок. Поставить посуду в микроволновку на 3 минуты. К растопленному маршмеллоу всыпать сахарную пудру и желатин. Всё перемешать и переложить в целлофановый пакет. Пакет плотно завязать и положить в контейнер

Важно, чтобы воздух не попадал к приготовленной массе. Отсудить при комнатной температуре в течение 4 часов

Получается мягкая и пластичная мастика.

Отщипнуть от мастики большой кусок, смешать его с голубым или красным красителем. Раскатать в тонкий пласт и накрыть им машинку, прижимая и разравнивая по форме со всех сторон. Другой кусок мастики покрасить в белый цвет, раскатать и оформить окошки машины и фары. Коричневой мастикой обтянуть колеса и прикрепить их к кузову с помощью зубочистки. В качестве колес можно использовать круглое печенье. Также можно сделать дополнительные украшения для машинки. Сразу подавать на стол.

Вкусный тортик с кокосом и какао

Ингредиенты:

  • сода столовая — 2 гр;
  • какао в порошке — 110 грамм;
  • молоко коровье — 230 мл;
  • сахарный песок — 420 грамм;
  • куриные яйца — 4 штучки;
  • мука высшего сорта — 110 грамм;
  • масло сливочное — 125 грамм;
  • стружка кокоса — 220 грамм;
  • ликер — 135 мл.

Способ приготовления:

Для начала стоит позаботиться о яйцах, для этого белки отделяют от желтков в отдельную миску. К желткам кладут необходимое количество сахарного песка и все тщательно растирают ложечкой. Теперь можно взять белки, к ним также добавляют оставшиеся 145 грамм сахарного песка, полученная смесь взбивается миксером на высокой скорости. Как только белки образуют стойкую пену, можно прекратить процесс взбивания, а затем добавить к белковой массе желтки, немного разрыхлителя или соды. Все перемешивают, после чего вводят муку и какао в порошке. В итоге у нас должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану. Выпекают бисквит при температуре 170 градусов не менее получаса.

Приготовление крема:

Теперь в отдельную емкость наливают коровье молоко, к нему всыпают сахарный песок и стружку из кокоса. В последнюю очередь к крему добавляется сливочное масло. Такая смесь ставится на огонь и варится, при этом молоко придется постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Как только крем станет более густой и плотный, его снимают с огня и остужают.

Процесс формирования торта:

Шоколадный корж остужают и разрезают пополам, далее его пропитывают с помощью ликера, и сверху выкладывают слой крема. Молоко перемешивается с сахарным песком и какао, а затем немного уваривается. Массой поливают верхнюю часть десерта.

Можно найти еще несколько десятков не менее простых десертов, которые готовятся за считанные минуты, но именно такие торты получаются невероятно вкусными и нежными. Самое главное, что процесс их приготовления не занимает много времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector