Гороховые котлеты: простой и вкусный рецепт с фото
Содержание:
- Особенности приготовления гороховых котлет постных
- Как приготовить гороховые котлеты по пошаговому рецепту с фото
- Блюда из гороха, Котлеты
- Видео: Вегетарианские котлеты из зеленого горошка
- Гороховые котлеты из свежего зеленого гороха
- Как приготовить гороховые котлеты с капустой
- Как приготовить “Котлеты из гороха” пошагово с фото в домашних условиях
- Гороховые котлеты с мясным фаршем
- Готовим котлеты из гороха, мясного фарша и моркови
- Как приготовить гороховые котлеты по пошаговому рецепту с фото
- Другие варианты приготовления
- Рецепт с мясом
- Гороховые котлеты
Особенности приготовления гороховых котлет постных
Основа
Используют колотый или целый сушеный горох. Его перебирают, удаляя некачественные элементы. Затем промывают три раза. После заливают холодной водой и намачивают от получаса до 12 часов. Много времени займет набухание семян в случае, когда они не разделены на половинки. Поэтому лучше все-таки брать колотый горошек.
Можно просто сварить овощное или гороховое пюре с луком и морковью. И из него сделать котлеты.
Набухшие семена варят, залив холодной водой в соотношении 1:2, на медленном огне после закипания под крышкой 40 минут. За это время вода вся испарится и останется разваренный горох (еще не пюре).
Затем его пюрируют блендером или толкут толкушкой. Охлаждают и соединяют с дополнительными компонентами.
Добавки для постных котлет из горохового пюре
Улучшают вкус нейтрального пюре такие продукты:
- жареные лук/морковь;
- только пассированый лук;
- чеснок;
- грибы;
- специи;
- свежий имбирь, тертый на терке.
В качестве скрепляющего компонента в тесто добавляют муку, манку или картофельное пюре.
Из основы формируют колобки, которые обваливают в муке, манной крупе или панировочных сухарях. Жарят котлетки на растительном масле до зарумянивания.
Как приготовить гороховые котлеты по пошаговому рецепту с фото
20
45 мин
175 ккал
5/5 (3)
Если вы задумались, можно ли что-то приготовить из гороха, кроме знаменитых супа и каши – можно! Это — гороховые котлеты.
Это не очень известное блюдо, готовят его не так часто, и зря! Горох — это источник витамина D, который просто необходим организму для нормальной жизнедеятельности.
Готовятся эти котлеты очень просто, получается вкусно, а калорийность такого блюда невысока, и при этом оно очень питательно.
Моя коллега недавно поделилась интересным рецептом постного блюда. Я бы никогда не подумала, что котлеты из гороха могут быть такими вкусными. Даже мои родные, которые не едят горох ни в каком виде, полюбили эти котлеты.Плюс этого блюда в том, что его можно сделать не только постным. Сейчас я поделюсь с вами простыми и вкусными рецептами котлет из гороха, давайте разберем их пошагово.
Гороховые котлеты постные
Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
Горох | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Смесь из перца | По вкусу |
Чтобы горох быстрее размягчился, можно взять половинки гороха. Луковица должна быть среднего размера.
Последовательность приготовления
- Горох замачиваем на ночь.
- Через мясорубку прокручиваем лук и горох.
- Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
- Разогреваем сковороду.
- Столовой ложкой выкладываем на сухую сковороду гороховую массу.
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Гороховые котлеты можно подавать с овощными салатами и гарнирами по вашему вкусу.
Рецепт гороховых котлет с мясом
Время приготовления: 80 минут.Количество порций: 20.Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
- мясо – 700 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- горох – 400 грамм;
- лук – 1 штука;
- сухари для панировки;
- соль, смесь из перцев.
- Горох замачиваем на ночь.
- Отвариваем в слегка соленой воде до готовности.
- Режем мелко мясо, лук и отправляем в мясорубку.
- Добавляем к гороху яйцо, всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем с фаршем.
- Формуем котлеты.
- Жарим на сковороде по 8 минут с каждой стороны.
Время приготовления: 80 минут.Количество порций: 20.Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
- грибы – 220 грамм;
- горох – 2,5 стакана;
- лук – 2 штуки;
- крахмал – 60 грамм;
- сухари для панировки;
- соль, смесь из перцев.
- Горох замачиваем на ночь. Отвариваем в слегка соленой воде.
- Пропускаем горох через мясорубку и добавляем крахмал. Перемешиваем.
- Лук, грибы режем мелко и обжариваем до готовности. Всыпаем соль и смесь перцев.
- Формируем лепешки, выкладываем на середину грибную начинку.
- Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим до готовности.
Время приготовления: 80 минут.Количество порций: 20.Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
- горох – 400 грамм;
- сало – 200 грамм;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- филе курицы – 600 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- сухари для панировки;
- соль, смесь из перцев.
- Горох замачиваем на ночь.
- Филе курицы и морковь отвариваем до готовности.
- Горох отвариваем в слегка соленой воде.
- Морковь и лук режем мелко и пассеруем на подсолнечном масле.
- Горох и лук пропускаем два раза через мясорубку.
- Филе вместе с морковью тоже перекручиваем через мясорубку.
- Смешиваем гороховую массу и мясной фарш.
- Формируем котлетки и обжариваем до готовности.
Время приготовления: 70 минут.Количество порций: 20.Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
- горох – 3 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- лук – 3 штуки;
- зелень – 1 пучок;
- сухари для панировки;
- соль, смесь из перцев.
- Горох замачиваем на ночь.
- Отвариваем его до готовности (солим в самом конце варки).
- Пропускаем горох через мясорубку.
- Лук режем мелко и пассеруем.
- Зелень моем и режем мелко.
- Смешиваем горох, лук и зелень. Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
- Формируем котлеты и слегка припускаем на сковороде.
- Отправляем в духовку (180 градусов; 20 минут).
- Можно добавлять в гороховые котлеты немного манки, чтобы они получились плотнее.
- Жарить котлеты лучше всего на среднем огне.
- Можно всыпать в котлеты специи по вашему вкусу.
Если хотите взять котлеты на работу, то приготовьте Котлеты из индейки. В пост можно готовить Картофельные котлеты. Очень необычный вкус получается у Котлет моркови, деткам обязательно понравятся.
Блюда из гороха, Котлеты
Рецепты вторых блюд → Котлеты
Блюда из гороха
Котлеты их гороха – блюдо вкусное, полезное и аппетитное. Готовить их очень легко, поэтому обязательно воспользуйтесь рецептом, чтобы разнообразить ежедневное меню.
Простые и очень вкусные куриные оладьи-котлеты с овощами и классическим сочетанием курицы и лимона. Их можно делать более мясными или более овощными.
Котлеты из бараньего фарша и сыра, с зеленым соусом из горошка, мяты и чеснока, подаются в лепешках питах.
Чудесные гороховые котлетки с капустой для тех, кто не ест мясо или для разнообразия в период поста! Сытные, питательные и лёгкие в приготовлении котлетки из гороха и капусты наверняка вам понравятся.
Если ужин вкусный нужен. Приготовьте рубленые куриные котлеты, подайте с тушеными овощами и наслаждайтесь.
Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.
Сытные котлетки из гороха, думаю, придутся вам по вкусу.
Для этих котлет понадобится только нут и специи.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Видео: Вегетарианские котлеты из зеленого горошка
БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Заливное из судака — 10 самых простых и очень вкусных пошаговых рецепт…
Как приготовить форель на сковороде — 13 самых простых и очень вкусных…
Рыба пеленгас — 9 самых вкусных рецептов приготовления
Как приготовить печень говяжью сочной и мягкой — 7 самых вкусных рецеп…
Рыба сайда — 9 самых вкусных рецептов приготовления
Французский классический рататуй — самый простой и очень вкусный рецеп…
Камбала — 9 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Пошаговые рецепты приготовления картофеля с фаршем в духовке
Как приготовить картофельные драники по-классическому рецепту
Гороховые котлеты из свежего зеленого гороха
Основная особенность этого блюда – использование свежего гороха. Если такого дома не оказалось, можно использовать замороженный продукт. Котлеты получаются нежными и сочными.
Вам понадобится:
- 200 гр. – сыра «Фета»
- 100 гр. – сыра «Пармезан»
- 300 гр. – свежего зеленого горошка
- 2 столовых ложки – муки
- 1 яйцо
- 40 миллилитров – оливкового масла
- 1 столовая ложка – кунжутных семян
- Зира, тимьян, соль – по вкусу
Как приготовить:
1. В кастрюлю наливают воду и солят ее. Опускают в кипящую жидкость на несколько минут горошек, после чего перекладывают бобы в миску со льдом. Благодаря этой процедуре цвет гороха сохранится насыщено зеленым.
2. Горох расталкивают в пюре. Добавляют к нему яйцо, муку, пряности семечки кунжута и тертый мелко Пармезан. Фету крошат кусочками и отправляют к остальным компонентам. Смесь перемешивают.
3. Далее обжаривают котлеты в хорошо нагретом масле оливы. Избавиться от избытка жира можно промакивая блюда бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!
Как приготовить гороховые котлеты с капустой
Сухой горох внимательно перебираем и удаляем сомнительные горошины и мелкие камушки. Затем промываем, заливаем чистой холодной водой и оставляем на 6-8 часов. После замачивания горошины разбухнут, станут мягкими и время приготовления значительно сократится. Дольше замачивать горох не стоит, так он может закиснуть. Если за это время горошины не достаточно набухли, то нужно слить воду, налить новую и подождать еще примерно час-полтора.
Перед варкой еще раз хорошо промываем разбухший горох, перекладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Доводим горох до кипения и дальше варим на небольшом огне с приоткрытой крышкой. Целый горох будет вариться примерно 40-60 минут, а колотый (половинки горошин) – 30-40 минут, все зависит от сорта и нужной вам консистенции. При варке гороха образуется много пены, поэтому нужно периодически снимать ее и часто помешивать, чтобы горох не пригорел. Также нужно следить за уровнем жидкости, и при необходимости подливать в кастрюлю горячую (не холодную) воду. Сразу солить горох не нужно, так как в соленой воде он варится дольше, лучше добавить соль за 5-10 минут до готовности.
Тем временем подготовим капусту, нам понадобится примерно 400 грамм. Снимаем с капусты поврежденные верхние листья, моем ее и тонко шинкуем.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
Одну среднюю морковь хорошенько моем щеточкой, чтобы удалить грязь с поверхности. Затем очищаем от тонкой кожицы и натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук 2-3 минуты до прозрачности.
Затем добавляем к луку натертую морковь и обжариваем минуты 3 на среднем огне.
Выкладываем нарезанную капусту, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе еще 10-15 минут до полуготовности, чтобы капуста осела и овощи стали мягкими. Периодически помешиваем капусту, чтобы она не пригорела.
Горох уже сварился, у меня он был готов через 35 минут. Вынимаем его шумовкой из воды и перекладываем в другую подходящую по объему посуду, в которой будем делать фарш для гороховых котлет с капустой.
Немного остужаем горох и разминаем его толкушкой, можно не совсем в пюре, а оставить небольшие кусочки. Если горох плохо разваривается, можно измельчить его блендером или прокрутить на мясорубке.
Добавляем к гороховому пюре обжаренные овощи и специи по вкусу. Я взяла 1 чайную ложку карри, половину чайной ложки куркумы и немного красного молотого перца. По желанию можно еще положить 1-2 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке. Если у вас в семье кто-то не любит чеснок – просто не добавляйте его в фарш. Все перемешиваем.
Кладем 2-4 столовые ложки манной крупы для густоты и соль по вкусу.
Еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Получился вот такой фарш для гороховых котлет с капустой.
Формируем котлеты. Смачиваем руки холодной водой, берем небольшое количество фарша, необходимое для одной котлеты и хорошенько отбиваем, перебрасывая с ладони на ладонь. Таким образом, мы уплотняем котлеты, чтобы при жарке они не трескались и хорошо держали форму. Формируем небольшие круглые котлетки и затем панируем их в муке, манке или панировочных сухарях (я использовала для панировки муку). Выкладываем гороховые котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха и обжариваем на огне ниже среднего до румяной корочки.
Как только нижняя сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем котлеты и обжариваем их с другой стороны до готовности. Котлеты жарятся примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем гороховые котлеты на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Гороховые котлеты с капустой получились вкусные, сытные и питательные. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром: гречкой, рисом, овощами… Они хороши и в теплом виде, и когда они остынут. Мне больше нравятся такие котлеты охлажденными.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Вкусная тушеная капуста с сосисками
Капустные котлеты с манкой
Тушеная картошка с курицей и грибами
Вкусная цветная капуста в кляре
Молодой картофель с чесноком и укропом
Тушеная картошка с шампиньонами в сметане
Пикантный запеченный картофель с чесноком
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Как приготовить “Котлеты из гороха” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится горох, морковь, лук, пшеничная мука, подсолнечное масло, соль.
Горох (1 стакан) замочить на ночь, промыть и отварить до готовности. Отвар слить.
Лук (1 штуку) и 1 морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить на горячей сковороде на растительном масле (2 ст. л.) лук до прозрачности. Добавить морковь и обжарить ещё 2-3 минуты. Охладить.
Соединить подготовленный горох, овощи, муку (3 ст. л.), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л. — по желанию). Перемешать.
На подпылённой мукой доске (1 ст. л.) сформировать котлеты.
Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) и выложить в неё котлеты.
Убавить огонь до среднего. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Гороховые котлеты с мясным фаршем
Обычно это блюдо нравится мужчинам. Но его вполне можно подать к обеду всей семье. В качестве мяса подойдет свинина, говядина или курица.
Вам понадобится:
- 700 гр. – свинины
- 400 гр. – горошка
- 100 гр. – панировочной крошки
- 80 гр. – моркови
- 100 гр. – репчатого лука
- 1 пучок – укропа
- 1 яйцо
- Специи – по вкусу
Как приготовить:
1. Промытый и замоченный горошек нужно залить водой в объеме чуть больше литра. Воду доводят до кипения. Пену, которая образуется, обязательно снимают. При среднем показателе газа отваривайте около 1 часа до получения густой каши. За 15 минут до конца приготовления нужно умеренно посолить.
2. Готовят зажарку стандартным способом. Для этого пассеруют в рафинированном масле овощи. Теперь требуется перемолоть мясо. Лучше взять свинину с умеренной жирностью.
3. В миске соединяют вместе фарш, овощи и гороховую массу. Взбивают яйцо. Перемешивают ингредиенты для пластичности и отбивают несколько раз. Сформированные шарики обваливают в панировочной смеси. Обжаривают их и присыпают зеленью.
4. Для того, чтобы горохово-мясные котлеты не оказались сырыми, нужно их подрумянить с одной стороны и, перевернув на противоположную, накрыть посуду крышкой. Блюдо не развалится при жарке.
Калорийность на 100 гр. – 195 ккал
Приятного аппетита!
Готовим котлеты из гороха, мясного фарша и моркови
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- 100 г сала;
- средняя морковка;
- стакан гороха.
Для фаршировки:
- два яйца;
- 250 г мяса;
- морковь – 1 штука;
- панировочные сухари.
Для варки:
- 3-4 горошины перца;
- сухие травы;
- лавр – 2-3 листа.
Как готовятся гороховые котлеты (рецепт с мясом):
- С чего же начать? Горох нужно еще с вечера залить холодной водой и оставить на ночь. С утра убираем жидкость, а горох перекладываем в кастрюлю. Емкость на 1/3 заполняем водой. Ставим на плиту. Дожидаемся момента кипения. Затем огонь убавляем до минимального значения. Снимаем пену. На данном этапе можно всыпать специи, добавить лавр и каплю оливкового масла. Варим горох до размягчения. Этот процесс займет 1-1,5 часа.
- Приступаем к обработке овощей. Морковку и лук очищаем и промываем в проточной воде. Измельчаем овощи и отправляем в сковороду, где обжариваем их на масле.
- В отдельной кастрюле отвариваем мясо. Чтобы оно быстрее приготовилось, предварительно нарезаем его кусочками.
- Сливаем воду с гороха. Убираем лавр. Теперь нам понадобится мясорубка. Сначала пропускаем через нее горох, потом овощи.
- В одну тарелку выкладываем гороховую массу и овощи. Тщательно перемешиваем. Затем снова пропускаем все это через мясорубку. Получившуюся смесь надо посолить. Также добавляем в нее яйцо. Хорошенько перемешиваем.
- Кусочки отварного мяса и сырую морковку по отдельности пропускаем через мясорубку.
- Выкладываем на руку немного гороховой массы. Из мяса и моркови скатываем небольшие валики. Их мы будем добавлять в центр горохового фарша. Получится несколько котлет, каждую из которых обмакиваем в яйцо и панировочные сухари.
- Разогреваем сковороду. Выкладываем в нее сало. Когда оно растопится, шварки нужно убрать. Приступаем в обжарке котлет. Как только на одной стороне появится румяная корочка, переворачиваем на другую. Это блюдо можно подавать к столу «с пылу с жару».
Как приготовить гороховые котлеты по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить вкусные котлеты
admin
Вкуснейшие гороховые котлеты, рецепт простой и доступный каждой хозяйке. Смотрите несколько подробных рецептов с фото и видео. Приготовьте сытные котлетки.
Моя коллега недавно поделилась интересным рецептом постного блюда. Я бы никогда не подумала, что котлеты из гороха могут быть такими вкусными. Даже мои родные, которые не едят горох ни в каком виде, полюбили эти котлеты.Плюс этого блюда в том, что его можно сделать не только постным. Сейчас я поделюсь с вами простыми и вкусными рецептами котлет из гороха.
Гороховые котлеты постные
Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
Необходимые ингредиенты
Горох | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Смесь из перца | По вкусу |
Чтобы горох быстрее размягчился, можно взять половинки гороха. Луковица должна быть среднего размера.
Последовательность приготовления
- Горох замачиваем на ночь.
- Через мясорубку прокручиваем лук и горох.
- Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
- Разогреваем сковороду.
- Столовой ложкой выкладываем на сухую сковороду гороховую массу.
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Гороховые котлеты можно подавать с овощными салатами и гарнирами по вашему вкусу.
Смотрите видео урок приготовления котлет из гороха.
Рецепт гороховых котлет с мясом
Время приготовления: 80 минут.Количество порций: 20.Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
Необходимые ингредиенты
- мясо – 700 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- горох – 400 грамм;
- лук – 1 штука;
- сухари для панировки;
- соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
- Горох замачиваем на ночь.
- Отвариваем в слегка соленой воде до готовности.
- Режем мелко мясо, лук и отправляем в мясорубку.
- Добавляем к гороху яйцо, всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем с фаршем.
- Формуем котлеты.
- Жарим на сковороде по 8 минут с каждой стороны.
Котлеты из гороха с грибами
Время приготовления: 80 минут.Количество порций: 20.Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
Необходимые ингредиенты
- грибы – 220 грамм;
- горох – 2,5 стакана;
- лук – 2 штуки;
- крахмал – 60 грамм;
- сухари для панировки;
- соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
- Горох замачиваем на ночь. Отвариваем в слегка соленой воде.
- Пропускаем горох через мясорубку и добавляем крахмал. Перемешиваем.
- Лук, грибы режем мелко и обжариваем до готовности. Всыпаем соль и смесь перцев.
- Формируем лепешки, выкладываем на середину грибную начинку.
- Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим до готовности.
Котлеты с горохом и куриным фаршем
Время приготовления: 80 минут.Количество порций: 20.Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
Необходимые ингредиенты
- горох – 400 грамм;
- сало – 200 грамм;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- филе курицы – 600 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- сухари для панировки;
- соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
- Горох замачиваем на ночь.
- Филе курицы и морковь отвариваем до готовности.
- Горох отвариваем в слегка соленой воде.
- Морковь и лук режем мелко и пассеруем на подсолнечном масле.
- Горох и лук пропускаем два раза через мясорубку.
- Филе вместе с морковью тоже перекручиваем через мясорубку.
-
Смешиваем гороховую массу и мясной фарш.
-
Формируем котлетки и обжариваем до готовности.
Котлеты из гороха в духовке
Время приготовления: 70 минут.Количество порций: 20.Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
Необходимые ингредиенты
- горох – 3 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- лук – 3 штуки;
- зелень – 1 пучок;
- сухари для панировки;
- соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
- Горох замачиваем на ночь.
- Отвариваем его до готовности (солим в самом конце варки).
- Пропускаем горох через мясорубку.
- Лук режем мелко и пассеруем.
- Зелень моем и режем мелко.
- Смешиваем горох, лук и зелень. Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
- Формируем котлеты и слегка припускаем на сковороде.
-
Отправляем в духовку (180 градусов; 20 минут).
Полезные советы
- Можно добавлять в гороховые котлеты немного манки, чтобы они получились плотнее.
- Жарить котлеты лучше всего на среднем огне.
- Можно всыпать в котлеты специи по вашему вкусу.
Если хотите взять котлеты на работу, то приготовьте Котлеты из индейки. В пост можно готовить Картофельные котлеты. Очень необычный вкус получается у Котлет моркови, деткам обязательно понравятся.
Мой мир
Другие варианты приготовления
Не мясные котлеты употребляют в пищу не только вегетарианцы, но и другие люди, когда хотят разнообразить свое меню и съесть что-нибудь легкое, вкусное и необычное. Кстати, действительно, некоторые люди считают котлеты не из мяса необычным блюдом, но такая пища набирает популярность в современном мире. Многие понимают всю пользу ингредиентов, которые входят в состав котлет без мяса, и с удовольствием отдают им свое предпочтение.
- Иногда мы с семьей посещаем кафе с вегетарианским меню. В нем подают блюда с привычными названиями, но непривычным составом. Отсюда я усвоила для себя рецепт котлет из баклажанов. Для меня это блюдо стало действительно очень интересным во время первой пробы. Рекомендую и вам попробовать такую вкуснятину.
- Продолжая тему вегетарианского меню, хочу познакомить вас с морковными котлетами. Это очень простое, вкусное и полезное угощение, которое подойдет для всей семьи.
- Ваши домочадцы ни за что не поверят в отсутствие мяса в луковых котлетах. По крайней мере, я не поверила, когда попробовала их впервые. Для меня идеальным гарниром к такому блюду является пюре и помидоры. Побалуйте свою семью интересным, но очень простым блюдом.
- И конечно же, самый любимый перекус моих детей – картофельные котлеты. Не знаю почему, но мои дети обожают есть этот овощ в любом виде, поэтому котлеты из него, да еще и со сметанным соусом, являются настоящим деликатесом.
- И все-таки вернемся к мясу. Никто не сможет отказаться от котлет из говяжьего фарша. Сочный, аппетитный и полезный мясной шедевр разнообразит ваше повседневное меню и станет вкусным угощением во время абсолютно любого мероприятия.
- А вот такой рецепт котлет из фарша говядины и свинины является самым частым и универсальным на нашем обеденном столе. Фарш я готовлю сама, что делает продукт еще более сочным и питательным.
- Дорогие кулинары, продумывайте заранее свое меню на текущую неделю и обязательно впишите в него котлеты в тесте. Они станут очень вкусным угощением к чаю, перекусом, который можно взять с собой на учебу и работу или аппетитной пищей во время дружеских посиделок.
- А еще можно сделать золотую середину, приготовив гороховые котлеты с мясом, рецепт которых очень прост. Для это нужно смешать 500 г любого мясного фарша, 300 г готового пюре из гороха и обжаренные луковицу с морковью. Сформированные котлеты панировать в сухарях и обжаривать с двух сторон. Такие котлеты с горохом и фаршем станут необычным и вкусным перекусом для любимой семьи. Кстати, для них можно использовать либо фарш, либо мелко рубленое мясо).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Рецепт с мясом
Более сытный вариант блюда, который придется по вкусу многим мужчинам. Использовать можно как свинину, так и курицу или молодую говядину.
Количество порций: 15
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- свинина – 700 г;
- горох – 400 г;
- панировочная крошка – 100 г;
- морковь – 80 г;
- лук репчатый – 100 г;
- укроп – 1 маленький пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Промытый и замоченный горох залейте водой в объеме чуть больше литра, доведите до кипения, сняв образовавшуюся пену. При среднем показателе газа отваривайте около часа до получения густой каши. За 15 минут до конца рекомендуется умеренно посолить.
- Приготовьте зажарку стандартным способом, пропассеровав в рафинированном масле овощи.
- Перемелите мясо. Лучше использовать часть свинины с умеренной жирностью.
- Соедините в миске фарш, овощи и гороховую массу. Вбейте яйцо. Перемешайте для пластичности и отбейте пару раз.
- Обваляйте сформированные шарики в панировочной смеси. Хорошенько обжарьте. Присыпьте зеленью.
При таком подходе продукты полностью приготовятся и не развалятся в процессе жарки.
Гороховые котлеты
Замочить горох в воде на 2-3 часа.
Переложить горох в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности. Пока вся вода не выкипит.
На сковороде с 2 ст. ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук, 1-2 минуты.
Отваренный горох переложить в миску и остудить.
Добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.
Перетолочь горох в пюре.
Добавить 1 ст. ложку муки ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.
Сформировать небольшие котлетки из гороховой массы и обвалять в муке.
Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты.
Гороховые котлеты готовы. Выложить на блюдо и подавать к постному столу.
С крупами ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, Вы всегда сможете приготовить много вкусных и полезных постных блюд.