Пирог с курицей

Куриный пирог по рецепту Джейми Оливера

​Этот пирог существенно отличается от тех, что Вы пробовали. Вам не нужно будет месить тесто и кропотливо выкладывать его в форму. Все проще: сливочная куриная запеканка с овощами, накрытая слоем нежного теста — поверьте, ничего вкуснее Вы давно не пробовали. Джейми знает, что делает!

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедра
  • 50г ветчины
  • 375г пресного слоеного теста
  • 1/2ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 упаковка сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1/4ч.л. мускатного ореха
  • 20г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 100мл сметаны
  • 100мл куриного бульона
  • 150мл сидра
  • 2ст.л. молока
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

1) Куриные бедра очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки

2) Сельдерей, лук-порей и чеснок мелко нарезать. В миске просеять муку, добавить соль, перец, мускатный орех. Обвалять в этой смеси курицу

3) Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить курицу на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки (6-8 минут). Добавить овощи, лавровый лист и тимьян. Готовить на небольшом огне 8 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими

4) Добавить сидр, куриный бульон, довести до кипения. Затем снизить температуру и тушить 20 минут до того, как начинка чуть загустеет

5) Тесто выложить на поверхность и немного раскатать. Вырезать из теста круг по диаметру вера Вашей формы ждя выпечки +1 см

6) Сыр натереть на терке, ветчину нарезать на небольшие кусочки

7) В готовую зажарку выложить сметану, сыр, ветчину и перемешать. Выложить начинку в форму для выпечки

8) Взять яйцо, отделить белок от желтка, взбить желток с молоком и намазать это смесью края формы. Выложить тесо поверх пирога и придавить вилкой края к форме

9) Смазать пирог оставшимся жетком и сделать небольшой крестообразный налрез посередине (чтобы выходил пар)

10) Поставить в разогретую до 180 градуосв духовку на 15-20 минут, чтобы тесто как следует зарумянилось.

Приятного аппетита!

Открытый пирог с курицей

Хозяйки всегда стараются накормить домашних каким-нибудь интересным и вкусным яством. Вот и на этот раз им удалось изобрести весьма необычный рецепт. Этот пирог выпекается в мультиварке, а тесто его делается из картофеля.

  1. Отваривается 200 г клубней, которые затем вместе со 150 г сливочного масла раздавливаются в пюре.
  2. В картофельную массу всыпают полстакана муки и чайную ложку соли. Замешивают тесто, перекладывают комок в пакет и убирают на час в холодильник.
  3. Начинка состоит из трех штук разного цвета сладких перцев, 500 г куриного фарша, 2 луковиц, 2 зубков чеснока и 1 стебля сельдерея. Овощи и мясо обжариваются в масле отдельно, а затем смешиваются. К ним добавляется соль, перец и тимьян по вкусу.
  4. Из теста раскатывается круглый пласт, который укладывают на дно смазанной маслом чаши мультиварки. Из краешков пласта формируются бортики.
  5. В чашу закладывают мясоовощную смесь и поливают ее соусом, приготовленным из стакана жирных сливок и трех яиц.

На приборной панели устанавливают режим «Выпечка» и готовят пирог в течение 55 минут.

Watch this video on YouTube

Блинный пирог с грибами и курицей

Блинный пирог с грибами и курицей — это невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски на праздничном столе или во время пикника. Он получается очень вкусным, сочным и с невероятно приятным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Блины диаметром 22-24 см 20 шт;
  • Куриное филе 500-600 гр;
  • Шампиньоны 500 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Сливки 20% 150 мл;
  • Сыр гауда или моцарелла 200 гр;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.

  2. Грибы моем и нарезаем мелкими слайсами.

  3. Лук и петрушку мелко шинкуем.

  4. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем курицу.

  5. Добавляем лук и обжариваем 1 минуту, затем добавляем грибы и тушим 5-7 минут.

  6. Вливаем сливки, солим, перчим и снимаем с огня. Даём слегка остыть.

  7. Добавляем петрушку и измельчаем в блендере до однородной массы.

  8. В форму с высокими бортиками и диаметром как блины выкладываем по одному блину.

  9. Каждый блин смазываем смесью и посыпаем тёртым сыром.

  10. Верхний блин также смазываем смесью, посыпаем сыром и украшаем кусочками курицы и грибами.

  11. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 15-20 минут.

  12. Подаем горячим или холодным, по вкусу.

Приятного аппетита!

Лоранский пирог с курицей – очень вкусный рецепт

Изюминка этого пирога – вкуснейшая заливка, которая готовится из сливок и сыра. Суховатое песочное тесто, ароматная начинка и нежнейшая заливка – вместе превращают банальный несладкий пирог в произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты (тесто):

  • Мука пшеничная (сорт высший) – 200 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Холодная вода – 3 ст. л.
  • Соль.

Ингредиенты (начинка):

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль.
  • Масло растительное для пассерования.

Ингредиенты (заливка):

  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Приправы, чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – замес теста. Делается просто, смешать сначала масло (мягкое) и муку. В углубление вбить яйцо, посолить, долить воду и быстро замесить. Охладить.
  2. Этап второй начинка, для нее – курицу отварить традиционно с солью и специями, нарезать мелко.
  3. Лук и грибы пассеровать на растительном масле, причем сначала только лук, потом вместе с грибами. Смешать с курицей.
  4. Этап третий – заливка. Взбить яйца, посолить. Добавить сливки, смешать. Добавить тертый сыр.
  5. Тесто раскатать тонко. Выложить с бортами в форму. На него – начинку. Сверху – заливка.
  6. Время в духовке от 30 минут. Для украшения можно использовать зелень.

Классический курник

Классический курник – это по-настоящему праздничный пирог. Его рецепт простым не назовешь, но ради такого великолепия стоит повозиться.

Коротко технология выглядит следующим образом:

  • из теста делается основа пирога;
  • на нее поочередно выкладываются несколько видов начинки;
  • каждый слой приминается блинами, формируя высокий холм, который укрывается еще одним пластом теста;
  • вверху «конструкции» проделывается отверстие, и заготовка ставится в печь.

Чтобы облегчить себе задачу, курник можно делать в несколько этапов, растянув процесс на пару дней.

Например, подготовить заранее начинку из курятины:

  1. Разделать тушку птицы и удалить кожицу.
  2. Положить мясо в глубокую кастрюлю и утопить в холодной воде.
  3. Добавить пару лаврушек и 5 – 6 горошин черного перца.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и варить курятину под закрытой крышкой, периодически снимая образующуюся накипь.

Мясо нужно будет вытащить, остудить и разобрать на волокна. Необходимо оставить полстакана бульона для пирога, остальное можно использовать на другие цели.

Следующий вид начинки готовится из риса и грибов (проще всего взять шампиньоны):

  1. Полстакана крупы необходимо промыть, залить водой (2 к 1) и отварить до мягкости.
  2. Промыть треть кило грибов, порезать их слайсами и обжарить в масле до появления румяности и испарения жидкости.
  3. Отдельно от грибов пассеровать по одной штуке мелконарезанных луковицы и моркови.
  4. Всю начинку (грибы, овощи и кашу) выложить в одну миску, посолить по вкусу и добавить немного мелко нарезанной свежей зелени.

Приготовим блины. В глубокую емкость разобьем одно яйцо, добавим стакан молока и 70 г муки. Присолим по желанию и все энергично соединим миксером. Тесто выйдет совсем жидким – это то, что нужно. Будем наливать его половником на прогретую несмазанную сковороду, давая растечься по всей площади дна.

Обжарим блины с обеих сторон и сложим стопочкой. Если они готовятся заранее, их нужно будет закрыть фольгой или затянуть пленкой.

Для основного теста возьмем куриное яйцо, сметану (50 г), полпачки масла, щепотку соли и маленькую ложку соды. Все ингредиенты соединим и вымесим, сформировав однородную массу. Введем муку и сделаем тесто. Идеальная его консистенция мягкая и эластичная. Прикроем основу и оставим на время «подышать».

Соберем пирог:

  1. Третью часть теста раскатаем в полусантиметровой толщины пласт, которым выстелем дно круглой формы.
  2. Попеременно на основу будем выкладывать овощную и мясную начинки, каждый слой прокладывая блинами.
  3. Оставшееся тесто раскатаем в чуть более толстый пласт, накроем им пирог и кончиком ножа проделаем на верхушке дырочку в полтора сантиметра диаметром.
  4. Пирог украсим резными кусочками теста, промажем яйцом и отправим в уже греющуюся духовку выпекаться при 180ºС. На этот процесс уйдет до 45 минут.

По истечении этого времени, вытащим курник и через отверстие в верхушке зальем в него куриный бульон. Караваю нужно дать настояться, после чего его можно будет резать на порции.

Watch this video on YouTube

Пирог с курицей — полезные советы опытных кулинаров

Начинка для пирога может быт состоять, как из одной курицы, так и из нескольких ингредиентов. Пироги с курицей бывают открытыми, закрытыми или полузакрытыми – решетчатыми. Для последних больше подходят более влажные виды начинок. Курицу для пирога лучше немного пересаливать, для того чтобы в готовом виде пирог не был пресным. Кроме того в куриную начинку можно добавлять какой-нибудь соус, бульон или сливки. Это не только добавит пикантности вкусу пирога, но и сделает его более мягким и нежным.

Чтобы круто замешанное тесто не прилипало к рукам его можно раскатывать бутылкой с холодной водой, а руки предварительно растереть растительным маслом. Кроме того можно раскатывать тесто скалкой, на которую намотана чистая тряпка или же через лист пергаментной бумаги. Уже раскатанное тесто проще будет переложить на противень, если навернуть его на скалку, а развернуть уже на противне.

Полезные ссылки:

Как приготовить слоеный пирог с куриным мясом

Слоеное тесто – одно из самых сложных в кулинарии. Поэтому новичкам в кулинарном деле лучше всего купить готовый полуфабрикат. Если смелости достаточно и хочется порадовать родных и близких своими кулинарными талантами, то можно замесить его самостоятельно.

Ингредиенты (для слоеного замеса):

  • Пшеничная мука (сорт высший) – 500 гр.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – чуть-чуть.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Ледяная вода – 150-170 мл.

Ингредиенты (для начинки):

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Соль, приправы, майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе приготовить тесто – взболтать яйцо с солью, уксусом и ледяной водой. Отправить смесь в холодильник.
  2. Муку высыпать на стол. Замерзшее масло натереть в муку. Перемешать. Собрать горкой, сверху сделать ямку, в которую вылить смешанное с водой яйцо.
  3. Тесто не месить традиционным способом. А поднимать с краев, складывать слоями к середине, пока оно не соберет всю муку со стола.
  4. Сформировать брикет и отправить для охлаждения. Можно использовать только часть замеса, остальное – хранить в морозильнике.
  5. Для начинки – куриное филе нарезать мелко. Отбить молотком, чтобы получился почти фарш.
  6. В него добавить белок сырого яйца, соль и приправы, майонез.
  7. Репчатый лук нарезать, пассеровать на масле. Добавить в фарш. Сыр натереть в отдельную тарелку.
  8. Приступить к приготовлению пирога. Половину приготовленного замеса раскатать. На нее равномерно уложить куриный фарш. Посыпать сыром.
  9. Второй квадрат замеса уложить поверх пирога. Защипать.
  10. Желток взбить, добавив немного воды или майонеза. Смазать верх.
  11. Выпекать до готовности (около получаса).

Нежное слоеное тесто, ароматная начинка и неповторимый вкус ожидают дегустаторов!

Рецепт дрожжевого пирога

Следующий рецепт – классический, где для теста потребуются «настоящие» свежие дрожжи.

Ингредиенты (для теста):

  • Молоко – 250 мл.
  • Масло рафинированное – 3 ст. л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр. (1/4 пачки).
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 1 шт. для смазывания пирога.

Ингредиенты (для начинки):

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль и приправы.
  • Масло для пассерования.

Алгоритм действий:

  1. Часть молока подогреть, добавить сахар, размешать до растворения, дрожжи, опять перемешать, соль и 2-3 ст. л. муки. Опару оставить на четверть часа.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты – молоко, масло растительное. Размешать.
  3. Подсыпая муку, замешивать дрожжевое тесто. Оставить для подъема в теплом месте, несколько раз обмять.
  4. Приступить к приготовлению начинки. Филе нарезать, лук порубить. Пассеровать на масле. Добавить соль и приправы. Охладить.
  5. Приготовить пирог традиционным методом. Замес разделить пополам. Раскатать. Уложить начинку на одну часть и накрыть второй. Края фигурно защипать. Верх смазать взбитым яйцом.
  6. Можно часть теста оставить, чтобы вырезать из него фигурные элементы украшения пирога.
  7. Оставить в тепле для расстойки. Выпекать от 40 минут до часа, в зависимости от духовки.

Домочадцы поверят сразу, что их любимая мама – волшебница, когда увидят на столе вкусный и красивый пирог.

С копченой курицей

Вновь сделаем пирог на основе слоеного теста. В этом блюде важна не основа, а начинка. Копченая курица и лисички создают необычное вкусовое сочетание. В этот пирог можно влюбиться с первого кусочка.

  1. Оборвем мясо с копченого окорочка и порежем брусочками.
  2. Отварим до готовности лисички, откинем их на дуршлаг, а после того, как влага стечет, обжарим вместе с луком на промасленной сковородке.
  3. Начинку уложим в два слоя. Сначала по пласту распределим курицу, а затем грибы. Укроем фарш слоем теста и проделаем в полученном пироге дырочки для выхода пара.
  4. Смажем пирог взбитым яйцом и отправим на полчаса в духовку. Температуру установим на уровне 180ºС.

Watch this video on YouTube

Заливной куриный пирог

Как приготовить пирог с курицей так, чтобы он всем понравился? Сделайте это по данному рецепту и тогда ваше блюдо понравится даже самому привередливому гурману.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 600 г;
  • кефир – 250 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сода – 2 ч. л.;
  • кунжут – по желанию;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Данный рецепт куриного пирога очень простой и готовится буквально за несколько шагов. Вы можете приобрести в магазине уже готовый фарш или изготовить его самостоятельно при помощи мясорубки. В любом случае, когда у вас в руках окажется фарш, его необходимо немного обжарить на сковороде.
  2. Займитесь приготовлением основы пирога. Смешайте муку, растительное масло, яйца, кефир, соду и соль. У вас должна получиться масса жидкой консистенции. Подготовьте форму для выпечки: застелите ее пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом, а на дно высыпьте панировочные сухари. Последний ингредиент можно не использовать.
  3. На дно формы для выпекания вылейте 2/3 теста, потом ровным слоем разложите обжаренный фарш, на него заранее подготовленный лук и при желании посыпьте все специями. Залейте в форму оставшуюся часть теста и украсьте блюдо кунжутом.
  4. Согласно рецептам пирогов с курицей, заливной пирог нужно готовить при температуре 200 градусов в течение 20 минут, но его также можно приготовить при стандартной температуре в 180 градусов. Тогда на выпечку у вас уйдет 30 минут.

Куриный пирог на кефире

Тесто для легкого куриного пирога можно приготовить не только на молоке, но еще и на кефире. Тогда курник получится пышным, несмотря на то, что готовится он на сковороде.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Начните с муки: ее необходимо 2 раза просеять через сито. Почему именно 2, а не 1, как в остальных рецептах? Лепешки на кефире, являющиеся основой данного блюда, получаются очень нежными, поэтому нельзя допустить, чтобы в них попали даже несколько комочков.
  2. К муке добавьте сыр. В этом рецепте пирога с курицей он выступает в роли основы для лепешек, а не начинки. Сыр используется как замена яйцам, которых в этом рецепте нет. Всё в ту же посудину добавьте щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. Влейте кефир и все тщательно перемешайте руками до густой однородной консистенции. Если у вас твердый сорт сыра, немного подплавьте его или просто доведите до комнатной температуры, чтобы он легче перемешивался с остальными продуктами.
  4. Сырную массу разделите на 2 части и раскатайте их под диаметр своей сковороды, но учтите: толщина лепешки не должна быть тоньше 2 см, иначе быстрый куриный пирог будет похож на куриную лепешку.
  5. Заранее отварите куриное филе и разрежьте его на кубики или просто разделите на волокна. Во втором случае можно взять не только филе, но и любую другую часть курицы. Свежую зелень мелко порубите ножом.
  6. На каждую лепешку положите курицу и зелень, после чего сверните ее пополам и снова раскатайте скалкой до круглой формы. В это время разогрейте сковороду с растительным маслом и поочередно обжарьте на ней лепешки до коричневой корочки. Сложите лепешки друг на друга и считайте, что самый простой рецепт пирога с курицей воплощен в жизнь!

Как приготовить пирог с курицей

Выпечка с мясом в почете повсеместно, принципы ее приготовления схожи, выбор начинки тоже. Многие кухни мира отдают предпочтение в качестве наполнителя нежному, диетическому куриному мясу, потому что оно вкусно само по себе, и сочетание курицы с другими продуктами дает интересный результат. Тесто подойдет даже готовое, магазинное, но лучше сделать основу самостоятельно.

Тесто для пирога

Для изготовления куриного пирога надо вначале решить вопрос, какое выбрать тесто, как приготовить его. Вариаций множество: с содой, разрыхлителем, на дрожжах. Домашнему кулинару стоит заранее определиться: сметанное тесто испробовать, слоеное или дрожжевое, добавить ли в замес натертую картошку, отруби, творог. Можно поэкспериментировать, смешав муку – пшеничную и ржаную. Все зависит от навыков и времени, которое хозяйка готова посвятить работе на кухне.

Как приготовить с беконом

Сочетание курицы и бекона понравится тем, кто любит много разнообразного мяса. Начинку для такого пирога приготовим из куриной грудки и соуса на основе бульона. А заворачивать фарш будем в слоеное тесто – покупка готового продукта значительно сэкономит время.

  1. Отварим целую грудку до готовности. Освободим от костей и разрежем на брусочки.
  2. Обжарим на сковородке одну луковицу, добавим к ней 100 г мелко нарезанного бекона, 2 столовые ложки муки и соль. Тщательно перемешаем, вольем полтора стакана бульона, который получился после варки курицы, и дадим соусу чуть загустеть.
  3. Пирог собираем с помощью разъемной формы. Застелем дно пергаментом и смажем его маслом. По дну растянем пласт теста, на который выложим всю мясную начинку и зальем соусом из бекона. Закроем начинку очередным пластом теста.
  4. Отправим заготовку в очень горячую духовку (220ºС) на полчаса, затем убавим жар до 180ºС и дадим пирогу потомиться еще 10 минут.

Готовому блюду перед дегустацией нужно дать немного постоять.

Watch this video on YouTube

С капустой

Пирог с капустой можно приготовить из слоеного теста. Пока размораживаются пласты, нужно сделать начинку.

  1. Нашинкуйте мелко 200 г капусты, одну луковицу и 2 зубчика чеснока.
  2. Обжарьте овощи в масле на среднем огне, добавьте к ним 150 г куриного фарша и жарьте начинку еще 5 – 7 минут до готовности.
  3. Выложите фарш на раскатанный в прямоугольник пласт теста, сильно отступая от краев, которые затем рассеките на продольные полосы. Заверните начинку, перекидывая поочередно с каждого края по полоске, будто заплетая косичку.
  4. Смажьте поверхность пирога яйцом и пеките заготовку в духовке при 180ºС. За 20 минут пирог будет полностью готов.

Watch this video on YouTube

С курицей и сыром

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 9-10 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: осетинская.
  • Сложность: средняя.

Из мягкого воздушного теста, отварного мяса с грибами и душистыми травами выпекаются знаменитые осетинские пироги. В чем секрет их необыкновенного вкуса, сказать трудно, но они просто тают во рту. Над их приготовлением придется немного повозиться, зато результат того стоит. Изделие надо вместе с сочной начинкой формировать на противне, посыпанном мукой.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • кефир – 300 мл;
  • топленое масло – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • окорочка – 800 г;
  • сыр (лучше осетинский) – 300 г;
  • грибы – 100 г;
  • луковицы – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кинза, чабрец – по 1 пучку;
  • горький перец – полстручка;
  • перец горошком, соль.

Способ приготовления:

  1. Окорочка отварить с луковицей, морковью, перцем, а после остывания разобрать на волокна.
  2. Грибы обжарить с луком, смешать с зеленью, сыром, бульоном (2-3 ложки), добавить к мясу.
  3. В подогретом молоке размешать дрожжи, немного муки, сахар. После появления пузырьков добавить кефир, размягченное масло, муку, яйцо, немного посолить.
  4. Замесить мягкое тесто, прикрыть салфеткой, поставить в тепло на полтора часа.
  5. Сделать три лепешки, раскатать, перенести на листы для выпечки. На каждую уложить третью часть начинки, края защипать.
  6. Размять лепешки от середины к краям, сделать надрезы на поверхности.
  7. Печь на нижнем отделе духового шкафа 10 минут при 200° С, потом поднять на середину (еще 10
  8. Смазать перед готовностью белком.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector