Что приготовить из зеленого лука
Содержание:
- Вред и польза для организма
- Блюда из зеленого лука: рецепты
- Лук-слизун
- Зеленый лук: польза и вред
- Дрожжевые пирожки на кефире с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке
- Применение в косметических целях
- Проблемы при выращивании
- Чем полезен зеленый лук для организма
- Полезные свойства и возможный вред для организма человека
Вред и польза для организма
Вещества, которые содержатся в луковых перья, оказывают на человека оздоравливающий эффект: повышают сопротивляемость организма простудам и вирусам, помогают бороться с авитаминозом.
Употреблять зелень лука рекомендуют не только диетологи, но и приверженцы народной медицины
Особенно важно есть его при простудах, так как лук улучшает состав крови, снижает холестерин. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями перо помогает снизить риск осложнений, укрепляя стенки сосудов
Польза для иммунитета
Фитонциды, которые содержатся в луке, обладают противовирусными и бактерицидными свойствами. Они повышают способность организма сопротивляться действию токсинов, устраняют патогенные бактерии во рту, дезинфицируют продукты. Главный витамин в зеленом луке, укрепляющий иммунитет человека, — аскорбиновая кислота.
Польза для зубов и костей
Кости и зубы получают из зеленого пера фосфор, кальций и магний. Вещества усваиваются организмом почти полностью, принося организму неоценимую пользу. Антибактериальное свойство растения снижает риск развития кариеса, уменьшая в полости рта число условно-патогенных микроорганизмов. Также зелень лука борется с воспалением десен и бактериальным стоматитом.
Железо, содержащееся в перьях, не только эффективно в профилактике анемии, но и сохраняет целостность эмали зубов. Никотиновая кислота позитивно влияет на состояние костей и зубов — расширяет капилляры и улучшает питание костных тканей.
Польза для сердечно-сосудистой системы
Зеленый лук — некалорийный продукт, содержащий большое число полезных веществ и витаминов, которые предотвращают инфаркты и атеросклероз, железодефицитную анемию и сосудистые заболевания.
Растение повышает тонус артерий и вен, а также улучшает микроциркуляцию крови в организме благодаря хлорофиллу.
Польза для мужчин
Постоянное употребление в пищу перьев способствует выработке в мужском организме основного гормона — тестостерона. Он отвечает за активное развитие мышечной массы и улучшение процессов сперматогенеза.
Калий, кальций, селен, входящие в состав луковой зелени, поддерживают мужскую потенцию.
Польза для женщин
Зеленый лук содержит цинк, влияющий на женскую репродуктивную сферу. Женщины, которые регулярно едят перо, реже страдают от гормонального дисбаланса и имеют регулярный менструальный цикл. Также растение укрепляет волосы и ногти, принимает участие в выработке коллагена а женском организме.
Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты лук полезен при беременности. Соединение участвует в формировании нервной трубки плода и способствует полноценному развитию организма будущего малыша.
Особенно важно есть зелень лука в первом триместре беременности, когда закладываются все органы и ткани плода. Витамин С в луке способствует усвоению железа и предотвращает развитие гипоксии. Магний поддерживает тонус сосудов матери и ребенка
Кальций укрепляет костную систему малыша и восполняет недостаток этого элемента в организме матери
Магний поддерживает тонус сосудов матери и ребенка. Кальций укрепляет костную систему малыша и восполняет недостаток этого элемента в организме матери.
Польза для детей
После 3 лет ребенка впервые можно познакомить с зеленым луком. Начинают с 1-2 перьев после еды. Если ребенку не пришелся по вкусу новый продукт, рекомендуется не настаивать и предложить его позже.
Зелень весьма полезна для детского организма: она помогает противостоять простудам, микробам в полости рта, вредному воздействию токсинов, укрепляет иммунитет и способствует гармоничному развитию нервной системы.
Вред
Несмотря на то, что перо обладает массой полезных свойств, существуют ограничения для его употребления.
Не рекомендуют принимать много зеленого лука при:
- гастрите;
- язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
- сердечно-сосудистых заболеваниях (ишемическая болезнь сердца, стенокардия);
- повышенном артериальном давлении;
- бронхиальной астме;
- обострении хронического обструктивного бронхита.
Блюда из зеленого лука: рецепты
Луковые закуски уместны в ежедневном меню и на праздничном столе. Особую пользу принесут рецепты со свежим зеленым луком:
Салат с редисом
Приготовить закусочный салат можно, когда идет сезон редиски. Для этого понадобятся:
- редис;
- куриные яйца;
- майонез;
- перья зеленого лука.
Редис следует мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке. Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и нарезают. Зелень мелко рубят ножом. Добавляют в салат. Блюда солят по вкусу и заправляют майонезом, который можно при необходимости заменить сметаной. Подают на стол охлажденным.
Салат из винограда и лука
Необычное блюдо по достоинству оценят гости и близкие люди. Готовить блюдо просто. Необходимы:
- виноград;
- перья зеленого лука;
- уксус;
- вода;
- чеснок;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- зелень петрушки.
В отдельной таре следует приготовить маринад из чеснока, укропа, лука. Все специи следует смешать, добавить уксус, соль и залить кипятком. Перья зеленого лука промывают и нарезают мелко. Затем к луку добавляют мелко нарезанный виноград. Заливают подготовленным маринадом и дают настояться. Отдельно в блендере готовят соус из воды, уксуса и растительного масла. Им заправляют уже готовый салат.
Салат из моркови и огурца.
Для приготовления нужно взять:
- перья зеленого лука;
- морковь;
- свежие огурцы;
- растительное масло;
- укроп;
- соль.
Колечками или соломкой нарезают очищенные овощи и мелко рубят ножом лук. В салатнице тщательно перемешивают ингредиенты, солят по вкусу, добавляют измельченный укроп и растительное масло.
Салат с помидорами.
Летний салатик из свежих томатов и огурцов знаком практически каждой хозяйке. Готовить блюдо очень просто. Берут:
- свежие помидоры;
- свежие огурцы;
- перья зеленого лука;
- укроп;
- растительное масло.
Овощи следует нарезать кубиками, а зелень мелко нарубить ножом. Все ингредиенты тщательно перемешать в салатнике, посолить и заправить растительным маслом. В других вариантах в качестве заправки можно использовать майонез или сметану.
Салат из фетаксы и болгарского перца.
Блюдо станет прекрасной закуской на праздничном столе. Для приготовления понадобятся:
- сыр фетакса;
- черный молотый перец;
- болгарский перец красный;
- маслины;
- перья зеленого лука;
- укроп;
- лимон;
- оливковое масло;
- томаты;
- огурцы.
Маслины и огурцы следует нарезать полукольцами. Перец и помидоры нарезают кубиками. Мелко рубят зелень. Из лимона выдавливаем сок для заправки салата. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу. Выливаем в салатник лимонный сок. Подают салат с картофелем, макаронами и другим гарниром.
Приготовление салатов с зеленым луком не займет много времени. Продукт удачно сочетается с мясом, рыбой, помидорами, огурцами, капустой, кабачками, баклажанами. Сочными стрелками зелени также можно украшать основные блюда.
Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Лук-слизун
Он же лук железистый, или поникающий. Этот многолетник хорошо растет на плодородной почве с нейтральной реакцией. Растение холодоустойчиво – листья порой появляются из-под снега. Они плоские, мясистые, с закругленными краями. Их длина – около 40 см, а ширина – от 1 до 3 см. На срезе листьев выступает слизистый сок, за это растение и получило свое название.
У лука-слизуна есть ложные луковицы (диаметром около 2 см), которые прикрепляются к корневищу. Со временем куст разрастается в ширину, а в центре редеет. Тогда растение нужно разделить.
В первый год на луке образуются только листья, а со второго года (в конце июня – начале июля) появляются цветоносы (высотой около 70 см) с шаровидными соцветиями, состоящими из розово-белых или сиреневых цветочков.
Вкус листьев лука-слизуна – нежный, с чесночным привкусом. В них содержатся витамины B1, B2, C, PP, фитонциды, каротин, минеральные соли цинка, калия, молибдена, магния, много железа. Лук-слизун чаще все добавляют в свежие салаты, супы и вторые блюда, используют в качестве пряности. Также зелень можно сушить, замораживать и засаливать, а луковицы – мариновать.
Популярные сорта лука-слизуна: Грин, Карлик, Лидер, Очарование.
Зеленый лук: польза и вред
В результате длительных исследований ученые пришли к выводу, что ежегодно взрослый человек должен съесть около 12 кг лука, в том числе и перьевого. Разумеется, такой показатель носит условный характер, каждый самостоятельно определяет свою потребность.
Не забывайте, что все хорошо в меру, иначе можно навредить своему здоровью. Чаще всего злоупотребление перьевым луком проявляется дискомфортными ощущениями в эпигастральной области, неприятным запахом из ротовой полости, отрыжкой.
Перечень полезных свойств лука:
- профилактика острых респираторных и вирусных заболеваний;
- укрепление иммунной системы;
- предотвращение появления и прогрессирования атеросклероза;
- снижение вредного холестеринового уровня;
- повышение гемоглобинового уровня;
- профилактика простатита;
- способствование продуцированию гормона тестостерона;
- укрепление зубов;
- лечение воспалительных процессов, протекающих в ротовой полости;
- улучшение кровообращения;
- лечение анемии железодефицитного типа;
- повышение аппетита;
- нормализация работы пищеварительного тракта.
Обладает зеленый перьевой лук мочегонными свойствами. В пищу разрешается употреблять только свежие молодые побеги, собранные в экологически чистых климатических зонах.
Особого внимания заслуживает польза зеленого лука для женщин. Если представительницы прекрасного пола будут систематически есть перьевой зеленый лук, то со временем заметят улучшение самочувствия. Содержащиеся в овощных побегах компоненты помогают восстановить гормональный баланс и привести в норму менструальный цикл.
Несказанно полезен этот продукт и в период вынашивания малыша. В луковых перышках содержится фолиевая кислота, играющая немаловажную роль в формировании нервной трубки плода. Врачи рекомендуют есть этот овощ в первом триместре.
Кроме этого, в перьевом луке содержатся микро- и макроэлементы, способствующие укреплению костной ткани, зубов, улучшению функционирования сердечной мышцы.
Неоспорима польза зеленого лука для мужчин. В составе зеленых перышек есть элементы, которые способствуют продуцированию гормона тестостерона. Благодаря этому, нормализуется рост и укрепление мышечной ткани, улучшается потенция и сперматогенез, в частности, количество активных сперматозоидов увеличивается.
Зеленый перьевой лук ведущими мировыми диетологами признан одним из лучших и эффективных продуктов, способствующих снижению массы тела. Его можете есть в сыром, жареном или отварном виде, не опасаясь поправиться, ведь энергетическая ценность побегов очень мала.
Ищем источник красоты
Все женщины мечтают о роскошных локонах. В погоне за красотой мы используем многие средства и даже луковую маску. Если говорить честно, то запах у такого лечебного средства отвратный, да и с волос полностью его вымыть практически невозможно, во всяком случае, в течение нескольких дней.
Есть альтернатива – зеленый перьевой лук. Добавим еще несколько полезных компонентов, и домашняя чудодейственная маска будет готова.
Приготовление и применение:
- Зеленый перьевой лук тщательно промываем проточной водой и просушиваем.
- На терке, а еще лучше в кухонном комбайне или блендере, измельчаем перышки лука до консистенции пюре.
- Из лимона выдавливаем сок и в равных пропорциях с масляным экстрактом репейника добавляем его в луковую кашицу.
- Хорошенечко перемешиваем и с помощью специальной кисточки наносим маску на корни волос.
- Сверху укутываем голову полиэтиленовой пленкой или надеваем шапочку для купания.
- Создаем паровой эффект – сверху укутываем голову полотенцем.
- Примерно через 50 минут смываем кашицу с волос, затем промываем локоны шампунем и используем любимый бальзам.
Поговорим о противопоказаниях
Если постоянно злоупотреблять этим овощным продуктом, то можно навредить своему здоровью. Зеленый перьевой лук, впрочем, как и репчатый, нужно есть в меру. В ряде случаев, при наличии некоторых недугов и патологических состояний, употребление луковых побегов в пищу следует ограничить.
Противопоказания:
- гастрит, протекающий в хронической форме;
- печеночные патологии;
- гепатит;
- холецистит;
- аллергия;
- бронхиальная астма;
- обструктивное легочное заболевание;
- желудочная язва;
- гипертония;
- бактериальные недуги органов пищеварительного тракта.
https://youtube.com/watch?v=b1OhKMV2Ut0
- Чечевица: польза и вред для здоровья
- Масло расторопши: польза, вред, способы приема
- Чеснок: польза и вред свежего, тушеного
Дрожжевые пирожки на кефире с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке
От таких мягких и вкусных пирожков никто не откажется, разлетятся за считанные минуты и добавки еще попросят.
Вам понадобится:
Для теста:
- 2,5-3 стакана – пшеничной муки
- 1 стакан – кефира
- 1 ст. ложка – сахара
- 0,5 ч. ложки – соли
- 1,5 ч. ложки – сухих дрожжей
- 50 мл. – растительного масла
- 1 яйцо для смазывания готовых булочек
Для начинки:
- 50 гр. – риса
- 2 шт. – яйца
- 50-60 гр. (большой пучок) – зеленого лука
- Соль, перец, специи – по вкусу
- 30-40 гр. – сливочного масла
Как приготовить:
1. В подходящей миске смешать кефир (комнатной температуры) с солью и сахаром, влить растительное масло, все хорошо перемешать.
2. Смешать дрожжи с просеянной мукой, добавить в кефирную массу, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но тесто должно получиться мягкое и вязкое.
3. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить для подъема в теплом месте.
4. Теперь можно заняться начинкой. Отварить рис и яйца до готовности. Лук промыть и просушить на полотенце.
5. Мелко нарезать яйца, луковые перья, смешать с рисом, добавить соль, перец, растопленное сливочное масло, все перемешать.
6. За это время наше тесто уже хорошо подошло, можно переложить на столешницу, сформировать их теста равные шарики 19-20 шт. (чуть больше грецкого ореха), накрыть их полотенцем, оставить на 15 минут.
7. Далее каждый шарик раскатать в блин, выложить начинку, закрепить края, сформировать красивые пирожки.
8. Переложить все подготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом, а пирожки смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке до румяной корочки при t=180 C.
9. Желательно горячие пирожки прямо на противне накрыть полотенцем, оставить 10-15 минут. Так они станут еще мягче и воздушнее!
Калорийность на 100 гр. – 266 ккал
Приятного аппетита!
Китайские лепешки
Применение в косметических целях
Химический состав продукта позволяет использовать его в домашней косметологии для решения различных проблем волос и кожи.
Для роста волос
Замедлить облысение, укрепить волосы и ускорить их рост помогает маска, содержащая зелень репчатого лука. Эфирные горькие масла раздражают волосяные луковицы, усиливают приток крови к ним. Калий и другие минералы укрепляют волосы, нормализуют работу сальных желез головы.
Ингредиенты:
- сок из 1 пучка лука (использовать вместе с белой частью);
- мед — 1 ст. л.;
- коньяк — 50 мл.
Компоненты смешать, втереть в кожу головы, остаток распределить на прикорневой зоне волос. Сверху маску укрыть пищевой пленкой и полотенцем на 45-60 минут. Смыть шампунем, ополоснуть голову подкисленной яблочным уксусом водой (2 ст. л. на 1 л).
От прыщей
Благодаря цинку, кобальту и витаминам группы B, продукт эффективен для снятия воспаления на коже, против угревой сыпи. Для этого его тоже применяют в составе маски.
Ингредиенты:
- перья с 2-3 луковиц;
- мякоть 1 небольшого листика алоэ;
- белая глина — 1 ст. л.
Лук и алоэ измельчить в блендере до кашицеобразного состояния. Добавить глину и немного воды так, чтобы получилась густая, не растекающаяся масса. Нанести маску на лицо на 25 минут. Удалить теплой водой.
От пигментации и темных кругов под глазами
Ингредиенты:
- петрушка — 2-3 средние веточки;
- 8-10 перышек лука;
- крахмал — 1 ч. л.
Травы перетереть в кашицу, добавить крахмал. Если масса получилась слишком густая, влейте чуть-чуть воды. Нанесите состав на проблемные участки на полчаса.
Проблемы при выращивании
Лук — культура некапризная в уходе, однако собрать обильный урожай зелени удаётся не всегда. Бывает, что его губят болезни и вредители, но чаще всего проблема заключается в неправильном выборе места для высадки или в неграмотном уходе.
Культура категорически не переносит повышенной кислотности почвы и соседства с сорняками. Ещё для неё желательно наличие в субстрате серы. В противном случае перо получается тонким, деформированным. При подготовке грядки в грунт вносят доломитовую муку, сульфат калия, сульфат аммония.
На ранней стадии очень важен достаточный полив. Категорически исключается дождевание — это нередко провоцирует развитие пероноспороза. А общее переувлажнение почвы способствует развитию гнили.
Желтеющие перья лука могут свидетельствовать как о дефиците влаги, так и о нехватке калия
О дефиците тех или иных питательных веществ свидетельствует неестественный цвет перьев:
- Азот. Бледно-зелёный или салатный оттенок, тонкие перья.
- Фосфор. Вянущие и поникшие постепенно чернеющие кончики перьев.
- Калий. Перья лаймового цвета или желтоватые, как будто гофрированные.
- Магний. Перья, покрытые белесыми пятнами, очень легко ломающиеся.
- Медь. Перья соломенно-жёлтого цвета, ложащиеся на грядку.
В выращивании зелени лука нет ничего сложного. С этим справится даже начинающий садовод. Главное — правильно выбрать сорт. Культура отличается некапризностью в уходе, подготовка к высадке тоже ничего сверхъестественного не потребует. Зелёный лук можно культивировать не только на грядке, но и в домашних условиях. Также он успешно выращивается в теплицах. Каждый способ имеет некоторые нюансы, с которыми нужно ознакомиться заранее.
Чем полезен зеленый лук для организма
Лук относится к продуктам питания, необходимым для поддержания здоровья. Особенно следует отметить пользу зеленого лука при простуде, благодаря высокому содержанию вит. С и антимикробным свойствам.
Важно! Летучие соединения эфирных масел лука (фитонциды) дезинфицируют воздух, обладают обеззараживающими свойствами, уничтожают вредные патогенные микроорганизмы. Что является простой, но эффективной профилактикой респираторных инфекций.. Полезные и лечебные свойства зеленого лука, которые используются в медицине:
Полезные и лечебные свойства зеленого лука, которые используются в медицине:
- противовирусное/антибактериальное/антисептическое;
- иммуностимулирующее;
- мочегонное;
- противоцинготное (насыщает организм витамином С);
- антигельминтное;
- регенерирующее/восстанавливающее;
- общеукрепляющее;
- тонизирующее.
Перья лука способны сохранять полезные свойства в желудке, поэтому являются ценным продуктом питания, особенно для пищеварительной и кровеносной систем.
Польза зеленого лука для организма человека при регулярном употреблении в пищу:
- профилактика авитаминоза и гиповитаминоза;
- укрепление иммунитета (особенно в борьбе с простудными заболеваниями);
- улучшение пищеварения (подавление гнилостных процессов в кишечнике);
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний (уменьшение тромбообразования);
- очищение крови;
- регуляция работы половых желез (при дисфункции яичек и яичников);
- уменьшение камнеобразования в почках, желчном пузыре и печени;
- профилактика онкологических заболеваний;
- усиление либидо;
- улучшение состояния кожи, волос, ногтей;
- замедление процессов старения.
Важно! При добавлении зеленых перьев в рацион нормализуется пищеварение, улучшается перистальтика. Кишечник очищается от вредных паразитов и патогенных микроорганизмов
Для лучшего эффекта следует употреблять продукт в свежем виде.
Польза и вред зеленого лука для печени определяется степенью замещения пораженных участков органа соединительной тканью, что наблюдается при циррозе. В тяжелых случаях течения болезни есть вероятность возможного вреда при употреблении зеленых перьев. Это относится также и к проблемам при желчекаменной и мочекаменной болезнях. Но как профилактическое средство для поддержания функций печени и почек, зеленый лук полезен.
Следует также отметить положительное влияние хлорофилла зеленых стрелок (аналог гемоглобина человека) на состав и качество крови.
Для женщин
Добавление лука в рацион, как и других овощей и зелени, делает питание более полезным для здоровья. Для женщин вопрос правильного пищеварения равнозначен стройной фигуре и хорошему самочувствию. Умеренное, но регулярное употребление лука полезно для нормальной работы ЖКТ, служит профилактической мерой для предотвращения зашлакованности организма и накоплению лишних килограммов, вредных для здоровья.
Для мужчин
Лечебные свойства зеленого лука применяются при мужском бесплодии, простатите и облысении. Регулярное употребление этого полезного продукта способствует уменьшению воспалительных процессов в простате. Нормализуется сперматогенез, усиливается либидо без вреда и побочных эффектов. Маски для волос с луком улучшают кровоснабжение кожных покровов головы, регенерируют поврежденные волосяные луковицы, стимулируют развитие новых, что способствует росту волос.
Для детей
Детям с 6 месяцев можно понемногу добавлять зеленый лук в питание, после предварительной консультации с педиатром или доктором. Это нужно для формирования устойчивости к вирусным и бактериальным инфекциям. Улучшается состояние иммунитета. Продукт витаминизирует организм, стимулирует пищеварение. Зеленый лук добавляют в жидкие супы и овощное пюре. Особенно полезен лук с открытых почв в летний сезон зелени и овощей.
Важно! Тепличный лук, выращенный зимой на искусственном освещении, может содержать слишком много химикатов, что вредно для здоровья.
Полезные свойства и возможный вред для организма человека
Полезное воздействие продукта на организм:
- борется с анемией, повышая уровень гемоглобина, поскольку содержит железо и хлорофилл;
- минеральный состав (калий, натрий, магний и др.) и витамин PP благотворно влияют на работу сердечных и скелетных мышц;
- нормализует водно-солевой и кислотно-щелочной баланс, выводит лишнюю воду;
- укрепляет иммунитет, поддерживая устойчивость к гриппу и простуде;
- полезен для нервной системы благодаря витаминам группы B и калию;
- обладает бактерицидным и противовирусным действием за счет фитонцидов и эфирных масел;
- минеральный состав лука (кальций, фосфор, фтор) полезен для костей и зубов;
- улучшает аппетит, стимулируя выработку пищеварительных ферментов;
- оказывает противогельминтное действие;
- борется с атеросклерозом, поскольку очищает сосуды от холестерина;
- улучшает зрение благодаря витамину A и рибофлавину;
- содержит антиоксиданты (токоферол, витамин C и др.), поэтому замедляет старение клеток;
- витамины и минералы поддерживают здоровье кожи, в том числе и проблемной, помогают росту волос.
Вред продукта:
- раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта, способствует обострению болезней ЖКТ и печени;
- может спровоцировать изжогу из-за повышения кислотности желудочного сока;
- способен вызвать приступ у астматиков.
Внимание!Перьевой лук при его чрезмерном употреблении может усугубить состояние людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (ишемической болезнью сердца, гипертонией и др.).
Чем полезен для мужчин
Продукт при регулярном употреблении повышает выработку тестостерона в мужском организме. Этот гормон необходим для увеличения мышечной массы и хорошего сперматогенеза. Селен, кальций и калий способствуют нормальной потенции.
Польза для женщин
Зелень лука весьма полезна для репродуктивного здоровья женщины за счет содержания цинка и витаминов. Ее употребление помогает поддерживать гормональный баланс и менструальный цикл.
Фолиевая кислота, присутствующая в зеленых листья лука, необходима беременным женщинам, особенно на ранних сроках, когда закладывается и формируется нервная система и другие органы плода. Недостаток этого витамина приводит к развитию врожденных болезней и нарушений (порок сердца и др.).
Благодаря калию, эта зелень уменьшает отеки, а витамины и селен полезны для здоровья кожи и волос. Также продукт ценен для организма женщины в плане укрепления иммунитета и нервной системы.
Для детей
Для растущего организма это источник минеральных соединений и витаминов. Его включение в рацион ребенка способствует укреплению иммунитета, костей и зубов, улучшению процесса кроветворения, это хорошая профилактика малокровия и авитаминоза.
Внимание!Многие мамы при прорезывании зубов у малыша прибегают к народному совету — смазывают десны соком лука или дают ребенку «погрызть» луковое перышко. Делать этого нельзя, так как это приведет к ожогу слизистой!. Вред для детей от употребления продукта такой же, как и для взрослых — это обострение болезней ЖКТ и бронхиальной астмы, изжога, возможная аллергия, расстройство пищеварения
Вред для детей от употребления продукта такой же, как и для взрослых — это обострение болезней ЖКТ и бронхиальной астмы, изжога, возможная аллергия, расстройство пищеварения.
Для похудения
Продукт низкокалорийный, богат витаминами и минеральными элементами. Входящие в его состав вещества участвуют в липидном обмене, ускоряя переработку жиров. Но, несмотря на такую полезность, зелень стимулирует аппетит, и это нужно учитывать при их включении в диетический рацион.