Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Содержание:

Делаем «Полянку» с маринованными шампиньонами, картофелем и курицей

Салат «Поляна» всегда производит фурор и вкусом, и внешним видом. Есть несколько интерпретаций его приготовления. Мне нравится, когда в составе есть корейская морковка. Но делают и с отварной. В этом случае маринуют лук для дополнительной кислоты или используют соленые огурцы.

«Поляна» — это перевертыш. Чтобы грибы хорошо седели, их нужно сначала положить на дно формы, а потом они окажутся сверху.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны некрупные — 2 банки
  • куриная грудка — 1 шт.
  • картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 350 гр.
  • крутые яйца — 4 шт.
  • свежий укроп — 2 пучка
  • соль, майонез, петрушка

Как будем делать:

1.Отварите филе птицы, картофель, яйца. На крупной терке натрите последние два продукта, а мясо мелко порежьте или разберите руками на волокна.

2.Укроп мелко порубите. Используйте только листья, а стебли уберите. Нам нужен нежный салат.

3.Возьмите разъемную форму для выпечки. На ее дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз в один слой.

4.Посыпьте сверху укропом, который будет впоследствии имитировать траву. И сделайте сеточку из майонеза. Ложкой размазывать не нужно, у вас все равно это не получится сделать.

5.На зелень положите корейскую морковь (половину заготовленного количества). Обычно она продается очень длинная, в салате будет неудобно такую есть. Поэтому порежьте ее на более короткую соломку. Слой должен быть ровным и равномерным. Соусом сделайте сеточку.

6.Следующий пласт — куриный. Немного примните его и смажьте заправкой.

7.На мясо разложите яйца, сдобрите их майонезом. Ровным слоем оформите оставшуюся морковку. Сок, который в ней присутствует, не лейте, чтобы не получить неприглядную лужу. Немного ее смажьте соусом.

8.Финальный шар — картофельный. Слегка его утрамбуйте и тоже промажьте белой заправкой.

9.Возьмите большое блюдо, накройте им форму. Крепко придерживая, переверните дном вверх.

10.Снимите разъемные борта. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить салат. Уберите дно, которое прикрывает полянку. И перед вами будет красивое и манящее угощение.

11.Украсить можете по своему желанию. Например, разложите листики петрушки по кругу блюда. «Грибная поляна» будет иметь успех и у взрослых, и у детей.

Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?

По своей сути этот салат готовить не сложно. Курица покупается уже в готовом виде, останется ее только измельчить. С грибами придется немного поработать — пожарить их (с этим справится любой кулинар-любитель). Далее все продукты укладываются слоями, что выглядит красиво и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок — 800 гр.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • огурцы маринованные — 150 гр.
  • репчатый лук — 250 гр.
  • свежие грибы — 300 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр Пармезан — 50 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • подсолнечное масло для жарки

Описание процесса:

1.Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны среднего размера порубите на 8 частей каждый. Но в принципе, способ нарезки может быть произвольный, но не мельчите.

2.На сковороду налейте немного постного масла и начинайте обжаривать лук до золотистого цвета

Здесь важно надолго не отлучаться, потому что этот овощ любит пригорать

3.Чеснок порубите мелко ножом и присыпьте малым количеством соли. Разотрите плоской стороной клинка зубчик практически в пюре.

4.Готовый лук переложите в сито, чтобы стек лишний жир.

5.Сильно разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите в нее грибы и быстро обжарьте их до готовности. Теперь убавьте огонь до маленького, слейте жир. Добавьте кусочек сливочного масла и чеснок. Размешайте, чтобы масло растопилось и пропитало шампиньоны.

6.В жареные грибочки добавьте лук, посолите и перемешайте. Выложите всю зажарку снова в сито, чтобы убрать избыток масла и охладить.

7.Грецкие орехи нужно превратить в небольшие кусочки. Это можно сделать любым удобным способом: использовать измельчитель блендера, просто порубить ножом, сложить в плотный зип-пакет и отбить молотком или пройтись скалкой.

8.Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Таким же способом покрошите куриный окорочок без кожицы.

9.Осталось собрать салат, выложив все слоями. Для этого возьмите разъемную форму для выпечки, диаметром около 20-22 см. Если ее нет, то можно воспользоваться любой посудой подходящей формы, высотой около 7 см. Мы так и поступим, только выкладывать будем продукты в обратном порядке. Получится перевертыш.

10.У отварных яиц отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной терке и выложите на дно своей формы. Разровняйте и сделайте майонезную сеточку. Для этого соус положите в пакет и просто отрежьте уголок.

11.Далее разложите кубики соленых огурцов, снова пустите в ход заправку. Ложкой размазывать ее не нужно, достаточно нанести сеточку.

12.Орехи идут следующим слоем. И сразу на них выкладываются жареные грибы с луком. Теперь уже можно сдобрить майонезом.

13.Верхний слой (а по факту он окажется нижним) — это копченая курица. Его нужно совсем немного промазать соусом.

14.Теперь нужно извлечь наружу получившуюся конструкцию. Для этого накройте посуду плоским широким блюдом и переверните. Постучите ложкой, как делают дети при лепке куличиков из песка. Снимите аккуратно форму и получите красивый слоеный салат. Но он еще не закончен.

15.Сверху белок немного смажьте майонезом, посыпьте тертым на мелкой терке желтком (оставьте немного для украшения). Снова нанесите сеточку из соуса.

16.Верхний слой — тертый Пармезан. Его уже перемазывать ничем не нужно.

17.Осталось украсить этот вкуснейший салат с курицей и грибами по своему вкусу. Как вариант — посыпать желток по краю. И можно смастерить маленькие грибочки из перепелиных яиц и помидоров черри.

18.Сразу эту закуску подавать не стоит. Поставьте ее в холодильник для пропитки на несколько часов. И теперь можно нарезать на порционные кусочки и поставить на стол. Это очень вкусный салат, который будет №1 на празднике.

Вкусная вариация с консервированными грибами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 127,65 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Сложность: простая.

Фото: obedservis.by

Перечень компонентов закуски:

  • майонез — 50 г;
  • копченая куриная грудка – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 400 г (1 банка);
  • свежая зелень.

Приготовление блюда:

  1. Достаю грибы из рассола.
  2. Помидоры промываю и тщательно просушиваю салфеткой.
  3. Нарезаю шампиньоны и томаты одинаковыми кубиками.
  4. Выкладываю в тарелку, добавляю майонез, аккуратно перемешиваю, посыпаю нарубленной зеленью.

Очень люблю грибные салатики с разными мясными компонентами! Блюдо поистине универсальное — подходит в качестве отличной закуски, гарнира или просто сытного и питательного блюда.

Салат с шампиньонами, вареной куриной грудкой, луком и черносливом

В этот вариант салата с куриной грудкой и шампиньонами рекомендуется добавить чернослив и заправить оригинальным соусом из кефира и майонеза. Выложенный слоями салат хорошо пропитается заливкой и приобретёт потрясающий вкус.

  • По 500 г куриной грудки и шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • 200 г чернослива;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • Соль;
  • 4 яйца.

Для соуса:

  • 200 мл майонеза;
  • 100 мл кефира;
  • ? ч. л. молотого карри.

Салат с шампиньонами, вареной куриной грудкой и черносливом готовится по этапам.

  1. Грудку отварите до готовности в подсоленной воде, оставьте остывать на тарелке, затем порежьте соломкой.
  2. Грибы и лук очистите, порежьте кубиками, вместе выложите в сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Отварите яйца 10 мин. в кипящей воде, дайте остыть в холодной, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите на крупной тёрке.
  4. Огурцы порежьте тонкой соломкой, чернослив залейте кипятком и оставьте до остывания.
  5. Порежьте мелкими кубиками и выложите в отдельную тарелку.
  6. Майонез смешайте с кефиром и добавьте карри, взбейте венчиком.
  7. В прямоугольное или квадратное блюдо выложите на дно тонкий слой чернослива.
  8. Смажьте соусом и выложите плодовые тела с луком, присолите.
  9. Сверху распределите слой куриной грудки, присолите, смажьте соусом и положите слой огурцов.
  10. Выложите сначала белки, смажьте соусом и сверху присыпьте желтками.
  11. Блюдо можно украсить по своему усмотрению: зеленью, черносливом, помидорами или целыми грибами.

Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • небольшое куриное филе или его половина (300 г);
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера (150 г);
  • 4 яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 250 г несладкого йогурта, сметаны или майонеза;
  • 1 крупный или 2 мелких зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. без горки горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.

3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.

4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.

5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду

6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.

7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.

8. Натираем на мелкой терке сыр.

9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.

10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.

11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.

12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.

13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.

14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.

15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.

16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.

17. Смазываем соусом, утрамбовываем.

18. Добавляем слой жареных шампиньонов.

19. Смазываем их, утрамбовываем.

20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.

21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.

22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами — простой классический рецепт

Это блюдо содержит минимальный набор продуктов. Кроме основных ингредиентов, в него входят только сыр, яйца и лук. Поэтому, относится к пpостой классической вариации. Но часто бывает так: чем проще, тем вкуснее. Сами по себе продукты питательные, характеризуются определенным набором вкусовых качеств. Соединяясь в одном блюде, они дают феерический эффект.

Мне нравится, что подготовленные ингредиенты можно просто перемешать и заправить майонезом. Такое блюдо можно подать к ужину. Учитывая обстоятельства, его можно преобразить для праздничного застолья. Если разложить по креманкам или сформовать  красивыми слоями.

Что нам потребуется:

  • Одно куриное филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез по вкусу;

Приготовление:

1. Прежде всего замаринуем лук, чтобы он потерял свою жгучесть и горечь. Мелко режем его, отправляем в миску. Добавляем половину чайной ложечки соли, чайную ложечку сахара, столовую ложку уксуса (9%). Заливаем 100 мл горячей воды и оставляем остывать.

2. Куриное филе у нас уже отварено. Варили его 30 минут в подсоленной воде с добавлением 5-6 горошин черного перца.

3. Филе нарезаем кусочками. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками. Яйца  — кубиками. Натираем на мелкой терке сыр.

4. Блюдо будем раскладывать по фужерам красивыми слоями. Первым слоем кладем яйца и смазываем его майонезом. Насыпаем кусочки куриного филе. Снова смазываем соусом. С лука сливаем жидкость и отправляем в креманку третьим слоем.

5. Затем следуют маринованные грибы с майонезом. И тертый сыр завершает формовку блюда. Одновременно являясь его украшением. Получилось красивое и аппетитное, порционное блюдо.

Салат с копчёной куриной грудкой, орехами и шампиньонами

Салат, приготовленный с копчёной куриной грудкой и шампиньонами – прекрасный рецепт для торжественных событий. Добавив грецких орехов и консервированной кукурузы, можно получить потрясающий по вкусу салат.

  • 600 г шампиньонов;
  • 400 г куриной копчёной грудки;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 1 солёный огурец;
  • 3 ст. л. жареных и толчёных грецких орехов;
  • 4 отваренные яйца;
  • Майонез;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 репчатый лук;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления вкусного салата с копчёной грудкой и шампиньонами детально описан ниже.

  1. Грибы очистить, помыть, дать стечь и просохнуть, нарезать кусочками.
  2. Обжарить в растительном масле 10 мин., добавить измельчённый лук, перемешать, жарить 5-7 мин.
  3. Выложить в миску, порезать кубиками яйца, солёный огурец и копчёное мясо курицы.
  4. Всё соединить с грибами и луком, ввести половину орехов, кукурузу без жидкости и перемешать.
  5. Посолить по вкусу, добавить рубленую зелень, майонез и перемешать.
  6. Сверху посыпать оставшимися орехами и поставить на 30 мин. в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Салат со свежими шампиньонами, помидорами, горчицей и куриной грудкой

  • 300 г грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • Масло растительное;
  • 1 луковица;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • 2 помидора;
  • 150 мл майонеза;
  • 50 г сыра твёрдого;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы.

В рецепте салата с отварной грудкой и шампиньонами можно использовать майонез, смешанный с дижонской горчицей, что придаст блюду пикантности.

  1. Грудку порезать соломкой и обжарить на масле до румяной корочки, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Выложить мясо в отдельную миску, а в сковороду положить нарезанный кубиками лук и обжарить 5 мин.
  3. Шампиньоны порезать, выложить в дуршлаг и опустить на 1-2 мин. в кипящую подсоленную воду.
  4. Промыть холодной водой, измельчить кусочками, посолить по вкусу, посыпать перцем и соединить с мясом.
  5. Добавить лук, порезанные дольками помидоры и порезанный небольшими кубиками твёрдый сыр.
  6. Смешать майонез и горчицу, тщательно перемешать до однородной массы и влить в салат.
  7. Перемешать аккуратно, выложить в салатницу и подавать к столу.

Салат с куриной грудкой, яйцами, грибами шампиньонами и огурцами

  • 500 г куриной грудки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 4 яйца;
  • 3-4 веточки зелёной петрушки;
  • Соль и майонез – по вкусу.

Для приготовления салата с грудкой, грибами шампиньонами и огурцами не требуется много времени и дорогостоящих продуктов.

  1. Куриную грудку отварите в кипящей воде 20-25 мин., дайте остыть на тарелке и порежьте кубиками.
  2. Шампиньоны нарежьте соломкой, выложите в дуршлаг и проведите бланширование в кипящей воде в течение 1-2 мин., порежьте кусочками.
  3. Отварите яйца, дайте остыть в холодной воде, почистите от скорлупы и порежьте кубиками.
  4. Лук зелёный измельчите ножом, огурцы помойте и нарежьте соломкой.
  5. Соедините в одной ёмкости мясо, грибы, яйца, лук и огурцы, посолите по вкусу.
  6. Перемешайте, залейте майонезом, снова перемешайте до однородной консистенции.

Салат с жареными шампиньонами, куриной грудкой и яйцами

О салате, приготовленном с грудкой и жареными шампиньонами, может мечтать любой гурман. Это сытное и аппетитное блюдо прекрасно заменит полноценный обед или ужин. Даже семейные праздники и дружеские посиделки не обойдутся без него.

  • 400 г шампиньонов;
  • 500 г грудки;
  • По 1 шт. моркови, лука и картошки;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 солёный огурец;
  • Соль, растительное масло;
  • Майонез – для заливки.

Салат с куриной грудкой и жареными шампиньонами готовится так:

  1. Картошку, морковь и яйца помыть хорошо в воде, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить каждый продукт до готовности.
  2. Дать остыть, почистить, порезать овощи и яйца кубиками.
  3. Грудку отварить, дать остыть и измельчить соломкой.
  4. Грибы порезать кусочками, обжарить на сковороде в растительном масле 10 мин.
  5. Очистить лук, измельчить, добавить в грибы, обжарить 5-7 мин.
  6. С кукурузы слить всю жидкость, солёный огурец порезать мелкими кубиками.
  7. Все подготовленные продукты выложить в глубокую ёмкость, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат с жареными шампиньонами и консервированной кукурузой

Время готовки: 35-40 минут.Нам необходимы: лопатка, салатница, сковорода.Количество порций: 5.

Ингредиенты

кукуруза консервированная 1 банка
шампиньоны 500-520 г
огурцы 2-3 шт.
отварное куриное бедро 1 шт.
лук 1 шт.
варёные яйца 2-3 шт.
соль по вкусу
масло подсолнечное 35 мл
майонез 2,5-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Шампиньоны (500-520 грамм) режем кусочками произвольной формы и размера.
  2. Нарезаем одну луковицу полукольцами.
  3. На сковороде греем 20 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем до зарумянивания и испарения жидкости.
  4. На отдельной сковороде подогреваем 15 миллилитров подсолнечного масла, добавляем нарезанный лук и жарим до лёгкой прозрачности.
  5. Соединяем обжаренные шампиньоны с луком и размешиваем.
  6. Нарезаем тонкой соломкой 2-3 небольших огурца. Если вам попались огурцы с толстой шкуркой, то её желательно очистить. Нарезанные огурцы выкладываем в салатницу.
  7. Нарезаем соломкой или небольшими кубиками 2-3 штуки средних варёных яиц.
  8. Отварное куриное бедро (1 шт) режем произвольными кусочками. Главное, чтобы они были не слишком крупными.
  9. Нарезанные яйца и филе перекладываем в салатницу к огурцам.
  10. Добавляем в салат 1 банку консервированной кукурузы и обжаренные грибы с луком.
  11. Заправляем салат 2,5-3 столовыми ложками майонеза, солим по вкусу и перемешиваем.
  12. Готовому салату даём настояться 15-20 минут, чтобы майонез хорошо пропитал все компоненты, после чего его можно подавать к столу.

Видеорецепт

Приготовить вкусный салат с жареными шампиньонами достаточно просто. Однако, чтобы не пропустить ни одного этапа, посмотрите следующий ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=epfs9oluzqw

Из грибов можно приготовить очень много вкусных и доступных блюд. Например, фаршированные шампиньоны отлично подойдут в качестве горячей закуски. Если вы любите салаты с пикантной ноткой, попробуйте салат с маринованными грибами. Очень красиво на праздничном столе будет смотреться слоёный салат «Лисичка» с корейской морковкой. Вешенки – не очень популярные грибы, но существует много интересных рецептов их приготовления.

Салат из курицы с маринованными шампиньонами и сыром

Очень интересный рецепт как для праздничного салата с маринованными шампиньонами, он действительно получается превосходительным и очень мягким, а также нежным. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, поэтому можем приступать.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (маринованные) – 300 гр.;
  • мясо (куриное) – 300 гр.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • лук (репчатый) – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • уксус 3% – 1 ч.л.;
  • майонез – 75 гр.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сперва нужно помыть и нарезать маленькими кусками куриное мясо. Посолить и пожарить его на большом огне, добавивши растительного масла, до полной готовности (около 17-20 минут).

Берем маринованные шампиньоны и режем их тоненькими дольками.

Полукольцами нарезаем лук (репчатый), ранее почистив его. Что бы с лука вышла горькость следует залить его горячей водой на минут 5.

На крупной терке натираем сыр.

Помыть и мелко нарезать всю зелень (петрушку и укроп).

Через чеснокодавилку пропускаем почищенный чеснок и смешиваем его с уксусом и майонезом. Таким образом у нас вышла заправка для нашего салата.

Перемешиваем все ингредиенты и накладываем их в салатник.

Заправкой поливаем салат.

Приятного аппетита!

Веганский салатик с жареными шампиньонами и чечевицей

Отличный легкий салатик, подходит для тех, кто предпочитает в своем меню исключать мясные продукты. Салатик очень прост в своем приготовлении, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,5 кружки зеленой чечевицы
  • 1 кружка воды
  • оливковое масло
  • 10-12 свежих шампиньонов
  • пучок петрушки
  • немного рукколы
  • 2 дольки чеснока
  • долька лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть в дуршлаге.
  2. Высыпаем чечевицу в кастрюлю, добавляем 1 кружку воды и варим на среднем огне около 30 минут.
  3. Грибочки моем, очищаем, нарезаем пластинками.
  4. Нарезать дольки чеснока на тонкие мелкие кубики.
  5. В сотейники или сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем на всю площадь грибы. Лучше жарить грибы в два — три подхода, так они сохраняют свою форму и получаются красивыми. С грибами обжариваем и чеснок.
  6. В последнюю порцию. грибов на сковороде добавляем вареную чечевицу. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще минут 7-10.
  7. После этого, чечевицу и грибы полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. На тарелку выкладываем рукколу и получившуюся смесь, полить ее еще небольшим количеством оливкового масла.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами и помидорами

Салат, приготовленный с куриной грудкой, шампиньонами и помидорами – прекрасный вариант блюда для быстрого перекуса в обеденный перерыв. Салат можно сделать за несколько минут, если предварительно подготовить все необходимые ингредиенты.

  • ? отваренной куриной грудки;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 3 отваренные яйца;
  • 10 шт. шампиньонов маринованных;
  • 1 средний помидор;
  • зелёный лук;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 4-5 ст. л. майонеза.

Вкусный салат с куриной грудкой, шампиньонами и помидорами будем готовить на 2 персоны по предлагаемому пошаговому описанию.

  1. Мясо, грибы, яйца порезать кубиками, выложить в глубокую тарелку.
  2. Добавить порезанный кубиками помидор, зелёный лук и тёртый на мелкой тёрке сыр.
  3. Ввести майонез, перемешать и выложить в салатницу или стаканы.

Очень вкусный салат из курицы, яиц, сыра и грибов

Еще один классический рецепт. Помимо минимального набора продуктов, в своем составе содержит яблоко. Оно необыкновенным образом освежает блюдо, привносит ощущение нежных ноток свежести. Отчего, салат становится еще более вкусным. Собирается слоями и внешне напоминает торт. Заправляется майонезом.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 250 г сыра;
  • 2 яблока;
  • майонез по вкусу;

Как будем готовить:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем продольными пластинами и руками разбираем на волокна. Можно просто порезать кубиками.

На плоское блюдо ставим разъемное кольцо. Это может быть специальное приспособление, либо форма для выпечки торта. Выкладываем на дно первый слой из куриного мяса. Слегка перчим и солим. Смазываем тонким слоем майонеза.

С грибов (а у нас шампиньоны) снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду с маслом для обжаривания.

Как только вода выпарится из плодовых тел гpибов, нарезаем лук полукольцами и добавляем к шампиньонам. Не забываем подсолить и поперчить. Обжариваем до готовности.

Пока грибы остывают, займемся яйцами. Отделяем белки от желтков. Желточки натираем на мелкой терке. Они пойдут для украшения изделия. А белки нарезаем произвольно.

Яблоки чистим от кожуры. Убираем сердцевину и трем теркой с крупными ячейками. На этой же терке измельчаем сыр.

Продолжаем собирать слои блюда. На мясной слой высыпаем остывшие грибы. Этот слой майонезом не промазывается. Он и без того уже с растительным маслом. Разравниваем гpибной слой ложкой.

Далее распределяем равномерно порезанные белки.

Делаем яблочный слой поверх белков. У нас яблоки окислились и потемнели.

Наносим поверх яблок тонкую майонезную сеточку. Присыпаем сырной стружкой. Немного сыра оставляем для украшения верхнего слоя.

Сырный слой промазываем мaйонезом. Сверху еще раз трусим сырной стружкой и желтком.

Угощение готово. Это простой вариант украшения, больше подходит для домашнего ужина. Можно украсить более празднично, если ждете гостей.

Салат с консервированными шампиньонами, горошком и куриной грудкой

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и куриной грудкой, украсит любое праздничное застолье. Такое вкусное блюдо имеет необычный вкус и аромат, благодаря грибам. Именно маринованные или солёные плодовые тела придадут салату некую вкусовую изюминку и сделают угощение неповторимым.

  • 300 г консервированных шампиньонов;
  • 4 отваренные яйца;
  • 3 сваренные «в мундире» картофелины;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 400 г отваренной куриной грудки;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • Майонез – для заправки.

Салат с консервированными шампиньонами и грудкой готовим по детальному рецепту, с которым справится даже начинающий кулинар.

  1. Грибы промыть, дать просохнуть и нарезать кубиками.
  2. Яйца и картофель очистить, порезать кубиками, соединить с грибами.
  3. Куриную грудку порезать соломкой, зелёный лук измельчить ножом, соединить с грибами и овощами.
  4. Всыпать зелёный горошек без жидкости, влить майонез, перемешать, выложить в салатницу.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector