Виды и названия лучших сортов чеснока с описанием

Содержание:

Использование в кулинарии

Лук рокамболь широко применяют в различных национальных кухнях для приготовления пряных острых соусов и консервации овощей. Листья и луковички растения используют для приготовления различных салатов и в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.

Отзывы лучших поваров свидетельствуют, что чеснок рокамболь придает любому блюду пикантность и неповторимый аромат. Отлично этот ингредиент сочетается с куриным мясом.

Рецепт курицы по-испански Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо, понадобятся следующие компоненты:

  • 1 целая курица;
  • 600 г рокамболя;
  • 50 г соевого соуса;
  • 50 г кунжутного масла;
  • немного чесночного уксуса;
  • 150 г портвейна;
  • немного шалфея и тимьяна.

Все пряные компоненты необходимо смешать и приготовить маринад, в который помещается курица, предварительно нарезанная на куски, приблизительно на сутки. Емкость ставится в холодильник и по истечении срока мясо обжаривают на сковороде до образования золотистой корочки. После чего помещают его в остатки маринада и тушат на медленном огне около 1,5 часов.

Советы и рекомендации

Целые дольки чеснока следует жарить в продолжение одной минуты. Измельченные зубчики жарят около двух-трех минут, до появления золотистого цвета. Чеснок, продавленный прессом, обжаривается около 20-30 сек. Необходимо следить, чтобы продукт не пережарился, иначе он буде горчить. В ходе жарки в сковородку можно добавить любимые приправы (в зависимости от того, для какого блюда готовится жареный чеснок).

Масло (оливковое или подсолнечное), опытные хозяйки выливать не рекомендуют. Оно обладает восхитительным аппетитным ароматом, поэтому его можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, салатов или соусов.

Жареный чеснок по завершении приготовления складывают в банку и накрывают крышкой. Поместить в холодильник. Используют по мере необходимости. Чеснок можно хранить в холодильнике в продолжение двух недель.

В чем особенность черного чеснока

Необычная пряность — это вовсе не отдельный сорт чеснока, а привычные всем белые или розовые головки, обработанные в специфических условиях для раскрытия максимума его полезных противовоспалительных и омолаживающих свойств.

Чёрный или ферментированный чеснок готовят путём ускоренного состаривания и брожения, храня его при повышенной температуре продолжительный срок. В это время сахар и аминокислоты внутри зубцов преобразуются, головки “пропекаются” и чернеют, приобретая знаменитый оттенок вкуса умами.

Лекарственное средство в основном используют в народной медицине и косметологи, но также в кулинарии — в соусах, приправах и для украшения уникальный блюд.

По консистенции чеснок становится мягким и немного тягучим, а цвет и оттенок его запаха будут зависеть от способа и степени обработки. Ранее такой продукт производили только в Азии — в Корее и на Тайване. Сегодня чеснок не только перекочевал в США, где впервые развернули бизнес по его производству, но также разошёлся по всей Европе. В России его делают служители южных монастырей. Диковинка с целебными свойствами стоит немалых денег и, судя по отзывам, способна в кратчайшие сроки вылечивать даже запущенные заболевания.

Хорошая новость в том, что подобие уникального продукта можно воспроизвести в домашних условиях со значительной экономией средств. За несколько дней обычный чеснок, выращенный на собственных грядках, станет целебным сырьем, лечащим кожу и клетки внутренних органов, очищающим кровь и препятствующим развитию онкологических заболеваний.

Чем полезен чёрный чеснок

При специальной термической обработке компоненты чеснока претерпевают химические изменения, благодаря чему значительно усиливаются его антисептические и антиоксидантные свойства.

  • Чёрный чеснок славен своей способностью бороться с воздействием свободных радикалов, обеззараживать, быстро заживлять и обновлять клетки, снимая в организме воспалительные процессы, очищая его от паразитов и существенно укрепляя иммунную систему.
  • Отмечают положительное воздействие овоща на состояние сердца и сосудов. Он гораздо эффективнее других продуктов борется с холестерином в крови, укрепляет эластичные ткани, повышая их выносливость, и способствует контролю уровня сахара.

Важную роль эти функции играют не только для людей, страдающих атеросклерозом и гипертонией, но также для пациентов с нарушениями функций мозга после инсультов, гипоксии, повреждений и возрастных изменений в сосудистых тканях, снабжающих кровью голову. Продукт помогает при старческом слабоумии и нарушении когнитивных процессов.

Отмечают также почти чудесное воздействие чёрного чеснока на кожу. Он снимает заболевания бактериального, грибкового и неустановленного происхождения, активизируя иммунитет, очищая лимфу, запуская процесс регенерации клеток. В отзывах о лечении чёрным чесноком пациенты рассказывают, как вылечили псориаз и нейродермит.

  • Большое значение находки имеет и для косметологии. Ферментированный чеснок сравнивают с “молодильными яблоками”. Он очищает клетки, защищает их от воздействия негативных средовых факторов, стимулирует их быстрое обновление, благодаря чему можно подтянуть контуры лица и фигуры. Устранить морщины и нездоровый цвет кожи.
  • Специалисты говорят, что чёрный чеснок защищает клетки печени от фиброза, восстанавливая нормальное функционирование органа. Кроме того, он налаживает обмен веществ, способствуя расщеплению жировой ткани и здоровому похудению.

Полезные свойства

Чесночный сок является отличным антиоксидантом, поэтому используется для лечения и профилактики болезней сосудов и сердца. Кроме того, это растение относится к роду луковых, и как и другие представители класса является отличным иммуностимулятором.

Наши предки использовали сам чеснок и его сок как лекарство против вирусов и простуды. И не напрасно, содержащиеся в составе аллицин и фитонциды препятствуют распространению болезнетворной микрофлоры и повышают защитные способности организма. При этом фитонциды, входящие в состав, не исчезают при длительном хранении. Весной, когда организм страдает от авитаминоза, а сезонные овощи и фрукты еще отсутствуют, целебный сок становится настоящим спасением. Дополнительно в химическом составе чеснока имеется белок, положительно воздействующий на выработку антител, которые защищают организм от негативного воздействия окружающей среды.


Употребление в пищу малых доз сока чеснок способствует нормализации артериального давления. Происходит это по причине того, что в составе содержатся вещества, укрепляющие стенки сосудов и препятствующие их сужению. Одновременно это является отличной профилактикой против сердечных недугов. Доказано, что регулярное употребление нескольких капель экстракта ароматного растения на протяжении 5-6 месяце позволяет улучшить состояние гипертоника без использования медикаментов.

Нельзя отказываться от употребления чеснока и тем, кто следит за содержанием холестерина в организме. Аллицин выводит излишки холестерина и препятствует образованию бляшек в сосудах.

И это далеко не полный перечень ценных свойств этого уникального растения!

Применение в кулинарии

Продукт используется не только в домашней или ресторанной кухне. Он добавляется на производствах колбасных и других мясных изделий, в качестве специи к консервам, приправам, маринадам, соусам. Зачастую в магазинах чесноком скрывают запах испорченных продуктов.

Используется и наземная часть чеснока, зелень моют и добавляют в салаты или тушат с другими овощами на гарнир. Листья добавляются вместе с дольками для домашней консервации. Лучше всего корнеплод проявляет себя, когда он натерт или пропущен через пресс.

Некоторые национальные блюда обязательно подразумевают использование чеснока. Например, узбекский плов или пампушки к борщу, в соус песто или ризотто. Без данного продукта вкус у блюд будет совершенно иным и не сможет считаться классическим. Корнеплод прекрасно сочетается с морепродуктами, но его не следует добавлять к рыбе. Приготовление баранины также требует наличие чеснока. А вот к десертам он никогда не добавляется, что вполне объяснимо.

Чеснок – это не безобидное растение, оно скорее ядовитое. Чрезмерное употребление неизменно приведет к проблемам желудка и работы мозга. Некоторые нетрадиционные методы использования корнеплода действительно могут помочь, а другие – навредить

Важно помнить, что корнеплода нужно совсем немного, чтобы он принес пользу, и всегда лучше обратиться к врачу. Пусть чеснок будет приправой, а не панацеей!. gotovkin.su

gotovkin.su

Вы даже не представляете, насколько полезным для нашего здоровья является чеснок с молоком. Рецепт, который редакция Полезных Советов хочет представить Вам сегодня, — настоящая панацея! Судите сами:

Холестерин

Чеснок с молоком снижает уровень «плохого» холестерина (LDL) и повышает уровень «хорошего» холестерина (HDL), что защищает от сердечных приступов.

Проблемы с пищеварением

Этот рецепт благотворно влияет на пищеварение и лимфатическую систему благодаря своей способности очищать организм.

Кашель

Чеснок с молоком избавляет от кашля, т.к. обладает мощным антибактериальным эффектом. Добавьте немного шафрана, чтобы облегчить сухой кашель и вывести мокроту.

Желтуха

Являясь источником серы, чеснок с молоком прекрасно выводит токсины, собравшиеся в организме.

А вот и сам рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 250 мл воды
  • 10 зубков мелконарезанного чеснока
  • 8 — 12 гр сахара

Способ приготовления:

  1. Вылейте молоко и воду в кастрюлю.
  2. Добавьте чеснок и поставьте на огонь.
  3. Постоянно помешивайте до того момента, пока не получите хорошую текстуру.
  4. Процедите и добавьте сахар.

Пейте этот напиток теплым.

Посмотрите еще один интересный рецепт очистки организма чесноком.

Нельзя забывать, что у Вас может быть индивидуальная непереносимость того или иного ингредиента. Прежде чем принимать любой народный рецепт, нужно проконсультироваться со своим врачом.

www.полезныесоветы.com

Чем полезен чеснок для мужчин

Зеленый овощ в свежем виде препятствует развитию атеросклероза, чистит сосуды и понижает уровень холестерина в крови. Лабораторные исследования показали, что мужчины, регулярно употребляющие чеснок, выносливее других. Овощ способен снизить уровень кортизола, который расщепляет мышечную ткань и препятствуя росту массы тела. Это касается тех, что любит физические нагрузки.

Чеснок для мужчин один из самых полезных овощей. Растение считается сильным афродизиаком повышающим потенцию, предотвращающий рак предстательной железы. Благодаря эфирным маслам продукта усиливается кровообращение в половом органе, повышается репродуктивность. Регулярное потребление несет организму мужчины повышение тестостерона, улучшает кровообращение в малом тазу.

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Это интересно: Ольга Понизова после Смерти Сына Сегодня

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Полезные свойства

Ученые доказали положительное воздействие чеснока на организм:

  • повышение иммунитета и защитных свойств организма;
  • профилактика тромбофлебита, благодаря способности разжижать кровь;
  • очищение от шлаков и их выведение;
  • снижение холестерина;
  • препятствие развитию атеросклероза и ожирения;
  • уничтожение клеток рака;
  • детоксикация печени;
  • очищение окружающей среды, благодаря входящим в состав фитонцидам, которые могут убивать микробы и бактерии не только в организме, но и в воздухе;

Исследования доказывают пользу при лечении некоторых заболеваний с помощью чеснока:

  • заболевания, вызванные вирусами и бактериями;
  • заражения паразитами;
  • гипертония (снимается напряжение в работе сосудов, благодаря чему мозг и все органы насыщаются кислородом и понижается артериальное давление);
  • ослабленные защитные функции организма;
  • заболевания суставов;
  • импотенция.

И это еще не весь список, его можно продолжать и дальше. Прием в пищу овоща каждый день даже в небольших количествах поможет улучшить состояние кожи и волос, сопротивляемость организма воздействие простудных заболеваний и инфекций.

Посмотрите видео! Что будет, если есть чеснок каждый день

Состав и калорийность зеленого чеснока

Так как зеленый чеснок оказывает пользу и вред для здоровья человека в одинаковых пропорциях, то необходимо предварительно изучить его свойства, состав и калорийность. В состав входят:

  • калий;
  • хлор;
  • фосфор;
  • натрий;
  • магний;
  • железо;
  • цинк;
  • медь;
  • йод;
  • марганец.

Помимо этого, входят эфирные и ароматные масла, витамины групп С, В, РР, К. Данный продукт обладает высоким уровнем энергетической ценности. Калорийность на каждые 100 г составляет 50 ккал. Благодаря содержанию фитонцидов, данная культура позволяет бороться с микроорганизмами, не причиняя вред здоровью.

Совет! Перед тем как ввести зеленые стрелки в рацион питания, стоит предварительно изучить свойства и состав. Обусловлено это тем, что из-за индивидуальной непереносимости некоторых компонентов употреблять продукт в пищу противопоказано.

Как подготовить чеснок к посадке осенью

Чеснок – популярное пищевое растение. По биологическим характеристикам – травянистый многолетник, видовой представитель рода Лук, относится к огромной семье Амариллисовых (подсемейство Луковых).

Чем обработать чеснок перед посадкой под зиму? В целом, выращивание чеснока не требует титанических усилий и материальных затрат. Но особенности и предпочтения у культуры имеются.

Отличия ярового чеснока от озимого

И тот, и другой чеснок можно сажать как осенью, так и весной. Однако они отличаются.

Озимый чеснок имеет меньше зубчиков, но они крупнее по размеру, чем у ярового. Он стрелкуется, но отлично хранится до весны.

Яровой чеснок имеет большее количество зубчиков, но они меньшего размера. Он не стрелкуется, подходит для солений и переработки, но в зиму его не хранят.

Первое – подготовка и выбор семян

Правила подготовки семян (зубков) чеснока к посадке осенью:

  • на семена отбирают самые крупные зубки в головке, в соответствии сортовой разновидности (крупная долька дает урожай крупной луковицы);
  • мелкие дольки высаживают, как правило, для семян;
  • разбирают луковицу на дольки не позже, чем за 2 суток до посадки;
  • аккуратно ножом снимают чешую с каждой дольки (за защитной чешуей «живут» трипсы); некоторые огородники покрывные чешуйки не снимают;
  • для облегчения процедуры головки предварительно замачивают в воде на 1-2 часа;
  • изначально зубки должны быть гладкими, чистыми, без повреждений, вмятин, пятен и признаков гниения;
  • на 1-5 суток посевной материал помещают в обеззараживающий раствор;
  • процедуру обработки (замачивания) проводят при комнатной температуре, емкости устанавливают в затененную комнату.

Второе правило – обеззараживающие процедуры

Для дезинфекции посадочных долек от фузариоза (главная опасность культуры), серой гнили, грибковой плесени аспергиллус применяют растворы специальных средств защиты для обработки чеснока перед осенней посадкой:

  1. Фитоспорин или Бактоген (аналоговый препарат) – бактериальные средства заселяют конкурентную микрофлору, полностью очищает дольки чеснока; не опасны для растения и почвенной микрофлоры; действуют продолжительно, до самой весны;
  2. Фармайод – фунгицид применяют при высоком уровне зараженности семян и почвы, препарат токсичен. Так же, как перекись водорода и зеленка, неблагоприятно воздействует на микрофлору почвы;
  3. Зеленка (бриллиантовый зеленый) – слабый раствор малоэффективен, для дезинфекции применяют концентрированную смесь в соотношении 1:1 или пропитывают дольки первичным раствором;
  4. Перекись водорода 3% – быстро разлагается в почве, обработка действенна, но раствор нарушает функцию почвенных бактерий;
  5. Препарат Максим XL (протравитель) и Хлоргексидин (антисептик) – мощные средства, используют при явном заражении почвы и посадочных луковиц; обладают средним уровнем фитотоксичности, злоупотреблять «тяжелой» химией не рекомендуется;
  6. Фитофлавин для растений (от грибков и гнили) – средство нетоксично для растений, но с сильными грибковыми поражениями справляется удовлетворительно, применяют для профилактики здоровых зубков;
  7. Эпин экстра (стимулятор роста с защитной функцией) – раствор не подходит для искоренения серой гнили; гормональный препарат пролонгированного действия, полезные вещества-ускорители высвобождаются постепенно, быстрый эффект маловероятен;
  8. Триходермин, Триховит (Триходерма) – биофунгицид экстра-класса, уничтожает специфические споры грибков растений; минус – быстро разрушает защитную оболочку (кожуру) посадочных зубков; ускоренное разложение кожуры провоцирует поражение зубка вредными насекомыми (например, проволочником);
  9. Из народных средств для обработки чеснока перед посадкой – спиртовой раствор куркумы (5 г на 100 мл спирта), раствор с добавлением эфирного масла чабреца.

Теряет ли свои свойства при термической обработке?

О пользе этого овоща известно даже детям. Это не только специя, но и незаменимый продукт для людей с ослабленным иммунитетом. Но, не каждый может употреблять его в сыром виде. Есть много других способов включить чеснок в свой рацион.

Маринованный

Какая хозяйка не знает несколько рецептов маринованного чеснока? В таком виде, он имеет не такой острый вкус и не имеет внезапного эффекта, такого как неприятный запах изо рта.

Кроме того, маринованный чеснок не теряет необходимых свойств после обработки.

Он используется в медицине как противовоспалительное, бактерицидное средство. Кроме того, маринованный чеснок является профилактическим средством при различных вирусных заболеваниях и простудных заболеваниях.

Также он помогает бороться со склерозом и цингой. Этот продукт очень нужен людям с заболеваниями сердца. Он расширяет кровеносные сосуды, оказывая тем самым благотворное влияние на функцию сердечно-сосудистой системы.

Сушеный

Сушеный может храниться в нескольких вариантах:

  • чесночный порошок;
  • в зернах
  • в виде хлопьев.

Калорийность такого продукта довольно высокая — 345 ккал.

Высушенный продукт не уступает свежему по своим параметрам, в процессе обработки сохраняются практически все необходимые вещества.

Химический состав включает:

  • холин,
  • B1,
  • B2,
  • B5,
  • селен,
  • B6,
  • B9,
  • C,
  • E,
  • K,
  • PP,
  • калий,
  • кальций,
  • магний,
  • цинк,
  • медь и марганец,
  • железо,
  • хлор,
  • йод,
  • кобальт,
  • фосфор и натрий.

Его применяют в качестве профилактики и лечения различных заболеваний.

Печеный

Продукт, полученный этим способом, не имеет такого острого запаха и вкуса, но сохраняет все ценные качества Такой продукт показан всем, кто страдает от избыточного веса и проблемам с желудком.

Запеченный чеснок, натертый на терке, смешанный с маслом, считается лекарством от мозолей и натоптышей. Кроме того, он помогает решить проблему усталости и ускорить обмен веществ.

Достаточно съедать 6 зубчиков запеченного чеснока один раз в день, чтобы он избавиться от лишнего веса. В этом случае пейте много жидкости. Результат будет виден после двух недель регулярного приема.

Жареный

Продукт готовится на сковороде. После обработки чеснок не будет раздражать стенки органов пищеварения, а вкус станет мягким. Острота запаха будет потеряна, а необходимые вещества смогут гарантированно усвоиться.

Вареный

Вареный чеснок очень широко используется в народной медицине. Но, после термической обработки этот овощ теряет много собственных витаминов и минералов. После варки он активирует ациллин, вещество, которое уничтожает микробы и черви. Также приготовленный чеснок очень необходим для печени.

Домашнее консервирование чеснока: основы кулинарии

Принцип маринования пряного корнеплода ничем не отличается от методики консервирования иных овощей. Обязательно готовится чесночный маринад из трех основных компонентов: сахара, соли и 9% столового уксуса. Для придания более насыщенного вкуса можно добавлять в рассол другие пряности, травы, перец чили либо сладкие сорта

Самое важное в этом процессе состоит в предварительной подготовке основного продукта, то есть чеснока

В каждом рецепте предусматривается обработка, отличная в некоторых деталях от других методик. Но основные этапы в основном аналогичные:

  • Головки сначала очищаются от шелухи.
  • Разделяются на зубчики.
  • Готовый продукт помещается в банки.
  • Основа заливается кипящим рассолом.

Отличия наблюдаются, например, в том, что есть рецепты с описанием консервирования цельных головок чеснока, а другие варианты подразумевают заготовку зубчиков. Также разница может быть в способе хранения, приготовления маринада, включении добавок.

Польза шелухи: не банальное лечение

Еще в античном Риме чесночная шелуха использовалась для омоложения организма и стимуляции потенции. Сегодня она используется как важный источник кверцетина, при лечении множества болезней, среди которых катаракта и онкологические заболевания.
Шелуха этого травянистого растения благотворно влияет на весь организм:

  • поможет в оздоровлении сердца;
  • уничтожит грибок стопы и восстановит ногтевой покров;
  • поможет восстановить посеченные волосы;
  • очистит организм и оздоровит кожу;
  • наладит работу ЖКТ;
  • укрепит иммунную систему.

Ниже приведено лишь несколько рецептов, которые способны эффективно помочь в борьбе за здоровье и красоту.

Маска для волос из шелухи

Эффект: устранение перхоти и общее оздоровление волос. Исчезают секущиеся кончики, стимулируется рост волос.Рецепт: для приготовления маски потребуется измельченная шелуха от двух средних головок чеснока, две столовые ложки жидкого меда и по одной чайной ложке сухой горчицы и оливкового масла. Все составляющие тщательно смешиваются, после чего наносятся волосы по всей длине. Смыть нужно с применением шампуня. Повторять лечение нужно два раза в неделю.

Помощь от прыщей, псориаза и других заболеваний кожи

Эффект: устранение проблемы.
Рецепт: четыре чайных ложки порошка из чесночной шелухи залить литром горячей воды и выдержать на паровой бане четверть часа. Отвар выливается в ванну при купании при болезнях кожи. Прыщи на лице достаточно протирать ватными тампонами. Ванночки для ног помогут вылечить грибок. Применять отвар для купания можно раз в неделю.

О популярности продукта

Жареный чеснок с его приятным особенным вкусом, отличающимся от вкуса сырого овоща, представляет собой обязательную составляющую многих угощений. Им посыпают готовые мясные, рыбные, овощные и первые блюда, благодаря чему значительно улучшается их вкус. Многие хозяйки добавляют жареный чеснок в пельмени, бульон, отбивные, бутерброды, яичницу, незаменимым является данный продукт в восточной кухне, им идеально подчеркивается вкус мяса-гриль, шницелей, шашлыка, колбасных изделий, отбивных, пельменей, дичи и птицы.

В жареном чесноке нет резкого запаха, после его употребления во рту не остается неприятного (и зачастую достаточно длительного) послевкусия. После обработки этот овощ становится мягче и приятнее на вкус. По утверждениям диетологов, жареный чеснок не нанесет ни малейшего вреда фигуре. Данный чудо-овощ очень полезен в качестве добавки к любому тушеному овощному, мясному или рыбному блюду. Интересным является то, что чеснок является одним продуктов, в которых в процессе готовки не только не теряются, но еще и приумножаются полезные качества. По результатам последних исследований, жареному чесноку свойственны некоторые поистине уникальные качества, являющиеся поистине целебными.

Особенности чеснока

Чеснок обладает мочковатой системой корней. Сложная луковичка округлой формы чуть-чуть приплюснута, она формирует в пазухах чешуй 2–50 деток, которые именуют зубками либо дольками, на их поверхности имеется чешуя бледно-желтого, темно-фиолетового, белого либо фиолетово-розового цвета. Ланцетные узкие листовые пластины цельнокрайние прямостоячие либо поникающие желобчатые, с изнаночной стороны они килеватые. Листья достигают в ширину 10 мм, а их длина варьируется от 0,3 до 1 метра. Листовые пластины порастают одна из другой, при этом формируется ложный стебель, такой как у репчатого лука, но он отличается большей прочностью. Высота цветоноса варьируется от 0,6 до 1,5 м, на его верхушке находится соцветие зонтиковидной формы, оно скрыто пленочной оболочкой, которая разрывается в момент раскрытия стерильных цветков, обладающих длинными цветоножками, они состоят из 6 тычинок и из лепестков белого либо светло-лилового цвета, при этом в длину они достигают 0,3 см. Плод представляет собой коробочку. Имеется озимый и яровой чеснок.

ВЫРАЩИВАНИЕ ОЗИМОГО ЧЕСНОКА. (КАК ПОСАДИТЬ, КАК УХАЖИВАТЬ, КОГДА УБИРАТЬ, КАК ХРАНИТЬ)

Watch this video on YouTube

Польза для организма


Чеснок очень полезен для здоровья. Он разжижает кровь и является натуральным антибиотиком

Очень важно, что чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему, чем самым увеличивает способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Чеснок убивает большое число самых разнообразных бактерий

Чеснок добавляют во многие медицинские препараты. Препараты, приготовленные на основе чеснока эффективно уничтожили злокачественные образования раковых клеток. Однако следует помнить, что от длительного применения лекарств на основе чеснока, они начинают подавлять микрофлору кишечника и становится причиной его раздражения.

Какая еще польза для нашего здоровья? Чеснок является эффективным средством от простудных заболеваний. Также рекомендуется применять чеснок при расстройствах нервной системы, заболеваниях мочеполовых путей и органов, а также для очищения организма.

Целебные свойства чеснока снижают уровень плохого холестерина в крови. Чеснок убивает клетки мультиформной глиобластомы – злокачественной опухоли головного мозга. Также доказано положительное воздействие чеснока на работу сердца.

Применение в народной медицине

Чаще данную смесь употребляют для укрепления иммунитета в холодное время года и сезон инфекционных болезней. В народной медицине применяют не только для лечения простуды, но и других проблем со здоровьем.

От простуды

Взять на стакан меда 1 головку чеснока. Зубчики очистить и нарезать. Сложить в банку и залить медом.

Оставить на сутки в теплом месте. Употреблять по 1 чайной ложке трижды в день при первых признаках болезни. В осенне-зимний период – для профилактики.

От насморка

Взять:

  • 1 зубчик чеснока
  • 100 грамм меда (около 3 столовых ложек)
  • 100 мл сока алоэ
  • 100 мл теплой воды

Чеснок измельчить и залить теплой кипяченой водой. Оставить на 4 часа.

Процедить. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Закапывать до 7-8 раз в день по 5 капель в каждую ноздрю.

Рецепт с лимоном при стенокардии

Взять на 1 литр пчелиного меда:

  • 10 штук лимонов
  • 5 головок чеснока

Очистить и измельчить зубчики чеснока.

Сложить в банку.

Выжать сок из лимонов (допускается измельчить в блендере) и добавить мед.

Перемешать сухой ложкой. Оставить на 12 часов для настаивания в темном месте при комнатной температуре. Периодически перемешивать.

Употреблять по 4 чайные ложки и 1 раз в день, медленно растворяя во рту. После каждой ложки делать перерыв на 1 минуту. Принимают смесь за полчаса до приема пищи.

Аналогично готовят смесь при тахикардии. Принимают по 1 чайной ложке 3-4 раза в сутки.

В своей книге «Мед и медолечение» А. Синяков рекомендует готовить смесь при стенокардии, сопровождающуюся одышкой следующим образом.

Пропорции те же. Из лимонов отжать сок.

Чеснок измельчить и выжать сок.

Смешать соки с медом. Настоять в течение недели в холодильнике.

Принимать по 4 чайные ложки 1 раз в день. Курс приема 1,5-2 месяца.

Чесночно-медовая смесь с лимоном от давления

Взять на 100 грамм меда один лимон и 1 головку чеснока.

Лимон вымыть горячей водой. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем нарезать и удалить косточки. Цедра придает смеси горьковатый вкус. Кому не нравиться, лимон можно очистить.

Чеснок очистить.

Сложить лимон и зубчики чеснока в блендер. Измельчить.

Переложить в банку и добавить мед. Перемешать и закрыть крышкой.

Оставить банку в комнате на неделю для настаивания. Периодически перемешивать.

Принимать смесь по 1 чайной ложке утром натощак и вечером за 2 часа до сна, разведя в стакане теплой воды.

Курс приема составляет 30 дней. Затем сделать перерыв и повторить. В течение года можно пройти 4 курса. Хранить в холодильнике.

Подходит для повышения защитных сил организма. В этом случае принимают, когда организм наиболее ослаблен и подвержен инфекциям, т.е. зимой и весной.

Клюква с медом и чесноком

Клюква с чесноком и медом — смесь, которую нужно приготовить не только для укрепления организма и повышения иммунитета. Помогает при:

  • Проблемах с сердцем;
  • Гипертонии;
  • Атеросклерозе.

Повышает память и концентрацию внимания. Полезна для суставов и кровеносных сосудов. Улучшает кровообращение, устраняя покалывание в ногах, головокружение.

Как бактерицидное средство:

  • Очищает организм от токсинов;
  • Предотвращает инфекции мочевыводящих путей;
  • Помогает при пиелонефрите.

Для приготовления укрепляющей смеси взять:

  • 500 грамм ягод клюквы
  • 500 грамм пчелиного меда
  • 1 головку чеснока

Ягоды вымыть и обсушить. Измельчить с помощью блендера.

Чеснок очистить и пропустить через пресс для чеснока.

Тщательно смешать ингредиенты. Закрыть банку и убрать в холодильник.

Взрослым употреблять по 1 столовой ложке 1 раз в день. Детям – по 1-2 чайных ложки.

Клюква мед и чеснок для суставов

Взять:

  • 1 кг ягод клюквы
  • 0,5 кг пчелиного меда
  • 4-5 головок чеснока (200 грамм)

Готовится смесь аналогично. Промытые ягоды с чесноком измельчить в блендере. Переложить в банку и поставить в холодильник на ночь.

Утром добавить мед и перемешать. Принимать утром и вечером по 30 грамм.

Cекрет эффективности чесночной настойки

Впервые упоминание о настойке из чеснока пришло из Тибета. Именно там, монахи создали простой, но целебный напиток, и называли его эликсиром жизни.

Лечебное воздействие на человеческий организм, обусловлено большим комплексом содержания в чесноке витаминов, микроэлементов и химических соединений. Входящие в состав овоща компоненты:

  • жирные кислоты;
  • витамины группы В;
  • витамины А, С, К, Е, Д,
  • цинк, селен, йод;
  • эфирные масла;
  • фитостеролы;
  • инулин;
  • сапонины;
  • полисахариды;
  • холин;
  • фитонциды.

В ходе научных исследований в составе свежего чесночного растения был выделен аллицин. Это химическое соединение, которое образуется при механическом разрушении чесночных клеток и обладает бактерицидным, противовоспалительным действием.

Имеет высокую активность в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Аллицин является соединением с невысокой температурной стабильностью, быстро разрушается при нагревании, а также в обычной комнатной среде.

Поэтому, термически обработанный чеснок и препараты на его основе не так эффективны, как свежий овощ или чесночная настойка.

От чего помогает

Польза настойки из чеснока обусловлена комплексом важных для человека витаминов и микроэлементов. Употребляя настойку можно оздоровить организм и повысить иммунитет. От чего помогает чесночный эликсир:

  1. При заболеваниях сосудов, таких как атеросклероз
  2. Гипертония.
  3. Аритмия.
  4. Заболеваний верхних и нижних дыхательных путей.
  5. Тромбофлебит.
  6. Артроз, артрит.
  7. Паразитарные заболевания.
  8. Авитаминоз.
  9. Патологии мочеполовой системы.
  10. Геморрой.
  11. Гастрит, гастродуоденит.
  12. Холецистит, желчекаменная болезнь.
  13. Заболевания поджелудочной железы.

Доказана ли эффективность чеснока

Ученые выяснили, что чеснок в 100 раз эффективнее антибактериальных препаратов из ряда поколений широкого спектра ( цефалоспорины) и макролидов.

В ходе исследований обнаружено, что чеснок содержит химическое соединение диаллилсудьфид, который особенно эффективен при проникновении через слизистые оболочки колоний патогенных микроорганизмов.

Тем временем, антибиотики в таблетированном виде не так быстро всасываются, из чего следует, что чеснок начинает бороться с заболеванием быстрее.

Еще, аллицин стимулирует работу пищеварительного тракта, вследствие увеличивается синтез желчных кислот – источник «хорошего» холестерина крови, которые блокирует образование атеросклеротических бляшек.

Также, по отзывам врачей, чеснок препятствует образованию тромбов. Содержание в овоще серологических химических соединений, помогает растворять тромбы и кровяные сгустки, даже у лиц, ранее перенесших инфаркт миокарда.

Регулярное употребление чеснока позволяет нормализовать процессы образования и распада тромбов в кровяном русле.

Действие на организм

Благодаря природной силе и целебному химическому составу, чесночная настойка действует следующим образом:

  1. Обладая антибактериальным действием, защищает от болезнетворных микроорганизмов, грибков и вирусов разных штаммов. Также, эффективно применение настойки при лечении глистных инвазий.
  2. Оказывает антитромботическое действие. Входящий в состав чеснока серотонин, разрушает мелкие бляшки, очищая сосуды, предупреждая развитие атеросклероза.
  3. Гиполипидемическое действие. Снижает уровень холестерина в крови, улучшает показатели свертываемости, поэтому целесообразно применение настойки при ожирении и сахарном диабете.
  4. Улучшает работу желудочно – кишечного тракта, убивая патогенную микрофлору в кишечнике и сохраняя полезные.
  5. Помогает при высоком артериальном давлении, облегчает общее самочувствие, устраняет головные боли.
  6. Иммуномодулирующее действие – повышает активность иммунной системы, что так необходимо в период массовых эпидемий гриппа.
  7. Противоопухолевое действие –снижает риск онкологических заболеваний.
  8. Дерматологическое действие – очищает глубокие слои кожного покрова.
  9. Ранозаживляющий эффект – устраняет боль, отек мягких тканей, повышает регенерирующие свойства кожи.

Настойку из чеснока можно принимать курсовыми приемами или эпизодически. Зависит, с какой целью, лечебной или же профилактической.

Как готовить дольки?

В духовке:

  • Температура приготовления должна быть 180 градусов.
  • Головку чеснока следует очистить от оболочек, оставив на ней только самую плотную, которая прилегает самому овощу.
  • Верхнюю часть головки срезать, наполнить маслом и при желании присолить.
  • Подготовленный таким образом овощ заворачиваем в фольгу, в форме мешочка или конфетки. Такой способ поможет приготовить дольки в собственном соку, они будут вкуснее и ароматнее.
  • На 40 минут поместить такие мешочки в духовку.
  • Спустя указанное время проверить готовность зубочисткой. Готовый овощ должен прокалываться легко.

Посмотрите видео! Жить здорово! Чеснок !!

https://youtube.com/watch?v=dtQHG-POJ70

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector