Луковый суп для похудения

Как организовать питание на 7 дней

Рассмотрим семидневное меню питания на луковой диете. Луковый суп является основным блюдом, есть его можно при чувстве голода, 4-5-6 раз в день, но небольшими порциями, чтобы желудок привыкал к поступлению маленьких объемов пищи.

https://youtube.com/watch?v=DDbYB60ZscI

В эту неделю нельзя есть хлеб, мучные и сладкие изделия, алкоголь, газированные напитки и консервированные соки с добавлением сахара.

По возможности уменьшить потребление соли.

Предлагается примерное меню на неделю, питательность немногим более 400 ккал в день.

Суп обязательно ежедневно включается на завтрак, обед и ужин, поэтому указаны только дополнительные продукты:

Завтраки по дням диеты

  • Яблоко.
  • Помидорно-огуречный салат.
  • Отварная свекла.
  • Банан.
  • Два помидора.
  • Ничего дополнительного (только суп).
  • Один огурец.

https://youtube.com/watch?v=u-G2joISppM

Перекус или второй завтрак

  • Цитрусовые, апельсин или два мандарина.
  • 3-4 средних запеченных картофелин с зеленью (соль по минимуму).
  • Грейпфрут.
  • Салат из яблока с морковью.
  • Чашка супа.
  • Овощной салат (огурцы, капуста, зелень).
  • Две ложки вареного риса и томат.

Обеды

  • Без дополнительного блюда.
  • Только суп.
  • Огурец и небольшое яблоко.
  • Салат (огурцы, томаты, зелень).
  • Курица или рыба, запеченные или отварные с томатами.
  • Вареная говядина.
  • Капуста шинкованная, сбрызнута лимонным соком.

Полдники

  • Два киви или пару ломтиков ананаса.
  • Салат из отварных моркови и свёклы.
  • Два киви или груша.
  • 200 мл молока 1% жирности.
  • Салат из моркови.
  • Порция супа.
  • Луковая похлебка.

Ужины

  • Два апельсина или половина Помело.
  • Два свежих огурца.
  • Ничего дополнительного.
  • Яблоко.
  • Только похлебка.
  • Томаты, огурцы, зеленый салат.
  • Свекольно-морковный салат и немного рисовой каши на воде, без масла и соли.

https://youtube.com/watch?v=MJgy5TJDu2M

Приведенный рацион переносится довольно легко, так как основное блюдо дополняется различными овощами и фруктами.

По завершении диеты необходимо скорректировать свои пищевые пристрастия, иначе можно быстро свести к нулю, даже самые впечатляющие результаты применения луковой диеты.

Из луковой, так же как из любой другой, диеты нужно выходить постепенно: не исключать из рациона фруктовую и овощную составляющие, к используемому меню раз в три-четыре дня добавлять продуктов на 150-200 ккал, пока не достигните оптимального баланса между расходом энергии и энергетической ценностью, поступивших в организм, продуктов.

Любителям сладкого и мучного особенно надо помнить об умеренности в еде.

 

Этот метод похудения при своей эффективности и полезности, имеет и ряд противопоказаний:

  • Беременность и грудное вскармливание.
  • Категорически нельзя применять луковую диету при гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Если были хоть какие-то проблемы со здоровьем, связанные с желудочно-кишечным трактом, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом.
  • Проблемы с эндокринной системой: заболевания щитовидной железы, сахарный диабет.
  • Гипертония.
  • Высокая физическая и умственная нагрузка.
  • Индивидуальная непереносимость.

Рецепты лукового супа для похудения

Луковый суп — это не только полезно, но и вкусно. Рассмотрим рецепты наиболее популярных первых блюд на основе лука.

С добавлением капусты

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • репчатый лук — 7 головок среднего размера;
  • капуста — 1 кг;
  • болгарский перец — 3-4 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • пучок сельдерея;
  • зелень.

Процесс приготовления супа из лука для похудения:

  1. Капусту нашинковать слайсами, лук и перец — кубиками.
  2. Помидоры на две минуты опустить в кипяток, удалить кожуру и порезать кубиками.
  3. Вскипятить воду, сложить все ингредиенты, варить на медленном огне 15-20 минут. Когда овощи станут мягкими, накрыть крышкой, проварить еще 5 минут.
  4. Добавить любые специи по вкусу. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.

С томатным соком

Продукты:

  • томатный сок — 2 л (лучше домашнего приготовления);
  • белый лук — 8 головок;
  • спаржевая фасоль — 300 г;
  • капуста — ¼ кочана;
  • петрушка или любая другая зелень;
  • корень сельдерея — 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Лук, томаты без кожуры, фасоль порезать кусочками, капусту нашинковать, корень сельдерея натереть на терке.
  2. Овощи сложить в кастрюлю, залить томатным соком, проварить до мягкой консистенции.
  3. В конце за 5 минут до готовности добавить любые специи. При подаче украсить веточками петрушки.

Со сливками

Продукты:

  • второй бульон на курице — 1 л;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • нежирные сливки — 200 мл;
  • сухое белое вино — 200 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Половину сливочного масла растопить, обжарить в нем две головки мелко порезанного лука до золотистого цвета.
  2. Затем добавить вино, бульон. Варить на медленном огне после закипания еще 20 минут.
  3. Теплый суп перебить в блендере до однородной консистенции, аккуратно влить сливки.
  4. Еще две головки лука порезать полукольцами. Жарить на сливочном масле, пока он не станет янтарно-коричневого цвета.
  5. Добавить к сливочно-луковой массе.

С лимонным соком

Для лукового супа с лимонным соком понадобятся:

  • вода — 2 л;
  • репчатый лук — 5 луковиц;
  • морковь — одна крупная или две мелких;
  • капуста — ¼ часть кочана;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло по минимуму;
  • зелень на выбор;
  • черный перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, пассировать в небольшом количестве растительного масла 5-10 минут.
  2. Перец очистить от семян, порезать порционными кусочками, морковь натереть на терке, капусту нашинковать.
  3. Подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить специи, лавровый лист.
  4. Теплый суп перед подачей залить соком одного лимона, украсить зеленью.

С сельдереем

Продукты:

  • белый лук — 6 луковиц;
  • сладкий перец — 5 шт.;
  • свежие помидоры — 6 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • специи — куркума, кориандр;
  • имбирь.

Рецепт приготовления прост:

  1. Все овощи порезать, морковь натереть на терке, варить до готовности.
  2. В конце добавить куркуму, кориандр, имбирь.

Второй вариант — с добавлением молока. В суп из лука, перца, томатов, моркови и сельдерея перед подачей влить 250 мл нежирного теплого молока.

С нежирным сыром

Ингредиенты:

  • нежирный куриный бульон — 1 л;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • крупный болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • мягкий нежирный сыр — 2 ст. л.;
  • зелень — базилик, орегано, паприка;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло по минимуму.

Как приготовить луковый суп с сыром:

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить нарезные овощи: морковь, лук, перец, чеснок. Обжарить в течение 5-10 минут до мягкой консистенции.
  2. Овощи залить бульоном, довести до кипения.
  3. Суп готовить на медленном огне 10-15 минут, потом добавить сыр и варить еще 5-10 минут.
  4. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Со свеклой

Ингредиенты:

  • крымский лук — 5-6 головок среднего размера;
  • томаты — 6 шт.;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • капуста — ½ кочана;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — ¼ часть.

Овощи нашинковать, проварить до мягкой консистенции. Подавать с лимонным соком. По желанию взбить суп блендером до однородной консистенции.

С добавлением грибов

Ингредиенты на две порции супа:

  • неконцентрированный куриный бульон — 500 мл;
  • репчатый белый лук — 2-3 головки;
  • грибы (белые, шампиньоны, вешенки) — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • нежирные сливки — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • зелень и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем порезанные порционными кусочками грибы и лук полукольцами до золотистой корочки.
  2. Через 10-15 минут добавить муку, сливки, перемешать.
  3. Потом влить бульон, довести суп до кипения. Готовить на среднем огне с открытой крышкой 20 минут. В конце добавить любые специи по вкусу. Подавать с зеленью.

Рецепты

Как сварить настоящий луковый суп, чтобы он принес пользу организму и не отбил желание пробовать другие блюда французской кухни, знает далеко не каждый. Сделать самый вкусный луковый суп можно из любого сорта лука. Чтобы разнообразить рацион, из овоща можно готовить не только первые блюда, но и салаты. Они чаще всего готовятся из порея.

Зная правильный рецепт супа, готовить его можно каждый день. Существует немало вариантов – с капустой, кабачками, грибами и т. д. Луковый суп не рекомендуется солить, чтобы придать яркие нотки блюду, лучше в конце приготовления добавить сок лимона.

Широкой популярностью среди девушек пользуются рецепты в мультиварке. Это простой и удобный способ, позволяющий быстро сделать вкусное блюдо, и при этом, сохранить максимум полезных веществ. Предлагаем вашему вниманию несколько популярных и вкусных рецептов этого необычного жиросжигающего блюда.

Классический

Суп по-французски отличается низкой калорийностью, на 100 граммов приходится 80 ккал. В традиционном варианте он подается с гренками и плавленым сыром. Классический пошаговый рецепт отличается простотой и экономичностью. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг лука;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 л бульона;
  • половина багета;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Лук очищаем, нарезаем мелкой соломкой и пассируем в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 20 минут. Овощ должен приобрести золотой оттенок.
  2. Отдельно готовим бульон (на выбор овощной, куриный, говяжий), и добавляем стакан теплой жидкости к луку. Выпариваем его.
  3. Затем вливаем остальной бульон и варим суп до гомогенной консистенции. Суп получится средней густоты.
  4. Отдельно готовим гренки. Для этого багет обжариваем на сковороде без масла или делаем тосты.
  5. Разливаем суп в жаропрочную посуду, сверху посыпаем гренками и добавляем тертый сыр, ставим в духовку на 5 минут. Подаем теплое блюдо к столу.

С чесноком

Французский луковый суп удивит разнообразием вкусов, в 100 гр. блюда — 90 ккал, рецепт с фото пошагово поможет избежать распространенных ошибок и сделать настоящее блюдо высокой кухни. Для приготовления вам потребуются:

  • 600 г красного лука;
  • 200 г лука порей;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 л бульона;
  • перец, соль и сахар по вкусу;
  • багет.
  1. В кастрюле топим сливочное масло, добавляем оливковое.
  2. Лук и чеснок чистим, режем соломкой.
  3. Добавляем овощи в раскаленное масло, пассируем до золотого цвета, накрываем крышкой и томим 20 минут.
  4. Вливаем горячий бульон с курицей, оставляем кипеть на малом огне на 1 ч.
  5. Делаем из багета крутоны, отдельно трем на терке сыр.
  6. Готовый суп разливаем в горшочки, добавляем гренки и сыр, разогреваем блюдо в духовке 5 минут и подаем к столу.

Грибной

Суп-пюре из шампиньонов с луком идеально подойдет для тех, кто не придерживается строгой монодиеты. В 100 граммах блюда содержится 140 ккал. Для приготовления вам потребуется:

  • 300 гр. грибов и столько же лука;
  • 3 крупных плода картофеля;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 500 мл сливок с минимальным процентом жирности;
  • молотый перец и соль по вкусу.
  1. Очистите картофель, нарежьте его кубиками, отварите и сделайте пюре.
  2. Чистим лук и грибы, режем небольшими дольками.
  3. Обжариваем овощи на среднем огне, взбиваем их блендером.
  4. Смешиваем ингредиенты, добавляем сливки, молим и перчим, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего сразу снимаем кастрюлю с плиты. Подавать блюдо надо в холодном виде. В качестве украшения используйте зелень.

Смотрите видео с классическим рецептом:

Какие продукты допускаются при похудении на луке

Если в течение недели питаться одним только луковым супом…Кушать другие продукты можно и нужно. Диета не запрещает употреблять в пищу овощи и фрукты, а также нежирные мясо или рыбу. Меню должно быть разнообразным. Но всего должно быть в меру.

О том, как приготовить луковый суп мы разобрались. Однако диетическое питание не основывается только на жидком блюде из лука. Помимо него разрешается употреблять следующие продукты:

  • Все фрукты за исключением сладких плодов.
  • Сырые, тушеные или запеченные овощи.
  • Обезжиренное молоко.
  • Куриные яйца.
  • Сок из фруктов, но без добавления сахарного песка.
  • Зеленый чай.
  • Твердый сыр или брынза.

Не употребляйте майонез и прочие калорийные соусы, сладкие десерты и хлебобулочные изделия, тогда луковый суп для похудения будет обладать высокой эффективностью. Выпивайте в день не менее 2 литров чистой воды без газа.

Примерно меню

Благодаря своим удивительным свойствам, позволяющим эффективно ускорять обмен веществ и сбрасывать вес, лук является основным ингредиентом множества диет и систем лечебного питания.

Если вами была выбрана диета на луковом супе для похудения, то необходимо соблюдать определенный рацион питания. Приготовление основного блюда не содержит каких-либо секретов, оно всего лишь состоит из минимума калорий. Именно данный факт способствует сжиганию жира.

  • День 1: супчик на основе лука, кушайте фрукты с низкой калорийностью, например, яблоко, персик, арбуз и другие. Запрещаются бананы и виноград в этот день.
  • День 2: суп из лука и овощи, их можно кушать в сыром и тушеном виде. Можете позволить небольшое количество запеченной картошки.
  • День 3: помимо супа употребляйте небольшое количество фруктов и овощей, но за исключением картофеля.
  • День 4: питание аналогично предыдущему дню, но еще разрешается 250 мл нежирного молока и 2 банана.
  • День 5: супы, из овощей только томаты. Кушайте не более 400 грамм мяса, либо рыбы.
  • День 6: суп, немного нежирного мясного филе, капуста, сладкий перец и огурчики.
  • День 7: супчики, отварной неочищенный рис, фрукты и небольшое количество фруктового сока.

Десятидневный курс дает возможность применять луковый суп для похудения на 10 кг. Эту цифру нельзя назвать окончательной, так как результат зависит от многих факторов. В первую очередь, с каким весом вы вошли в диету, и как вы соблюдали рацион питания.

Первые 7 дней аналогичные, а на восьмой день помимо основного блюда кушайте мясо, сыр, можно выпить зеленый чай с молочком. На девятый день разрешаются суп, вареные яйца, бутерброды из отрубного хлеба и ломтик сыра. И в завершающий десятый день кроме супчика съешьте салат из свежих овощей, нежирную говядину и сыр.

Мнения специалистов

Врачи-диетологи отмечают, что диета признана отнюдь не легкой, так как не каждый худеющий может продержаться неделю на довольно однообразном питании.

Луковая диета – это простой и доступный способ сбросить лишний вес. За семь дней можно не только сжечь жир, но и добиться стройности, очищения организма.

Рецепт лукового супа для похудения настолько разнообразен, что каждый может подобрать блюдо под свой вкус. В основном приготовление не требует покупки дорогих продуктов. В принципе блюдо состоит из овощей, который есть практически в каждом доме.

Диетологи выделяют как плюсы, так и минусы этой диеты. Они отмечают, что луковое блюдо наполняет организм витаминами и микроэлементами, понижает риск возникновения сердечных заболеваний. Рацион питания избавляет от раздражительности, усталости и утомляемости, что не всегда свойственно диетам. Интересно, что специалисты одобряют применение данной программы во время беременности и лактации.

К минусам диеты на луке диетологи относят:

  • обострение гастрита и язвы;
  • слабость и головокружение вначале курса;
  • отсутствие соли;
  • стресс на фоне однообразного питания;
  • гипертонию;
  • патологию щитовидной железы.

Луковый суп для похудения эффективно применяется женщинами для коррекции веса. Во время такого питания желудок легко насыщается и не посещает острое чувство голода. В большинстве случаев подобная диета не вызывает сложностей.

В видео – Рецепт оригинального французского лукового супа:

Основные принципы диеты

Диета Луковый суп основывается на разнице между энергией, которую организм получает, и которую расходует. Блюдо включает в себя только овощи с низкой калорийностью и малым количеством углеводов, жира в нем практически нет, поэтому в зависимости от способа приготовления калорийность 100 граммов супчика будет составлять всего лишь 40-50 ккал.

Таким образом, употребив за день литр супа, мы получим всего 500 ккал. А в течение дня организм тратит намного больше. Чтобы мы все-таки получали все необходимые вещества, меню диеты включает в себя и дополнительные продукты. Но все равно будет создаваться дефицит энергии. И организму ничего не останется, кроме как начать черпать жировые запасы. А ведь именно это и нужно нам для обретения желаемой стройности.

По сути, диета на луковом супе – это даже не диета, а временное меню, позволяющее кушать достаточно, и при этом худеть. Базируется она на здоровой пище. По крайней мере, витаминов А, С и Е организм получит в избытке.

Особенно полезна такая диета в периоды межсезонья – весной и осенью, когда организм ослаблен и склонен к простудным заболеваниям.

Диета Луковый суп для похудения гласит, что есть вы должны всегда, когда хотите. Вашим завтраком, обедом и ужином будет, конечно же, суп. Также можно будет дополнять рацион другими представленными в меню продуктами. Кроме того, к вам предъявляются такие требования:

  • Пейте достаточное количество воды – не меньше двух литров в день.
  • Запрещено сладкое, жирное, мучное.
  • Кофе желательно исключить, хотя это не обязательно. Но если уж пьете его, не добавляйте сахар и прочие добавки.
  • Запрещаются газированные напитки и алкоголь.

Диета Луковый суп, рецепт которого вы уже знаете, представлена в двух вариациях – на 7 и на 10 дней. Придерживаться ее дольше не рекомендуется.

Сначала рассмотрим семидневный вариант. На завтрак, обед и ужин вы будете кушать по тарелке супа. Если ощутите голод вне основных приемов пищи, кушайте снова суп. При этом каждый день в рационе будет дополнительный продукт. В итоге меню будет выглядеть так:

  • День 1. Кроме супа разрешаются любые фрукты кроме бананов и ягоды. Общее их количество не должно превышать килограмм. Можно слегка разнообразить меню, например, запечь яблоки с корицей.
  • День 2. Как дополнение к супу можно использовать овощи кроме картошки и бобовых. Их также нужно съесть не более килограмма.
  • День 3. Разрешены и фрукты, и овощи кроме бананов и картошки. Лучше кушать их отдельно друг от друга.
  • День 4. Кроме супа можно будет съесть пару бананов и выпить стакан молока.
  • День 5. Дополните супчик 200 граммами нежирного мяса, которое нужно отварить (курица, телятина, говядина). Порцию рекомендуется заменить на два раза. Также можно дополнительно скушать нарезанный помидор или огурец.
  • День 6. Сварите полкило нежирного мяса. Можно кушать его отдельно и добавлять кусочки в суп.
  • День 7. В этот день нужно будет съесть больше всего: по 200 грамм отварной курицы и коричневого риса, а также килограмм любых фруктов помимо банана. Также их фруктов можно отжимать сок.

Десятидневный вариант дает возможность использовать луковый суп для похудения на 10 кг. Конечно, это не точная цифра, ведь результат будет определяться многими факторами. А меню этой вариации диеты будет таким:

  • День 1. Суп и фрукты, которые нужно есть отдельно. Можно запекать яблоки, а в сезон порадовать себя долькой арбуза.
  • День 2. Приготовьте салат из томатов и болгарского перца. Его можно заправить специями и растительным маслом. Соль рекомендуется использовать минимально.
  • День 3. Разрешены фрукты, овощи и ягоды. Овощи употребляйте лишь некрахмалистые. Можно использовать огурцы, перец, капусту, зелень. Бананы кушать нельзя.
  • День 4. Помимо супа разрешается кисломолочная продукция низкой жирности и два банана.
  • День 5. Подготовьте суп, около 200 грамм вареной индейки или курицы и до 8 помидоров.
  • День 6. Дополнить обед в этот день можно греческим салатом, куда будет входить брынза и пекинская капуста. Можно добавить несколько капель льняного масла.
  • День 7. В этот день можно заправить суп сметаной. Разрешаются кисломолочные продукты. Также можно добавить в чай немного молока. Допустим и стакан свежего фруктового сока.
  • День 8. Кроме супа разрешаются белковые продукты: вареная курица или говядина, твердый сыр, брынза. Перекусить можно парой мандаринов. Также можете пить зеленый чай с молоком.
  • День 9. Позавтракайте двумя отварными яйцами. На обед съешьте суп с добавлением куриного бульона. В течение дня разрешается пара бутербродов с сыром из отрубного хлеба. Вечером разрешается яблочко или груша.
  • День 10.Суп можно дополнить овощными салатами, постным мясом, небольшим количеством сыра.

Вред

Не всегда похудение на луковом супе заканчивается ожидаемыми результатами. Его частое и длительное употребление может привести к неприятным побочным эффектам:

  • обострение заболеваний ЖКТ, кишечные расстройства;
  • слабость, головокружения;
  • скачки давления;
  • метеоризм;
  • мышечные спазмы;
  • авитаминоз.

Все эти последствия вполне объяснимы. Несмотря на термическую обработку, в луке сохраняются активные вещества, которые являются участниками многих химико-биологических процессов. Если перенасытить ими организм, возможен сбой в работе некоторых органов и систем. Поэтому медики и диетологи предупреждают, что нужно соблюдать противопоказания.

Стоит воздержаться от употребления такого супа, если у вас:

  • гастрит, язва, высокая кислотность желудочного сока;
  • гипертония;
  • анемия;
  • патологии щитовидной железы;
  • дистония;
  • аллергия на лук;
  • авитаминоз;
  • заболевания мочеполовой системы;
  • сахарный диабет.

Несмотря на то, что суп действует на организм более мягко, чем свежая луковица, всё-таки перед таким необычным похудением желательно посетить врача, чтобы проконсультироваться и избежать осложнений и побочных эффектов.

Диета для похудения с луковым супом

Основой стола является луковый суп, который можно употреблять на протяжении целого дня, без ограничений.

Для его приготовления понадобится:

  1. 6 луковиц среднего размера
  2. 2 помидора
  3. 1 кочан капусты
  4. 2 зеленых перца
  5. Немного соли и острого соуса.

Режем лук на меленькие кусочки, заливаем водой, заправляем солью, перцем и острым соусом, кипятим на среднем огне 10 минут.

Употребляем в течении дня небольшими порциями, категорически запрещается есть во время диеты хлеб, добавлять в суп растительные жиры. Употреблять алкоголь и газированные напитки.

Луковый суп является низкокалорийным. Поэтому вместе с ним рекомендуется принимать витаминные препараты. Суп желательно кушать свежий, не хранить в холодильнике и оставлять порцию на следующий день.

Примерная луковая диета на 7 дней

1 день. Варим луковый суп и кушаем в течении дня. Перед сном можно съесть свежие фрукты, кроме бананов. Обильное питье, зеленый чай, кофе без сахара и молока, чистая вода, обезжиренный кефир или йогурт.

2 день. Снова луковый суп и тушенные без масла овощи. Можно немного отварной картошки. Обходите стороной бобовые растения, кукурузу, горошек и фасоль.

Пьем минеральную воду без газов.

3 день. Луковый суп, свежие овощи и фрукты. Обильное питье.

4 день. Все точно также, как и в третий день, разрешается еще 2 банана и стакан низкокалорийного молока.

5 день. Луковый суп, разрешается 500 г нежирной говядины, свежих помидор в неограниченном количестве.

6 день. Также, как и пятый, добавляем больше овощей и зелени.

7 день. Полюбившийся нам луковый суп, коричневый отварной рис, овощи, фруктовый сок. Фруктовый сок без сахара.

Неделя закончилась, лишние килограммы позади, теперь важно сохранить результат. Первое время не выводим из рациона суп, стараемся есть его на обед или ужин

Пьем воду, витаминные коктейли.

Что бы избежать расстройства желудка, за сутки до употребления алкоголя следует сойти с диеты.

Луковый суп обладает мочегонным и очистительным эффектом, поэтому такая диета противопоказана людям, имеющим проблемы с почками и мочевыводящей системой. Не следует забывать о том, что сжигающее во время диеты количество жира может быстро вернуться, если в последующие месяцы есть высококалорийную пищу, не следить за рационом питания и не выполнять физические упражнения.

Ольга:

«Здравствуйте, мне 37 лет, я когда-то уже худела на луковой диете, но к сожалению, все „сбежавшие“ килограммы вернулись. Я сама виновата, после диеты присела на пиццу и жаренное, вот и получила отрицательный результат. А сегодня решила опять взяться за диетическое питание. Правда, пока семье готовила тушенную печенку, уже съела кусочек, так что буду начинать опять все сначала. Пью много минералки, без газов. Буду стараться, ведь так хочется сбросить хотя бы 6 кг лишнего веса.»

Настя:

«Присоединяюсь к желаниям Ольги, так хочется быть стройной и носить размер С или Л. Мне 25 лет, а фигура желает лучших показателей. А проблемой всех бед является пристрастие к шоколаду и печеньям. Вот и результат, рост 160 см, а вес 76 кг, очень плачевно.

Сварила сегодня супчик, на вкус, честно, не очень приятно, но красота требует жертв, так что, буду дерзать. Пожелайте мне удачи!»

Лариса:

«Я уже сижу на диете. Минус 3 кг за 4 дня. Результат, впечатляющий. Сделаю неделю перерыв и снова примусь за луковый суп.»

Николай:

«Я не странник голодания, но действительно возникла необходимость снять с себя парочку кг, вот и думаю, что луковая диета будет к месту. Я люблю лук, ем его в сыром виде большими порциями. Думаю, и варенный будет вкусный. Попробуем. Начинаю сегодня. Присоединитесь!»

Татьяна:

«Мне 28 лет, люблю всегда держать себя в форме и не набирать лишние кило. Поэтому я делаю раз в неделю разгрузочные дни, вчера сидела на луковом супе, очистила кишечник, нормализовала мочегонную систему. В целом довольна. Суп низкокалорийный и приятный на вкус, а если ингредиенты перетереть на сыте или взбить на блендере. Можно пить как овощной коктейль. Тоже очень вкусно. Советую.»

Выводы

На диете можно есть супы, главное, чтобы они не были жирными и тяжелыми. Лучше всего для этого подойдут овощные варианты, в частности луковый суп. Классический французский луковый суп готовится с добавлением сливочного масла и багета, но рецепт можно адаптировать и для желающих похудеть: вместо сливочного использовать оливковое масло, вместо багета – зерновой хлеб.

Существует большое разнообразие рецептов супов с этим овощем, все они обладают большой пользой и низкой калорийностью. Готовить их очень просто, а ингредиенты обладают низкой стоимостью. Луковый суп подойдет для любого бюджета, поможет похудеть и насытить организм полезными веществами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector