Как приготовить самые вкусные жаренные грибы рыжики
Содержание:
- Открытый пирог с рыжиками и сыром в духовке
- Как совместить вкус и пользу
- Суп из соленых рыжиков и баранины
- Польза и вред для организма
- Применение в кулинарии
- Пирожки, приготовленные с рыжиками и картофелем
- Рецепты приготовления рыжиков в кляре
- Выращивание рыжиков в домашних условиях
- Как приготовить жареные рыжики на зиму
- Рецепт, как варить грибной суп из маринованных рыжиков с куриной грудкой
- Рецепт супа из рыжиков
- Рагу из рыжиков и картофеля
Открытый пирог с рыжиками и сыром в духовке
Открытый пирог с рыжиками считается одной из самых популярных видов выпечки. На праздничном столе такое лакомство смотрится очень аппетитно.
Тесто:
- Масло сливочное (охлаждённое) – 120 г;
- Мука высший сорт – 200 г;
- Вода холодная.
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Свежие рыжики (очистить) – 0,5 кг;
- Сыр (любых твёрдых сортов) – 100 г;
- Сметана – 200 мл;
- Размягчённое сливочное масло – 25 г (1 ст. л.);
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль и перец.
Благодаря пошаговому рецепту, а также фото, пирог с рыжиками получится очень вкусным и нежным.
- Муку просеиваем, добавляем соль и сливочное масло, тёртое на тёрке.
- Ложкой перемешиваем массу, наливаем 3-5 ст. л. холодной воды и замешиваем тесто, оно не должно быть упругим.
- Раскатываем тесто скалкой в пласт, делая круг или квадрат.
- Перекладываем в форму для выпечки, приподнимаем бортики, проделываем вилкой дырочки.
- Ставим тесто в форме на полку холодильника и охлаждаем, пока будет готовиться начинка.
- Грибы нарезаем слайсами, а лук измельчаем кубиками.
- Всё вместе обжариваем на сковороде со сливочным маслом до готовности, в конце присаливаем и перчим.
- В ёмкости взбиваем яйцо и добавляем сметану, слегка солим и хорошенько перемешиваем.
- Сыр трём на тёрке и перекладываем в отдельную тарелку.
- Достаём форму с выложенным тестом из холодильника и ставим в разогретую до 200°С духовку.
- Через 15 мин. вынимаем форму и заполняем тесто начинкой.
- Поливаем яично-сметанной смесью и равномерно распределяем тёртый сыр.
- Возвращаем пирог с рыжиками обратно в духовку для продолжения выпекания – 25-30 мин.
Как совместить вкус и пользу
Рыжики — универсальные грибы, найти их можно в молодом сосняке или на опушках старых сосновых лесов, узнать легко — по яркой оранжево-красной шляпке и млечному соку, который выделится, если гриб надломить. У заядлых грибников есть верная примета: у съедобного надломленного гриба будет выделяться сок оранжевого цвета, а у ложного — белого.
Картофельный суп «Млечный путь»
Вам понадобятся соленые грибы, их нужно отварить. По окончании варки воду вылить. В пустую кастрюлю сложите нарезанные грибы, лавровый лист, картофель. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и выложите туда же. Закипятите молоко и этой смесью залейте овощи, продолжая варить, добавьте сливочное масло. Дайте супу покипеть 20 минут, и ваш обед готов. Уже в тарелках готовое блюдо присыпьте укропом.
Вам понадобятся:
- 200 г соленых рыжиков;
- 5 картофелин;
- 1 л молока;
- 3 ст. л. масла;
- лавровый лист;
- соль.
Соленые рыжики можно заменить свежими грибами. От этого суп не станет хуже, наоборот, появятся новые оттенки соблазнительного грибного аромата.
«Аромат лета» на первое
Приготовление этого блюда начните с чистки и нарезки репчатого лука. Грибы хорошенько промойте и порежьте. Готовить этот суп лучше всего в толстостенной посуде. Растопите на сковороде масло, влейте в казан с грибами и луком, добавьте соль и перец, аккуратно всыпьте манку. Все проварить 30 минут. Добавьте в тарелки сметану и зелень.
Понадобятся:
- 300 г свежих грибов;
- 15 г манки;
- 1 головка лука;
- 15 г топленого масла;
- 30 г жирной сметаны;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Методы обработки и приготовления грибов в роли самостоятельного обеда знают не только профессиональные повара. Искусные хозяюшки могут легко порадовать родных и близких грибными лакомствами.
https://youtube.com/watch?v=KMju8r67Aig
«Жарики» в сметанном соусе
Приготовленные на обед жареные рыжики со сметаной как нельзя лучше разнообразят ваше семейное меню, и, наверняка, близкие не раз попросят вас приготовить это блюдо. Процесс готовки не отнимет у вас много времени. Сначала грибы нужно хорошенько почистить и вымыть под струей воды. Отваривать 15 минут, после чего откинуть на сито.
Небольшие грибы можно готовить как есть, крупные — лучше разрезать на части. Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте туда репчатый лук и слегка обжарьте, выложите отваренные рыжики. В данном случае сливочное масло будет оптимальным вариантом жира для обжарки.
Теперь тушим грибы, не снимая крышку, 20 минут. Добавляем сметану и жарим в сметане еще 10 минут.
Вам понадобятся: половина килограмма свежесобранных рыжиков, 1 луковица, по 15 грамм сливочного масла и сметаны. Соль по вкусу.
Если во время готовки добавить в сметанный соус немного муки или сухарей, он получится более густым.
Можно дополнить и без того вкусный рецепт грибов в сметане, добавив сыр. Готовую смесь выложите в жаростойкую форму, залейте сметаной, посыпьте натертым предварительно сыром. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
Вкусные «Грибные грезы»
Вкуснейшее блюдо — картофель, жаренный с рыжиками, разнообразит приевшееся меню и добавит изюминку в рацион семьи. А готовится это полезное и питательное блюдо очень быстро.
Начните с нарезки сырого картофеля и грибов. В сковородке нагрейте растительное масло, опустите в него ломтики картофеля и обжарьте до золотистой корочки. Следующими добавьте в сковороду нарезанные грибы, посолите и поперчите овощи. В течение 7−10 минут продолжайте жарить, чтобы вся жидкость выпарилась. Когда картофель начнет прилипать к сковороде, ваше блюдо готово!
Для приготовления понадобятся:
- ½ кг рыжиков;
- 4 картофелины;
- 5 г соли;
- 5 г молотого перца;
- 30 г растительного масла.
Прямо в тарелках можно присыпать блюдо зеленым лучком.
Суп из соленых рыжиков и баранины
Это блюдо отличается изысканным сочетанием вкуса рыжиков и ароматом вареной баранины.
Ингредиенты:
- Баранина – 0,4 килограмма
- Почки бараньи – 1 штука
- Ветчина – 0,2 килограмма
- Рыжики – 0,4 килограмма
- Масло растительное – ложка столовая
- Мука – ½ стакана
- Лук – 2 головки
- Петрушка, порей, сельдерей – пучок
- Уксус – 1 ложка чайная
- Сахар, песок – по вкусу
- Огурец – 2 штуки
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
С вечера замочить рыжики в холодной воде. Днем портушить с добавление масла, натертыми луковицами и петрушкой, сельдереем, пореем.
Баранину, ветчину, почку нарезать, сварить и добавить в бульон муку.
В бульон с мясом вложить рыжики, нарезанные огурцы, сахар, прокипятить.
Перед подачей добавить уксус и укроп.
Польза и вред для организма
Еловые рыжики при употреблении не только способны порадовать приятным вкусом, они приносят значительную пользу для организма.
- В составе еловиков содержится высококачественный природный белок. За счет него грибки полностью удовлетворяют потребности организма в протеине и могут успешно заменить мясо в вегетарианском питании.
- Калорийность еловых грибков не превышает 18 ккал на 100 г сырых грибков. При употреблении еловиков невозможно поправиться, а, значит, есть грибки можно на диете.
- В рыжиках содержится огромное количество витамина А, он защищает от заболеваний органы зрения, помогает бороться с воспалениями и ускоряет заживление ранок.
- Витамины В и С в составе рыжиков отвечают за нормальную работу обменной и иммунной систем в человеческом организме. Употреблять еловики полезно для профилактики и лечения простуды, для нормализации пищеварения.
- В еловых грибках присутствует лактариовилин — вещество антибиотического действия, подавляющее болезнетворные бактерии. Поэтому есть грибки можно при любых инфекционных процессах в организме — рыжики приносят пользу даже при туберкулезе.
В грибках содержится достаточное количество клетчатки. Употреблять еловики можно для того, чтобы отрегулировать режим опорожнения кишечника.
Несмотря на большую пользу, в некоторых ситуациях еловые грибки могут причинять вред. Их не рекомендуется применять в пищу:
- при хронических заболеваниях печени;
- при желчекаменной болезни или при отсутствии желчного пузыря;
- при склонности к мышечной слабости;
- при частых запорах;
- при аллергии на грибы или присутствующие в них компоненты.
Употреблять еловики не рекомендовано во время беременности и в период лактации — грибы могут принести вред. Лучше не предлагать еловые рыжики детям и пожилым людям — для их пищеварения продукт может оказаться слишком тяжелым.
Применение в кулинарии
Рыжики — это универсальный продукт. Их можно готовить совершенно по-разному:
- Употреблять в сыром виде, предварительно на несколько секунд окунув в кипяток.
- Жарить или тушить.
- Мариновать и солить на зиму.
- Сочетание грибов, овощей и картошки — это ещё одно идеальное блюдо.
- Использовать в различных супах. Они получаются насыщенного цвета и яркого аромата.
- Применять для приготовления соусов к мясным блюдам.
- Класть внутрь пирогов и вареников.
Самыми полезными считаются грибы в сыром виде, но не каждому такой натуральный вкус придётся по душе. Поэтому их всё же лучше отварить в слегка солёной воде не более 30 минут. Перед приготовлением эти грибы не требуют вымачивания в холодной воде. Их достаточно просто хорошо помыть. Среди любителей грибной закуски особой популярностью пользуются рецепты приготовления солёных рыжиков. Их можно засолить двумя способами: холодным и сухим.
Для засолки сухим способом грибы ни в коем случае мыть не нужно. Достаточно удалить пыль со шляпки и пересыпать их солью. При заготовке холодным способом грибы промываются, засыпаются солью и ставятся под гнёт.
Засолка быстрым способом
Рыжики можно засолить очень быстро, через 1,5 часа они уже будут готовы к употреблению. Для этого их нужно тщательно очистить от пыли (не мыть!) тряпочкой. Уложить шляпками вниз в подходящую посуду и пересыпать солью. На один килограмм готового продукта потребуется не более 45 грамм соли. Через некоторое время из заготовки нужно слить образовавшуюся жидкость, промыть плодоножки и можно подавать к столу.
При засолке таких грибов на зиму их также пересыпают солью и сверху ставят гнёт. Как только продукт начнёт оседать, к нему можно добавить свежую порцию грибов, хорошо посолить и снова опустить гнёт.
Суп Солнечный с солёными грибами
Солёные рыжики отлично подойдут для приготовления вкусного картофельного супа. Для этого нужно взять:
- Солёные грибы — 200 г.
- Картофель — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молоко — 1 литр.
- Сливочное масло — 40 г.
- Специи и зелень по вкусу.
Грибы промыть от лишней соли и отварить. Приготовленные шляпки порезать на кусочки и положить в чистую кастрюлю без жидкости. Отдельно пассеровать лук, добавить его к грибам, сюда же отправить и мелко порезанную картошку. Всё залить кипячёным молоком и варить до готовности картошки. Приправить специями. В конце добавить масло. Зеленью посыпать перед подачей.
Запечённые в духовке рыжики с картофелем
Солёные грибы отлично получаются и запечённые с картофелем. Для такого блюда необходимо подготовить следующие продукты:
- Картошка отварная — 0,5 кг.
- Рыжики солёные — 150 г.
- Сыр твёрдых сортов — 100 г.
- Сметана — 50 г.
- Масло для жарки.
Варёную картошку порезать на пластинки и обжарить. Рыжики нашинковать не крупно. В жаропрочную ёмкость уложить обжаренный картофель, на него порезанные солёные грибы. Можно так сделать несколько слоёв. Затем всё посыпать тёртым сыром и залить сметаной. Выпекать при температуре 170 градусов, на нижней полке около 20 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Жареные грибочки с луком
Уметь пожарить рыжики должна каждая домохозяйка, так как это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Прилагать особых усилий для его приготовления не потребуется, да и продуктов уходит минимальное количество: грибочки и лук репчатый. Не стоит в жареные грибы добавлять лишние специи и травы, так как они сами по себе довольно ароматные.
Подготовленные рыжики нужно хорошо вымыть и обсушить. Шляпки порезать произвольно.
Вкусная закуска Похрустим
Такая закуска подойдёт не только для повседневного меню, но и к праздничному столу. Приготовить грибы рыжики можно в любом кляре. Это может быть тесто на основе сыра, пива, минералки или майонеза, панировочные сухари, а также просто яйцо с мукой. Чтобы кляр получился хрустящим, добавляемая в него жидкость обязательно должна быть холодной.
Пирожки, приготовленные с рыжиками и картофелем
Пирожки с рыжиками и картошкой всегда порадуют членов вашей семьи, ведь такую вкуснятину можно взять с собой на работу или в школу в качестве лёгкого перекуса на перерывах. Кроме того, такую аппетитную и румяную выпечку можно подавать к любым первым блюдам вместо хлеба.
- Слоёное тесто – 500 г;
- Рыжики – 500 г;
- Картофель – 6 шт.;
- Лук – 2 головки;
- Масло растительное;
- Яйца – 1 шт.;
- Соль – по вкусу.
С этим рецептом может справиться даже начинающий кулинар, ведь тесто покупается, а не готовится в домашних условиях.
- Очищенные рыжики отваривают 15-20 мин., выкладывают шумовкой на кухонное полотенце и дают стечь.
- Измельчают, выкладывают в горячую сковороду с маслом и обжаривают.
- Картофель очищают, моют в воде, варят до готовности и делают из него густое пюре.
- С лука снимают верхний слой, нарезают кубиками и обжаривают.
- Соединяют все ингредиенты, солят по вкусу и тщательно перемешивают начинку.
- На притрушенном мукой столе раскатывают тесто тонким слоем, разрезают на квадратики и выкладывают начинку.
- Один край квадрата соединяют с другим и придавливают края вилкой.
- Смазанный маслом противень накрывают пергаментной бумагой и выкладывают пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Яйцо взбивают венчиком, смазывают верх пирожков и ставят в горячую духовку.
- Выпекают при температуре 180-190° в течение 30-40 мин.
Рецепты приготовления рыжиков в кляре
Вариаций этого блюда огромное множество. Кляр может быть чесночным, луковым, сырным, на майонезе или на пиве. Стоит рассмотреть самые оригинальные и популярные рецепты рыжиков в кляре пошагово с фото.
Простой рецепт рыжиков в кляре
- грибы – 15-20 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- газированная вода – 80 мл;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- соль.
- Основной компонент хорошо обработать, оставить только шляпки.
- В общей миске смешать муку с водой и яйцом. Замесить тесто.
- Каждую шляпку посолить, обмакнуть в муку, а затем в кляр.
- Обжаривать с двух сторон.
- Выложить на бумажную салфетку для устранения лишнего жира.
Жареные рыжики в кляре с луком
- мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежие рыжики – 0,4 кг;
- молоко – 100 мл;
- разрыхлитель – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – для жарки;
- небольшой пучок зеленого лука.
- В глубокой таре смешать муку с солью и разрыхлителем. В отдельной глубокой таре взбить одно яйцо и молоко.
- Очищенный лук измельчить с помощью блендера. Полученную молочно-яичную смесь смешать с сухими компонентами и измельченным луком.
Предварительно подготовленные грибы обмакнуть в тесто, опускать в разогретое масло по несколько штук. Жарить с каждой стороны около 4 минут до золотистого оттенка.
Готовое блюдо выложить на бумажные салфетки. Зеленый лук мелко нашинковать и посыпать готовые шляпки.
Рыжики в кляре с ароматом чеснока
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- грибы – 10 шт.;
- масло растительное – 0,3 л;
- чеснок – 5 зубчиков;
- вода – 0,3 л;
- кунжут – 3 ст. л.;
- крахмал – 80 г;
- мука – 1 ст.;
- соль – по вкусу.
- В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: соль, муку, крахмал и разрыхлитель.
- В отдельной посуде смешать холодную воду с тремя ложками растительного масла. Взбить миксером и добавить в сухую подготовленную смесь.
- Полученную массу взбивать до получения однородной консистенции.
- С помощью специального пресса измельчить чеснок, ввести его к общей массе.
- Следом добавить кунжут.
- Чашу с кляром отправить в холодильник на 20 минут.
- Грибы порезать тонкими пластинками.
- Оставшееся масло нагреть в жаровне.
- Грибные дольки опускать в тесто, затем отправлять в сковороду.
Выращивание рыжиков в домашних условиях
Рыжики хорошо растут только в условиях, максимально приближенных к естественным по уровню освещения, влажности воздуха, состоянию почвы и возрасту деревьев. Предпочитают рыжики затененные места с хорошей вентиляцией, влажной почвой с перегнивающей листвой и хвоей.
Для засева мицелия рыжиков используют следующие способы:
- Собирают шляпки старых грибов, нарезают их мелко и подсушивают на ткани, после чего высаживают во влажную землю. Далее участок хорошо утрамбовывают и орошают теплой водой.
- Заливают старые шляпки теплой подслащенной водой и через сутки выливают полученную смесь под деревья.
- Перенесение готовой грибницы, которую очень аккуратно выкапывают пластом толщиной 25 см. Пласт высаживают во влажную землю под таким же деревом, где была выкопана грибница.
- Далее участок с рыжиками регулярно поливают дождевой водой, чтобы земля все время оставалась влажной, особенно в сухую погоду.
Первый урожай рыжиков появляется только на следующий год после высадки мицелия. Грибы собирают, аккуратно подрезая ножку, чтобы не повредить грибницу и не снизить урожайность.
Как приготовить жареные рыжики на зиму
Любители грибов по достоинству оценят рыжики в жареном виде. Первый способ приготовления разносолов на зиму — классический:
- Возьмите сковороду с толстыми стенками. Растопите на ней любую основу для поджарки: смалец, сало, полейте растительным маслом по вкусу. Жира должно быть много.
- Поместите на раскалённую сковороду грибы и поставьте их под крышку на средний огонь.
- Спустя 30 мин. снимите крышку. Это необходимо, чтобы выпарилась жидкость.
- Ещё через 1/4 часа посолите грибы и выключайте огонь.
- Пока грибы томятся на печке, подготовьте тару для консервирования. Из практики лучше всего подходят банки по 0,5 л. Их следует обезжирить, промыв с содой, простерилизовать обычным способом и высушить. Прокипятите для стерилизации крышки и чистую столовую ложку.
Жареные грибочки
- Как только рыжики подоспеют, разложите их ложкой по банкам. Заливайте тем же жиром.
- Закатайте и храните баночки в прохладном месте.
Внимание! Жира или масла в банке перед закрытием крышки должно быть на 1,5-2 см выше верхнего слоя грибов. Если заливки не хватило, на скорую руку приготовьте дополнительную порцию
Ещё один рецепт — по-болгарски. Он незначительно отличается от классического, но ощутимо изменит вкус жареных грибочков.
- Подготовьте уксус. Мелко нарежьте зелень по вкусу и разрубите на несколько частей зубчик чеснока.
- Перед закупоркой добавьте в каждую банку по 1-2 ст. л. уксуса 9%. Предварительно его нужно смешать с топлёным жиром или маслом.
- Обжаренные рыжики в процессе укладки перемешайте с чесноком и зеленью.
Грибочки будут нежнее, если перед закупоркой отварить их в двух водах. При любом из этих рецептов вам нужно будет лишь открыть банку и разогреть содержимое на сковороде. Вы получите жареные грибы «как летом». Можно добавлять в эту поджарку к отварному картофелю или рису.
Рецепт, как варить грибной суп из маринованных рыжиков с куриной грудкой
Рецепт супа, приготовленный из маринованных рыжиков, также является популярным. Это блюдо любят не только взрослые, но и дети, ведь суп готовится с куриным мясом, получается насыщенным и питательным.
- 500 г маринованных грибов;
- 1 куриная грудка;
- 4 ст. л. масла сливочного;
- По 1 шт. репчатого лука и моркови;
- 1 корень сельдерея;
- 1 ст. риса отваренного;
- 2 ст. л. муки;
- 1 л куриного бульона;
- ½ ст. сливок;
- Соль и молотый перец — по вкусу.
Как правильно варить грибной суп из рыжиков, маринованных на зиму? В этом поможет подробное описание каждого этапа.
- Грудку промываем, нарезаем маленькими кусочками, лук чистим, моем и измельчаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, сельдерей — на мелкой.
- В эмалированную кастрюлю выкладываем 2 ст. л. масла сливочного, растапливаем и выкладываем кусочки курицы, сельдерей и лук, обжариваем на медленном огне 7-10 мин.
- Добавляем морковь и жарим ещё 3-5 мин.
- Маринованные рыжики промываем в воде, даём стечь, нарезаем пластинками и добавляем в кастрюлю.
- Заливаем в кастрюлю 500 мл бульона, если нужно присаливаем и перчим.
- Готовим на медленном огне 30 мин. и вводим отваренный заранее рис, перемешиваем.
- В отдельной глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем муку и взбиваем, чтобы не было комочков.
- Вливаем остальной бульон, сливки и тщательно перемешиваем.
- Выливаем массу из сковороды в кастрюлю, перемешиваем, провариваем 10 мин. и подаём к столу.
Рецепт супа из рыжиков
Конечно же, существует много рецептов приготовления такого супа, но ниже вы сможете ознакомиться с наиболее популярными: классическим и с добавлением лапши.
Классический с картошкой
2,5 л50 минут
масло растительное 2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
- Почистить и помыть лук и морковь. Лук измельчить кубиками, морковь натереть на тёрке.
- Обжарить овощи на растительном масле.
- Грибы помыть и нарезать кусочками.
- Набрать воду в кастрюлю и довести до кипения, после чего ввести туда грибы и оставить их свариваться.
- Почистить картофель, порезать кубиками и через 10 минут добавить их в воду.
- Накрыть крышкой и 20 минут варить на среднем огне.
- Обжаренные овощи добавить в кастрюлю, посолить, поперчить и оставить ещё на 7–10 минут.
Рыжики содержат в себе много калия, кальция, фосфора и магния. Их употребление улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
С сушёными рыжиками и лапшой
3 л40–50 минут
молоко 2 л + 500 мл, чтоб замочить рыжики
Пищевая ценность на 100 г:
- Грибы на ночь замочить в 500 мл тёплого молока.
- Отварить лапшу и промыть в горячей воде.
- Почистить и помыть лук и морковь. Лук измельчить кубиками, морковь натереть на тёрке.
- Обжарить овощи на масле.
- Оставшиеся 2 л молока вылить в кастрюлю и довести до кипения.
- Вымоченные грибы порезать соломкой и ввести к молоку. Варить 30 минут.
- Добавить овощи, добавить по желанию соль и перемешать.
- Варить на медленном огне 10 минут.
- Снять с огня и добавить лапшу.
Важно! Нужно следить за степенью проварки грибов. Если их переварить, рыжики превратятся в кашу
Приготовление галушков для супа
Ингредиенты:
- молоко: 1/2 стакана;
- яйцо: 1 шт.;
- тимьян: 1/3 ч. л.;
- мука: 2–2,5 стакана.
Знаете ли вы? В супе из рыжиковсодержится 18 аминокислот, которые улучшают память и повышают умственную активность.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Замесить тесто из молока, яиц, муки и специй.
- Раскатать его в жгут и нарезать кружочками.
- Добавить в кипящий суп и аккуратно мешать, дабы они не слиплись.
Грибную ароматную похлёбку можно подавать со сметаной, домашним майонезом и другим любым соусом, который только подчеркнёт его вкус. По желанию украсить зеленью. Если вы любите солёный суп, можно добавить больше приправ и трав.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Рагу из рыжиков и картофеля
Такой изысканный рецепт блюда из солёных рыжиков — совсем не выдумка. Он берёт своё начало из древних рецептов русской кухни.
Картофель, фаршированный грибами, понравится всем, кого вы будете угощать этим кушаньем.
- 10 шт. среднего картофеля;
- 300 г солёных рыжиков;
- 3 шт. репчатого лука;
- 50 г сливочного масла;
- Растительное масло;
- 4 ст. л. сметаны;
- Зелень укропа и/или петрушки.
- Картофель очищают, промывают и вырезают ножом сердцевину.
- Грибы заливают и оставляют на 30-40 мин., чтобы вышла лишняя соль.
- Нарезают рыжики кубиками, соединяют с измельчённым репчатым луком и обжаривают на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
- Вливают сметану и тушат на медленном огне 10 мин., дают остыть.
- Наполняют середину картофеля полученным фаршем и ставят в небольшую форму для запекания, которую смазывают сливочным маслом.
- Ставят в разогретую духовку и выпекают до готовности картофеля при температуре 180°.
- Готовое блюдо поливают растопленным сливочным маслом и посыпают измельчённой зеленью.
Несмотря на то, что в салате присутствует продукт, содержащий в себе крахмал, употреблять салат можно даже во время диеты. Количество калорий на 100 г продукта — 55 ккал.
Ингредиенты для приготовления:
- 5-6 картофелин, отваренных в кожуре;
- 3 крупных бочковых огурчика (можно заменить на маринованые);
- 300 г солёных рыжиков;
- крупная луковица (лучше использовать репчатый, но допускается салатный);
- укроп и петрушка для украшения;
- сметана для заправки.
1) Отварите картофель в мундире до готовности. Слейте отвар, остудите, очистите от кожуры и порежьте кубиками. 2) Выловите грибочки с помощью шумовки из банки. Дождитесь, пока рыжики отекут, а после нарежьте на равные по размеру части. 3) Нашинкуйте лук, укроп и петрушку. Зелень выложите в одну тарелку, а лук оставьте на разделочной доске.
Важно! Если дома есть оливки, порежьте их напополам и выложите ими звёздочку, цветочек или цифру. https://www.youtube.com/embed/nZIFLfqNf1c
Такой изысканный рецепт блюда из солёных рыжиков – совсем не выдумка. Он берёт своё начало из древних рецептов русской кухни.
- 10 шт. среднего картофеля;
- 300 г солёных рыжиков;
- 3 шт. репчатого лука;
- 50 г сливочного масла;
- Растительное масло;
- 4 ст. л. сметаны;
- Зелень укропа и/или петрушки.
картофель, рыжики (отварные), сметана, сливочное масло, мука, перец, вода, соль ,
- 250 г картофеля;
- 1-2 шт. соленых огурцов;
- 200 г соленых рыжиков;
- 1 луковица;
- нежирная сметана для заправки;
- веточка свежего укропа.
- Сначала сварить в кожуре картофель. Остудить его, убрать кожуру. Порезать кубиками.
- Средними кусочками нарезать рыжики и соленые огурцы.
- Лук достаточно измельчить до четвертинок кольца.
- Соединить все ингредиенты, хорошенько перемешать.
- Заправить сметаной и посыпать мелко порезанным укропом.
1) Отварите картофель в мундире до готовности. Слейте отвар, остудите, очистите от кожуры и порежьте кубиками.2) Выловите грибочки с помощью шумовки из банки. Дождитесь, пока рыжики отекут, а после нарежьте на равные по размеру части.3) Нашинкуйте лук, укроп и петрушку. Зелень выложите в одну тарелку, а лук оставьте на разделочной доске.