Тыква с мясом

Содержание:

Рецепт тыквы с мясом и картошкой в духовке

Время приготовления: 3 часа.Количество порций: 2.Кухонная техника и утварь: терка, духовка.

Ингредиенты

Тыква 1 шт.
Картофель 300-400 г
Фарш 350 г
Морковь 100 г
Лук 150 г
Соль 3 г
Перец 3 г
Специи по вкусу
Растительное масло 4 ст. л.

Процесс приготовления фаршированной тыквы с мясом и картофелем

  1. Тыкву разрезаем пополам и вынимаем внутренности, оставляя толстые стенки.
  2. Картофель натираем на терку.
  3. Лук нарезаем меленько.
  4. Смешиваем фарш, лук, картофель, специи, добавляем масло.
  5. Наполняем половинки тыквы начинкой.
  6. Соединяем половинки и запаковываем их в фольгу.
  7. Ставим противень с тыквой в разогретую до 160° духовку часа на 2,5-3.

Видео приготовления тыквы с мясом и картофелем

На видео представлен мастер-класс по приготовлению тыквы, фаршированной картошкой и мясом.

https://www.youtube.com/watch?v=OwyE8y7PfEAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ. (https://www.youtube.com/watch?v=OwyE8y7PfEA)

Фаршированная тыква подается как самостоятельное блюдо.

Куриные ножки с тыквой в пряном соусе

Куриные окорочка получаются очень сочными, а яркая тыква повышает аппетит. Пряный соус с горчицей только добавляет аромату дразнящих ноток. Блюдо так и манит к столу, несмотря на свою простоту.

Понадобится:

  • 0,6 кг куриных ножек;
  • 0,6 кг тыквенной мякоти;
  • по 1 ст.л. зернистой горчицы и майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец душистый и чёрный перец — по щепотке;
  • свежая зелень;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • сливочного — 50 г.

Как приготовить:

  1. Курицу лучше брать охлаждённую. После разморозки нужно ополоснуть и тщательно просушить мясо, чтобы в духовке оно запекалось, а не варилось от избытка влаги.
  2. Смешать горчицу, майонез, соль, молотый перец и любые другие приправы по вкусу. Замариновать в этой смеси курицу.
  3. Тем временем порубить чеснок и свежую зелень. Очень вкусно с петрушкой, укропом, подойдёт и кинза.
  4. Тыкву очистить и мелко нарезать.
  5. Выложить кубики на противень. Рядом разложить небольшие кусочки сливочного масла.
  6. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и отправить овощ на 20 минут запекаться.
  7. В сковороде разогреть растительное масло.
  8. Выложить туда голени и обжарить, чтобы шкурка схватилась золотым оттенком.
  9. Вынуть тыкву, положить к ней курицу.
  10. Посыпать всё зеленью и чесноком.
  11. Запекать ещё 25 минут.

Особенности тыквенной запеканки

  1. Тыкву используем как свежую, так и замороженную.
  2. Фарш подойдет из любого не жирного мяса (курица, индейка, кролик, говядина).
  3. Приправы играют важную роль – зелень, куркума, зира, немного чеснока – любые специи заглушают вкус тыквы, но оставляют её прекрасную текстуру и пользу.
  4. В качестве стабилизатора формы в тыквенной запеканке хорошо зарекомендовали себя: простая пшеничная или цельно зерновая мука, перемолотые овсяные хлопья, манка.
  5. Рекомендуем украшать запеканку из тыквы ломтиками помидора, посыпать сыром. Но и без этих ингредиентов в духовке получается румяная корочка.
  6. Тыквенная запеканка отлично готовится как в духовом шкафу, так и в мультиварке.
  7. Обязательно дождитесь, когда готовая запеканка из тыквы остынет, затвердеет. Блюду необходимо настояться хотя бы с полчаса (а лучше переночевать в холодильнике).

Тыква в духовке с мясом: рецепт приготовления

Как быть, если хочется попробовать сочную, маринованную свинину, но в то же время не набрать лишних калорий? Правильно – нужно просто обхитрить самого себя и разбавить жирный компонент блюда постным.

Попробуем воспроизвести рецепт тыквы с мясом в духовке с такими продуктами:

Ингредиенты

  • 500 г свиной шеи или другой сочной части;
  • 600 г мякоти тыквы;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 больших ложки майонеза или растительно масла;
  • соль и перец – по вкусу;
  • специи для маринада – можно взять по половине десертной ложки кумина, кардамона, красной паприки и душистого перца.

Каким образом готовить

Шаг 1. Сначала, конечно, нужно замариновать мясо. Нарезаем его порционными кусочками, посыпаем специями и солью со всех сторон.

Шаг 2. Добавляем лук, порезанный перьями. Активно разминаем его до отдельных кусочков, ведь мясо маринует именно луковый сок – нужно, чтобы площадь соприкосновения была максимальной.

А еще один вариант – просто измельчить лук на терке или на мясорубке и погрузить в эту смесь кусочки мяса со специями.

Шаг 3. Пока мясо маринуется (а для этого нужно подождать хотя бы 1,5-2 часа), нарезаем тыкву на кусочки, как показано на фото.

Шаг 4. Ну а теперь просто выкладываем свинину на фольгу, сверху кладем кусочки порезанной тыквы. За несколько минут до готовности можно сверху смазать майонезом – это добавит немного калорий, зато придаст блюду приятный вид.

Запекаем мясо с тыквой в духовке полчаса при температуре +200оС. Лук немного подгорит, но это никак не испортит блюдо.

Шаг 5. Получается очень вкусная, необычная еда, которая хорошо насыщает. Ведь в 100 г готового продукта содержится около 250 ккал (для сравнения: в 100 г чистой свиной шеи – 343 ккал).

Тыква с мясом (свинина), приготовленная в духовке

Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • Одна небольшая тыква 30-40 см в диаметре;
  • Свинина – 300-500 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Подготовим тыкву. Для этого овощ помыть под горячей водой, дать высохнуть.

Отрезать крышечку. Вынуть семечки и лишнюю мякоть. По краям тыквы оставим мякоти приблизительно 3-4 см.

Мясо для начинки нарезаем кусочками. Обжариваем мясо на сковороде в небольшом количестве масла до полуготовности. Солим, перчим.

Отдельно жарим лук и морковь.

Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле также до полуготовности.

Дно тыквы смазываем подсолнечным маслом, кладем на дно соль, перец горошком, лавровый листик.

Укладываем в тыкву начинку, закрываем крышечкой.

Всю тыкву укутываем фольгой. Фольга поможет хорошо пропечься овощу и пропитать мясо и картофель соком.

Режим выпекания 200 градусов на 30-40 минут.

Рецепт 4: свинина с тыквой в мультиварке (пошагово)

Интересное, просто волшебное сочетание, где один компонент идеально дополняет другой. Это действительно вкусно!

  • Свинина (вырезка) — 600 гр.
  • Тыква — 1кг (или немного больше)
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Соль и специи по вкусу

С тыквы, естественно, надо срезать кожуру. И удалить непригодную к еде середину с семенами. Далее мякоть нарезаю кубиками. Свиную вырезку промываю в холодной воде. Затем (у меня уже вошло в привычку) промакиваю бумажным полотенцем. На моей свинине жир в мизерном количестве. Но, если на вашим мясе он будет, то можете поступить по своему желанию — срезать или оставить — решать вам. Подготовленную вырезку режу кусочками. Они не сильно мелкие, но и не очень крупные. По размеру тыква и свинина примерно нарезаны одинаково.

На включенном режиме «Жарка» («Мясо») слегка обжариваю филе. Перед тем, как мясо выложила в чашу, налила туда пару ложек масла и дала разогреться. Во время жарки свиные кусочки периодически перемешиваю, чтобы они не слипались и равномерно обжарились. Да и, чтобы не прилипали к чаше (есть такой грешок за моей мультиваркой Редмонд м170). «Жарку» больше не нужна.

Когда предыдущий шаг завершен, отправляю в МВ тыкву. Перемешиваю.

Солю, посыпаю «Прованскими травами» и еще раз перемешиваю. Закрываю крышку и перевожу мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

Итак, 40 минут истекло. Свинина с тыквой готова. В этот раз почему-то много жидкости образовалось (желаю вывод: зависит от сорта овоща), но моей семье это нравится. Для тех, кто захочет избавится от жидкости — включите минут на 10 «Жарку» или «Выпечку», крышку не закрывайте. Тогда у вас получится больше жаркое, чем рагу.

Блюдо можно употреблять как самостоятельное. Или как дополнение к отварному картофелю, например. Отлично сочетается с макаронными изделиями.

Сытная запеканка с мясом

Запеканка из тыквы с мясом получается не только полезной, но и очень вкусной. Её оценят по достоинству даже самые привередливые едоки.

Ингредиенты:

  • 450 г сладкой тыквы (мякоть);
  • 0,2 кг мясного фарша-ассорти (домашнего);
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • немного поваренной соли и черного перца.

Тыкву, болгарский перец, петрушку и морковку моем и обсушиваем. Стручок перца освобождаем от семян, а мякоть нарезаем тонкой соломкой. Тыкву освобождаем от семечек и крупно трем. С головок лука снимаем шелуху, 1 штуку шинкуем полукольцами.

К тертой тыкве добавляем лук со сладким перцем. К овощной массе досыпаем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, солим и приправляем специями. Массу тщательно перемешиваем, укладываем плотным слоем на дно огнеупорной формы с бортами.

Зелень отделяем от стеблей и мелко рубим, оставшуюся луковицу мелко шинкуем. Подготовленные ингредиенты смешиваем с фаршем, приправляем по вкусу специями и перемешиваем. Полученную начинку выкладываем ровным слоем на овощи, немного вдавливая её в основу.

Сверху посыпаем крупно натертым сыром. Запеканку готовим в духовом шкафу при 200 градусах 35-40 минут, пока не появится румяная сырная корочка.

Тыква целиком, фаршированная мясом и картошкой

Возьмите:

  • Тыква.
  • Мясо – 500 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Ядра грецких орехов – ½ стакана.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль, приправы по вкусу.

Внимание! В оригинале рецепта нет грибов, но, согласитесь, они сюда буквально просятся. Я кладу шампиньоны, и никогда не жалею об этом

Как запечь:

  1. Срежьте у овоща макушку, выберите мякоть и семена.
  2. Мелко покрошите луковку, нарежьте брусочками мясо.
  3. Немного обжарьте мясо с луком. Заложите в сковородку нарезанные довольно крупно кубиками клубни картофеля.
  4. Немного потушите вместе, засыпьте раздробленные орехи.
  5. На данном этапе можно добавить грибы. Посолите фарш, посыпьте любимыми специями.
  6. Начините заготовку тыквы, плесните внутрь чуток воды.
  7. Сверху промажьте подсолнечным маслом, чтобы при запекании овощ не растрескался.
  8. Поместите на полку духовки, разогретой до 160-180 о С, примерно на час. Готовность блюда проверяйте зубочисткой.

Рецепт 3: Тыква, фаршированная мясом

Нередко в кулинарных шоу можно увидеть процесс приготовления целой тыквы, которую предварительно фаршируют крупами и мясом. Пришло время и нам убедиться в гениальности этого блюда!

Требуемые ингредиенты:

• 1 шт. – небольшая тыква;

• 300 г – картофель;

• 400 г – свинина;

• 3 ст. л. – сметана;

• 2 шт. – лук;

• соль и немного растительного масла.

Способ приготовления:

Начнем интересный и занимательный процесс приготовления целой тыквы с мясом. Аккуратно срезаем верхушку тыквы, в дальнейшем она будет играть крышечку созданной «кастрюли». Очищаем тыкву от семян и густых волокон. Слегка вырезаем мякоть и мелко нарезаем. При этом края тыквы должны быть плотными и содержать часть мякоти.

Займемся другими продуктами. Мясо нарезается на средние кусочки. Очищенный лук немного пассируется на сковороде. Далее в сковороду отправляем ранее измельченную тыкву и свинину. Картофель также нарезается кубиками и через 5 минут идет к мясу с тыквой.

После нескольких минут тушения в сковороду добавляем сметану. Солим и украшаем приправой. Ингредиенты готовы и можно нафаршировать тыкву. Со сковороды выкладываем аккуратно ингредиенты в тыкву, закрываем крышечкой и минут 50 запекаем фаршированную тыкву в духовке.

Рецепт 4: свинина с тыквой в мультиварке (пошагово)

Интересное, просто волшебное сочетание, где один компонент идеально дополняет другой. Это действительно вкусно!

  • Свинина (вырезка) — 600 гр.
  • Тыква — 1кг (или немного больше)
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Соль и специи по вкусу

С тыквы, естественно, надо срезать кожуру. И удалить непригодную к еде середину с семенами. Далее мякоть нарезаю кубиками. Свиную вырезку промываю в холодной воде. Затем (у меня уже вошло в привычку) промакиваю бумажным полотенцем. На моей свинине жир в мизерном количестве. Но, если на вашим мясе он будет, то можете поступить по своему желанию — срезать или оставить — решать вам. Подготовленную вырезку режу кусочками. Они не сильно мелкие, но и не очень крупные. По размеру тыква и свинина примерно нарезаны одинаково.

На включенном режиме «Жарка» («Мясо») слегка обжариваю филе. Перед тем, как мясо выложила в чашу, налила туда пару ложек масла и дала разогреться. Во время жарки свиные кусочки периодически перемешиваю, чтобы они не слипались и равномерно обжарились. Да и, чтобы не прилипали к чаше (есть такой грешок за моей мультиваркой Редмонд м170). «Жарку» больше не нужна.

Когда предыдущий шаг завершен, отправляю в МВ тыкву. Перемешиваю.

Солю, посыпаю «Прованскими травами» и еще раз перемешиваю. Закрываю крышку и перевожу мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

Итак, 40 минут истекло. Свинина с тыквой готова. В этот раз почему-то много жидкости образовалось (желаю вывод: зависит от сорта овоща), но моей семье это нравится. Для тех, кто захочет избавится от жидкости — включите минут на 10 «Жарку» или «Выпечку», крышку не закрывайте. Тогда у вас получится больше жаркое, чем рагу.

Блюдо можно употреблять как самостоятельное. Или как дополнение к отварному картофелю, например. Отлично сочетается с макаронными изделиями.

Мясо в тыкве: рецепт с фото

«Горшочек, вари!» – помнится, была такая волшебная история о горшочке, который варил еду всякий раз, как только его об этом просили. Тыква в этом плане тоже обладает своими «волшебными» свойствами.

Плотная структура плода и твердая кожура как нельзя лучше подходят для запекания практически любых продуктов. В этом можно убедиться!

Ингредиенты рецепта

  • 1 средняя тыква;
  • 600 г говядины или свинины (можно и смешать два вида мяса);
  • 600 г картофеля (4 больших картофелины);
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 столовых ложки сметаны 15-20%;
  • растительное масло для жарки – 3 столовых ложки;
  • соль, перец и зелень – по вашему усмотрению.

Попробуем быстро и вкусно приготовить тыкву с мясом в духовке по этому простому рецепту:

Ход приготовления

Шаг 1. Сначала надрезаем крышечку и удаляем мякоть у этого красивого овоща, как показано на фото. Семена, конечно, тоже нужно полностью удалить.

Шаг 2. Извлеченную мякоть тыквы мелко нарезают.

Шаг 3. Затем нарезают мясо и картофель примерно одинаковыми кусочками.

Шаг 4. Затем нарезают лук средними кусочками и обжаривают его на раскаленной сковороде до приятного румянца.

Шаг 5. Когда лук немного зарумянится, нужно добавить тыкву и мясо, потушить в течение 10 минут на среднем огне. Мясо, кстати говоря, можно обжарить и отдельно – это придаст ему хрустящую корочку и сделает сочнее.

Шаг 6. Спустя 10 минут нужно добавить картофель и потушить все вместе еще 5-10 минут. Затем кладут сметану и прогревают примерно столько же времени. Пока не нужно доводить все до готовности – ведь блюдо еще будет запекаться в духовке.

Шаг 7. Ну а далее все понятно. Полученную мясо кладут в тыкву, закрывают крышкой и запекают в предварительно прогретой до 180оС духовке в течение 40 минут. Тыкву лучше положить на фольгу, а к смеси добавить немного воды или бульона.

Получается настоящее домашнее жаркое – очень сытное, красивое и даже уютное блюдо. При желании за 10 минут до готовности можно приоткрыть крышку и насыпать мелко натертого сыра. Он сформирует красивую корочку и даст блюду приятный сливочный привкус.

Мясо в тыкве, приготовленное в духовке

Конечно, у этого блюда из тыквы нет единого рецепта. Ведь приготовить простые мясные блюда с тыквой в духовке можно и с другими овощами. Отлично подойдут болгарские перцы, предварительно обжаренные баклажаны.

А любителям легкой сластинки можно посоветовать запечь вместе с яблоком или даже ананасами – получится весьма экзотическое сочетание, которое особенно хорошо гармонирует с сочной свининой.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: вкусная свинина с тыквой в духовке (с фото)

Тыква, приготовленная в компании с мясом, приобретает новый, особый, не тыквенный вкус. Но лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать! Только не подавайтесь соблазну положить-таки в жаркое картошку – попробуйте оригинальный вариант именно с тыквой.

А чтобы жаркое с тыквой получилось вкусным, нужно выбрать тыкву правильно. Лучше всего – мускатная или арабатская, в форме бутылочки – она самая вкусная и яркая!

  • свинина – 0,5 кг;
  • целая маленькая тыква или половина средней;
  • морковка – 1 средняя;
  • лук репчатый – 1 небольшой;
  • соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу ;
  • перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
  • масло подсолнечное;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 2-3 стакана воды.

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая,

Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты.

Далее добавим в сковороду мясо, нарезанное кусочками примерно 2х2 см.

Посолим (пока что возьмём половину соли – полстоловой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом – до изменения его цвета.

Затем нальём в сковороду воды – столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут.

Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой – не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать – они вкусные и полезные.

Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое.

После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке – в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой.

Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно – тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут.

За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!

Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.

Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово!

(с) http://varpar.net, http://yourmeal.ru, http://www.povarenok.ru, http://multivarka-klub.ru, http://hlopotushka.ru, http://every-holiday.ru, http://рецепт-в-духовке.рф, https://www.botanichka.ru

Как вкусно приготовить фаршированную тыкву в духовке

С этим блюдом придется повозиться подольше, но оно того стоит. Такое основательное, насыщенное, очень сытное и вкусное. Мы будем фаршировать тыкву курицей и рисом и запекать в духовке.

Как я уже писала в самом начале, в данном случае больше подошел бы сорт мускатной тыквы со вкусной мякотью, нежели круглый экземпляр.

Ингредиенты:

  • тыква среднего размера (примерно 900 г целой в кожуре)
  • рис – ¾ стакана
  • куриное филе – 300г
  • болгарский перец – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • соль, перец
  • чеснок
  • по чайной ложке паприки и зиры
  • томатная паста, оливковое масло, куриный бульон.

Тыковку разрезаем вдоль пополам, удаляем семенную часть.

Сразу же можно включить духовку, ее надо разогреть до температуры 180 градусов.

Ложкой вынимаем всю мякоть, оставляя немного на стенках. Ее мы порежем кусочками и добавим потом к фаршу.

Очищенную тыкву укладываем на противень, солим, посыпаем перчиком и поливаем маслом. Выпекаем эту заготовку в духовке в течение 40 минут. Пробуем ножом, она должна стать мягкой внутри.

Тем временем займемся начинкой.

Лук и чеснок измельчаем, перец нарежем кубиками, так же и филе с куриных бедрышек или других частей.

Сначала обжарим на сковородке филе, уберем его в отдельную чашку, а здесь же потушим овощи с тыквой в течение 5-7 минут.

Далее высыпаем сырой рис, кладем пару ложек томатной пасты, куриное мясо, солим, перчим, вливаем  1,5 стакана бульона и тушим на малом огне до готовности риса.

Этим фаршем наполняем уже испеченную тыкву и оправляем назад в духовку минут на 20.

Перед подачей можно посыпать зеленью и тертым сыром.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой

Запеченная тыква очень полезна для организма. Поэтому фаршированная тыква с мясом и картошкой поможет обогатить зимний рацион.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие круглые тыквы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг мяса;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. соли.

Тыквы моем, обсушиваем и срезаем верхнюю часть, чтобы получилась крышечка. Сердцевину вычищаем столовой ложкой. Мякоть также немного соскабливаем и меленько рубим. Моем чистим картошку, режем клубни небольшими кубиками. Мясо промываем, измельчаем прямоугольными ломтиками.

Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем. Как только поджарка станет прозрачной, добавляем на сковородку нарезанную тыкву, мясо и картошку. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Затем начинку сдабриваем сметаной, вливаем 1 стакан водички, сдабриваем специями и томим до полуготовности картошки.

Наполняем тыквенные сосуды приготовленной начинкой, щедро засыпаем стружкой из твердого сыра и накрываем тыквенными «шляпками». Противень устилаем фольгой, промасливаем и устойчиво устанавливаем фаршированные тыковки. Запекаем блюдо при 180 гр. около 50 минут.

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Читать полностью

Фаршированная тыква с мясом и рисом

Фаршированная тыква с мясом и тыквой – вкусное и сытное осеннее блюдо, способное поднять настроение в плохую погоду и неприятную сырость. Готовится быстро и просто.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 1 большая шт.
  • Свинина – 700 г.
  • Рис длиннозерновой – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Травы свежие прованские – 1 пучок.
  • Соль/перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Тыкву промыть, осторожно срезать верхнюю часть и ложкой удалить семена, мякоть.
Мясо разморозить, нарезать небольшими кубиками. Посолить, добавить перец и любимые специи по вкусу.
Лук и морковь промыть, очистить

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки 5-7 мин. Переложить всё в отдельную миску.
Сковороду как следует разогреть с растительным маслом. Выложить кусочки мяса, обжаривать их до готовности 15-20 мин.
Пока мясо жарится, отварить рис. Крупу тщательно промыть, переложить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить, периодически снимать пенку столовой ложкой.
Рис и мясо перемешать, добавить начинку в тыкву. Перед этим смазать овощные стенки сливочным маслом, чтобы мякоть стала более нежной. Добавить прованские травы (количество определить по вкусу). Всё перемешать.
Поместить тыкву в форму для запекания. Накрыть «тыквенной крышечкой», выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1-1,5 ч.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Тыква – 29 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г

Рецепт 1: тушеная свинина с тыквой (пошаговые фото)

Вкус получается тонким, мягким, благодаря сочетанию благородного аромата свинины и нежной тыквенной мякоти.

  • Свинина — 300 гр.,
  • Тыква — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Оливковое масло — 2 ст.л.,
  • Соевый соус — 2 ст.л.,
  • Специи, зелень, соль — по вкусу

Для приготовления этого блюда понадобится нежирное свиное мясо. Его следует промыть и просушить полотенцем или салфеткой. Нарезать нужно небольшими кусочками. Стоит учитывать, что мясо ужаривается, поэтому слишком мельчить не стоит.

Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры и семян, и нарезать кубиками. Есть один момент: выбирая мясистый плод тыквы на рынке, стоит делать выбор в пользу светлых несладких сортов.

Отправляем нарезанные и подсоленные кусочки мяса в сковородку. Я обжариваю их до золотистой корочки на большом огне, так свинина сохранит сочность. Когда мясо обжарилось, добавляю к нему кубики тыквы и лук. Слегка обжариваю весь состав перед следующим этапом.

Для тушения мяса необходима жидкость. Я беру около 0,5 литра горячей кипяченой воды и вливаю ее в сковороду. Можно использовать также любой бульон или рассол. Чтобы вода при тушении превратилась в ароматную подливу, нужно добавить специи и зелень. Вообще, мясо очень любит приправы, острые и пряные. Я использую натуральные готовые смеси специй, купаж которых варьируется, в зависимости от производителя. Подойдет любая хорошая смесь «для мяса». Ароматную пряность придает мясу сушеная зелень: укроп, петрушка и мною любимый базилик. Он отлично подходит в сочетании с тыквой, придавая блюду необходимую пикантность. Диетический вариант этого блюда ограничивается одной зеленью без специй.

Сдобрив мясо приправами, накрываю все крышкой и тушу, пока тыква не станет достаточно мягкой. За несколько минут до готовности добавляю две ложки соевого соуса.

Подавать тушеное мясо нужно к гарниру из свежих овощей или со сметаной в качестве самостоятельного блюда, украшенного свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Для фаршировки тыквы подходят не только предложенные продукты, но и многие другие – это дело вкуса. Такое блюдо только выиграет от применения различных специй.
  • Кроме мяса, круп и картошки можно взять фрукты, например яблоки или алычу, или в рис добавить изюм.
  • Очень вкусной получается тыква, когда в начинке присутствуют грибы.

Можно долго перечислять варианты начинок, проще обратиться к пошаговым рецептам запеченной в духовке тыквы. Тем, кто неравнодушен к подобным блюдам, могу порекомендовать еще рецепт пирога из тыквы.

Приглашаю хозяек поделиться своими эксклюзивными рецептами фаршированной тыквы.

Полезные советы

  • Для фаршировки тыквы подходят не только предложенные продукты, но и многие другие – это дело вкуса. Такое блюдо только выиграет от применения различных специй.
  • Кроме мяса, круп и картошки можно взять фрукты, например яблоки или алычу, или в рис добавить изюм.
  • Очень вкусной получается тыква, когда в начинке присутствуют грибы.

Можно долго перечислять варианты начинок, проще обратиться к пошаговым рецептам запеченной в духовке тыквы. Тем, кто неравнодушен к подобным блюдам, могу порекомендовать еще рецепт пирога из тыквы.

Приглашаю хозяек поделиться своими эксклюзивными рецептами фаршированной тыквы.

Тыква с мясом – благородный союз потрясающе полезных ингредиентов.

Подбирай безупречные отборные рецепты кушаний из мяса с тыквой на сайте кулинарных новшеств и традиций 1000.menu. Попробуй дополнять разнообразными компонентами, картошкой, сыром, баклажанами, кабачками. Добавь крупы и грибы. Для наибольшего сохранения всех полезных веществ приготовь яркую продуктовую пару в духовке, в горшочках, а тем, у кого есть мультиварка, могут с удовольствием готовить изумительно нежную тыкву с мясом.

Для этой подборки рецептов подходит любое мяско, если оно достаточно нежное и сочное. Можно готовить и со свининкой, и с говядиной или мякотью ягнятины. Тыква – это овощ-открытие для врачей и разных диетологов. О её уникальных свойствах давно слагаются легенды. Для фаршировки и запекания наиболее подходящей будет мускатная тыква. Её мякоть очень яркого интенсивно-оранжевого цвета с потрясающим ароматом орехов и незабываемым сладковатым привкусом. Особенностью данной разновидности является вытянутая форма. Для приготовления вариаций в сковороде, мультиварке, т. е. когда тыкву надо резать, безупречным вариантом станет выбор крупноплодной тыквы. Она имеет именно приплюснутую форму. Тыква такая бывает самых всевозможных оттенков – и серого, и зеленого, и оранжевой, и даже синеватой. Но плод обязательно будет округло-приплюснутым. Это самый долго хранящийся вид. При этом при длительно хранении её вкусовые качества только улучшаются.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тыквы с мясом:

Интересный рецепт:1. Тыкву старательно вымыть. Осторожненько срезать верхушку, создавая «крышечку».2. Очистить серединку от семян и грубых волокон. Немного срезать мякоть, оставляя стеночки толщиной не менее двух сантиметров.3. Мясо нарезать произвольно. Припустить лучок на сковородке.4. К луку отправить мясо и меленько нарезанную мякоть овоща.5. Картофель некрупно порезать. Минуток через пять добавить к мясу.6. Слегка протушить. Додать сметану, подсолить, обогатить специями.7. Наполнить готовой начинкой тыкву. Накрыть верхушкой.8. Запекать минут пятьдесят.

Пять самых быстрых рецептов тыквы с мясом:

Полезные советы:• Что бы “хвостик” на тыквенной крышечке не подгорел, его надо обернуть фольгой.• Степень готовности тыквы можно проверять, проткнув её тонким ножом или зубочисткой. Если она стала мягкой, то уже приготовилась.

Рецепт блюда из тыквы с мясом говядины

В рецепте присутствуют мотивы приготовления еврейской кухни. В итоге говядина с тыквой получается такой вкусной, что пальчики оближешь.

Потребуется:

  • Говядина — 1 кг
  • Твква — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Свежие помидоры — 400 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Зелень петрушки (или кинзы)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Тмин — 0.5 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Тыква с мясом говядины на сковороде

1. Нарезанную на кусочки говядину обжарьте на раскаленной сковороде с маслом.

Чтобы масло не разбрызгивалось во время жарения, бросьте в него щепотку соли.

2. Обжаренное мясо до золотистой корочки переложите в тарелку. В эту же сковороду выложите нарезанный кусочками репчатый лук. Если масла мало, то добавьте немного. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

3. В блендере измельчите кусочки свежих помидоров и выложите к луку в сковороду. Все перемешайте и добавьте обжаренное мясо. Добавьте по вкусу соль, сахар, перец и паприку.

4. Затем добавьте 500 мл горячей воды и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте тушить на среднем огне на 2 часа.

5. Через 2 часа добавьте нарезанные кусочки тыквы. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите еще 40 минут.

6. Через 40 минут положите нарезанную зелень. А через 5 минут жаркое из тыквы с мясом готово.

Приятно кушать !

Тыква с мясом в тыквенном «горшочке»

Осваиваем дальше рецепты с тыквой, вот еще есть такой интересный. Большинство старых рецептов тыквы с мясом – именно вот таким образом приготовленные блюда, когда вынимается внутренность тыквы, мякоть, смешивается с другими ингредиентами по рецепту – с мясом, крупами, другими овощами, обязательно с добавлением специй – и вся эта начинка закладывается обратно в “горшочек” – оболочку, кожуру. Дальше все это великолепие запекается в духовке (раньше в печи).

Тыквенный горшочек с мясом

Что нужно по рецепту для фаршированной тыквы:

  • тыква (небольшая, бутылочной или круглой формы) – 2 шт.;
  • мясо (курица, телятина) – 0. 5 кг;
  • чеснок, лук, смесь перцев или других любимых специй;
  • баклажаны – 2 небольших;
  • аджика (домашняя или покупная) 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;

Как готовится тыква с мясом в «горшочке»

  • Тыкву моем, срезаем верхушку (она будет крышкой в горшочке из тыквы), удаляем семена.
  • Мясо мелко рубим, быстро обжариваем с 1 ложкой масла на горячей сковороде (3-5 минут), чтоб слегка зарумянилось, добавляем специи.
  • Баклажаны моем, мелко режем на брусочки, лук нарезаем полукольцами, обжариваем с 1 ложкой растительного масла на хорошо разогретой сковороде 5-10 минут, добавляем специи, аджику, чеснок.
  • Соединяем мясо с овощной смесью, перемешиваем, солим, наполняем «горшочки» из тыквы, накрываем «крышками» (если прилегают неплотно, можно закрепить зубочистками).
  • Духовку разогревеам до 200 градусов, тыква с мясом отправляется на выпекание (примерно на 1 час 15 минут). Ориентироваться можно на тыкву – корочка должна стать темно-коричневой.

Тыква с мясом, запеченная в духовке в «горшочках» по этому рецепту получается очень  вкусной, а мясо – мягким, нежным, ароматным.

Начинка с пшеном

Для приготовления вкусной фаршированной тыквы с пшеном потребуется:

  • Тыква – 1 большая шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Пшено – 50 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик, кориандр, петрушка, тимьян – по ¼ ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

Пшено хорошо промыть, отварить в кипящей воде 10-15 мин. Сполоснуть тёплой водой и остудить.
Морковь, лук и помидоры помыть, очистить, удалить хвостики и возможные повреждения. Лук и помидоры измельчить кубиками, морковь натереть на тёрке.
Тёрку сполоснуть и натереть на ней твёрдый сыр.
Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Обжаривать лук и морковь до появления золотистой корочки

Убавить газ, добавить помидоры (вместе с соком) и тушить под закрытой крышкой ещё 3-4 мин.
У тыквы осторожно срезать верхушку и удалить хвостик. Осторожно вырезать мякоть столовой ложкой

Выбрасывать её не нужно, можно добавить к овощному рагу и тоже слегка потушить. Добавить соль, перец и любимые специи по вкусу. Держать на огне ещё 10 мин.
Добавить на сковороду отварное пшено и 2/3 тёртого сыра. Всё хорошо перемешать.
Изнутри смазать стенки тыквы сливочным маслом, чтобы мякоть получилась более нежной. Переложить туда овощное рагу и поместить тыкву на противень или в форму для запекания.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 1 часа. Если тыква станет мягкой раньше, можно смело выключать газ.
За 10-15 мин до готовности посыпать овощи остатками тёртого сыра.

Блюдо можно подавать к столу, накладывая пшено и овощи как из большой кастрюли. Рагу должно получиться сладковатым – за счёт тыквенного сока, который будет активно выделяться в процессе приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector