Тонкости приготовления и рецепты запеченных мидий

Соусы для запекания мидий

на 12 мидий 1. Соус с плавленным сыром: плавленый сыр – 200 грамм, сливки 20% – 50 миллилитров, перепелиное яйцо – 1 штука, сливочное масло – 1 чайная ложка, коньяк – 1 столовая ложка, зелень укропа – несколько веточек, сыр “Пармезан” – на 4 столовые ложки, соль и перец – по вкусу.

2. Чесночно-лимонный соус к запеченным мидиям: лимонный сок – от четвертинки лимона, чеснок – 1 зубец, сливочное масло – 1 столовая ложка, укроп и петрушка – на 4 столовых ложки, соль и перец – по вкусу.

3. Сметано-шафранный соус для запекания мидий: репчатый лук – половинка, шпинат – 100 грамм, шафран – половина чайной ложки, сливочное масло – 50 грамм, сметана – 2 столовых ложки, соль и перец – по вкусу.

4. Соус с икрой летучей рыбы для запеченных мидий: творожный сыр – 100 грамм, икра летучей рыбы – 100 грамм.

Мидии, запеченные с сыром, – это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая украсит любой стол. Существует большое количество этого блюда во многих кухнях мира, с различными соусами и ингредиентами.

Чтобы приготовить мидии, запеченные с сыром, требуется:

  • мидии в раковинах – 10 штук;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • белое сухое вино;
  • сыр (пармезан) – 100 гр;
  • чеснок;
  • помидор – 1 шт;
  • лимон – 1 штука;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • сливки (лучше жирные).

Приготовление

В первую очередь мидии нужно замариновать на 10 минут в белом вине и лимонном соке, добавив немного черного перца. Помидоры и лук нарезаются кубиками и обжариваются со сливочным маслом на медленном огне в течение пары минут. Далее овощи нужно снять, а на сковородку добавить еще кусочек сливочного масла, ложку сливок и выдавить небольшой зубчик чеснока, мидии выложить створками вниз и тушить на сковородке в течение десяти минут, после чего перевернуть их и еще немного потушить. натирается на крупную терку.

На противень стелется фольга, на которую выкладываются мидии, а сверху выкладываются предварительно обжаренные овощи, каждая мидия обильно посыпается сыром, а противень сверху закрывается фольгой.

Далее мидии отправляются в духовку, которая должна быть уже прогретой до 180 градусов, или микроволновую печь, выставленную на максимальный режим, и запекаются пять – десять минут. Более точно время запекания стоит определять, исходя из особенностей вашей духовки. На стол мидии, запеченные с сыром, подаются горячими, с зеленью и с белым вином.

Если вы хотите немного украсить и изменить этот рецепт, приготовить что-то более интересное и изысканное, чем просто мидии, запеченные с сыром и овощами, можно изменить начинку и добавить новых вкусов этому рецепту благодаря различным соусам. Например, для приготовления которого нужно:

  • 1 луковица;
  • молотый перец;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 мл сливок с 30% жирностью;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль.

Луковица мелко нарезается и обжаривается на медленном огне вместе со сливочным маслом. Когда лук приобретет золотистый оттенок, на сковородку добавляется мука и обжаривается еще 1 – 2 минуты. Потом следует добавить сливки, довести до кипения и дать пожариться еще 2 – 3 минуты. Затем нужно добавить сметану и по вкусу соль и перец.

Соус наливается в предварительно приготовленные мидии, в каждую раковину приблизительно по одной столовой ложке, сыр натирается сверху и все запекается в духовке. Мидии, запеченные под сыром и со сливочным соусом, перед подачей украшаются зеленью и дольками лимона. Лучше подавать их горячими.

Еще один интересный способ, как можно разнообразить запеченные мидии, – это добавить остроты с помощью соуса васаби. Мидии подготавливаются и маринуются точно так же, как и в первом рецепте, но вместо овощей в качестве начинки добавляется соус васаби, смешанный с майонезом и пряными травами. Количество ингредиентов, которое требуется для приготовления этого соуса, нужно рассчитывать в размере одна для одной раковины мидии. Далее, как и в предыдущих вариантах, все посыпается сыром и запекается.

Вот так легко и просто можно приготовить блюдо, которое удивит и порадует вас, ваших близких и гостей.

Рецепты

Мидии подвергают запеканию, варке, жарке, маринованию. Из них готовят основные блюда, супы, салаты, канапе, соусы. И даже жюльен и начинки для пирогов.

Термическая обработка зависит от того, где блюдо будет готовиться. В духовом шкафу, мультиварке, микроволновой печи или в пароварке. Но не больше 5 минут, чтобы мясо моллюсков оставалось мягким.

Жареные мидии

Готовится это пикантное блюдо на сковороде. Необходимые продукты:

  • мидии – 800 г;
  • фасоль стручковая – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль и белый перец.

Овощи нужно мелко нарезать и обжарить до полуготовности. Затем положить промытые морепродукты. Тушить такую смесь следует несколько минут. Далее добавить чеснок, соль и перец. Убрать сковороду с огня, всё перемешать и дать немного настояться.

Моллюски по-бельгийски

Основной секрет этого рецепта приготовления – полусладкое белое вино. Остальные продукты:

  • мидии без панциря – 400 г;
  • сыр голубой с плесенью – 200 г;
  • сливки нежирные – 600 мл;
  • лук-порей – 3-4 стрелки;
  • вино – 600-700 мл;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • прованские травы, соль, перец.

Вино нужно вскипятить на слабом огне. Затем добавить к нему прованские травы, соль, перец и мясо моллюсков. Варить полученный состав следует 5-6 минут.

Соус готовится отдельно. В разогретые на слабом огне сливки необходимо положить мелко порезанный лук-порей и дижонскую горчицу. Затем отправить туда сыр с плесенью, нарезанный на небольшие кусочки. В конце соус нужно приправить перцем и варить до сметанообразного состояния.

Готовые мидии нужно полить сливочным соусом и подавать с любым гарниром.

Запечённые мидии

Для приготовления этого изысканного блюда необходимы:

  • 500 г размороженных морепродуктов;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • сырки плавленые – 2 пачки;
  • сливки жирные или сметана – 300 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 800 мл;
  • перец и соль.

Мидии нужно разморозить, отварить и обсушить салфетками.

Тем временем следует хорошо размять вилкой сливочные сырки, постепенно добавляя туда куриный желток, крахмал и муку. А затем и выдавленный через пресс чеснок.

Далее нужно сформировать блюдо для запекания. Форму следует застелить пищевой фольгой, смазанной сливочным маслом. Уложить слой отварных моллюсков, и налить слой сливочного соуса. В завершение посыпать тёртым твёрдым сыром.

Маринованные мидии в масле

Особое место в кулинарии занимают маринованные морепродукты в домашних условиях. Для этого процесса необходимы следующие ингредиенты:

  • мидии – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • перец жгучий – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубца;
  • растительное или оливковое масло – 250 мл;
  • жидкий дым – 1 ч. л.;
  • любые пряности и соль.

Сначала нужно приготовить бульон, который пойдёт на приготовление изысканного соуса. Для этого во вскипевшую воду следует бросить лук, приправить перцем, солью и держать на огне около 15 минут. Затем добавить жидкий дым и моллюски. После этого рекомендуется варить ещё несколько минут.

В заранее заготовленные банки необходимо выложить сначала слой из чеснока и приправ, а сверху отварные мидии. Смесь следует залить оливковым или растительным маслом, посуду прочно закрыть и оставить в прохладном месте. Через 10-12 часов морской деликатес готов.

Простая закуска из мидий

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • мясо мидий – 300 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • масло растительное или оливковое – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус винный – 2 ч. л. (или сок лимона – 2 ст. л.);
  • соль, красный и чёрный перец.

Сначала нужно сделать маринад. Сахар, соль, перец и сок лимона (или уксус) необходимо смешать вместе. Затем положить туда лук, и оставить смесь настаиваться 1-2 часа.

Далее отварные морепродукты следует соединить с маринованным луком. Добавить масло, приправить всё красным перцем и солью. Хранить полученную смесь нужно в хорошо закрывающейся посуде в холодильнике 7-8 часов.

Закуска из мидий к пиву

Мидии можно приготовить и с сыром. Получится легкая, вкусная и неприхотливая закуска к пиву.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло – 80-100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твёрдый – 70-100 г;
  • соль и перец.

Для начала нужно поджарить чеснок на сливочном масле. Далее выложить туда моллюски, добавить соль и пряности. Через 3-4 минуты тушения нужно добавить тёртый сыр. И всё. Долгожданное яство готово!

О том, как вкусно приготовить очищенные мидии, смотрите в следующем видео.

Источник

Рецепт приготовления в мультиварке

Раньше мидии были деликатесом, зато сейчас многие семьи могут позволить себе полакомиться на ужин вкуснейшим блюдом.

Ингредиенты:

  • мидии – 1,2 кг;
  • перец – 5 г черного;
  • лук – 160 г репчатого;
  • соль;
  • помидоры – 250 г;
  • морковка – 120 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Раскрыть панцири. Моллюски промыть и просушить, используя бумажное полотенце.
  2. Морковка и лук понадобятся кубиками. Мелко порубить чесночные зубчики. Сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Облить кипятком томаты и удалить кожицу. Мякоть натереть при помощи терки крупного помола.
  4. В чашу прибора влить масло и выставить режим «Жарка». Когда продукт прогреется поместить мидии. Потомить 5 минут, при этом постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой.
  5. Добавить все подготовленные овощи. Жарить 7 минут. Посыпать перцем и солью. Добавить мускатный орех.
  6. Закрыть крышку, а режим переключить на «Тушение». Таймер – 15 минут.

Мидии, запеченные в раковинах.

Категория: Закуски

4 ингридиента

Раковины мидий очищают и хорошо промывают. Затем их заливают водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варят при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынимают, удаляют бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промывают и снова укладывают на створку, сверху смазывают сметаной и посыпают тертым сыром….

теги: русская мясо сыр закуски лимон

Ингредиенты

Для приготовления такой закуски тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мидии в створках варено-мороженые (400-500 г.);
  • Сыр (100 г.);
  • Чеснок (1-2 шт.);
  • Лимон (1 шт.);
  • Сметана или майонез;
  • Помидоры черри;
  • Листья салата;
  • Оливки или маслины;
  • Перец молотый.

Как приготовить Мидии запеченные с сыром и чесноком в сметане в духовке рецепт пошагово

1.

Все смешиваем, можно оставить немного сыра, чтобы раскрошить сверху, но если у вас есть другой сыр—это ещё лучше!

2.

Любой, присыпаем тертым сыром немного сверху и запекаем 20 мин при 200.

Похожие рецепты

Комментарии (0)

Рейтинг 5 из 5 на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Когда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

Читать полностью

Как хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

Читать полностью

Чтобы летом сливочное масло не таяло…

Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.

Читать полностью

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Как сохранить сыр без холодильника?

Если в доме неожиданно испортился холодильник, свежесть сыра можно сохранить так. Оберните сыр тряпочкой, смоченной в растворе соленой воды.

Читать полностью

Как добавлять чеснок в первые блюда.

Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки.

Читать полностью

Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

10 ингридиентов 60 минут

Мороженые (без раковин) мидии разморозить на воздухе, тщательно промыть теплой водой, удаляя остатки песка. Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком и варим на слабом огне 10-15 мин. Воду сливаем.

Готовим сырно-чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, добави…

теги: второе обед горячее ужин

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мидии жареные – 59 ккал/100г
  • Мидии отварные – 50 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г

Калорийность продуктов: Мидии, Твёрдый сыр, Чеснок, Сливочное масло, Соль

Для начинающих поварят

Рецепты мидий в раковинах, запеченных в духовке, настолько разнообразны, что каждый из вас сможет выбрать подходящий для себя вариант, в том числе и по карману. Большой популярностью пользуется рецепт мидий в раковинах с сыром. Готовить по такому рецепту моллюсков – одно удовольствие.

Приготовление:

Предварительно морепродукты размораживаем естественным способом.
Подготавливаем остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
Мидии после размораживания тщательно промываем

Это необходимо для удаления песка и прочего мусора, который мог попасть в раковины морепродуктов.
Филе мидий аккуратно снимаем с ножки.
Ножку убираем пальцем или осторожно срезаем ножом.
Возвращаем филе мидий в раковину.
Внутри филе морепродуктов может быть пучок волокон. Его обязательно нужно удалить ножницами.
По аналогии подготавливаем остальные мидии

Можно их еще раз хорошенько промыть водой и просушить.
Как показывает практика, мидии уже продаются в отварном виде. Но лучше все равно подвергнуть их тепловой обработке.
На плиту ставим кастрюлю и наливаем в нее немного фильтрованной воды.
Доводим воду до состояния кипения. Добавляем пару листиков лавра и 5-6 горошин черного перца.
Сверху на кастрюлю ставим сито или дуршлаг. Будем готовить мидии на паровой бане
Выкладываем мидии в дуршлаг или сито. Следите за тем, чтобы раковины не переворачивались, иначе из них будет вытекать выделившийся сок.
Провариваем мидии таким способом около 10 минут.
Тем временем на меленькой терке натираем российский сыр.
Перекладываем сырную массу в миску.
Добавляем немного майонеза. Следите за тем, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Но сыр не должен оставаться суховатым.
К этим ингредиентам добавляем 1 столовую ложку соуса Унаги.
Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
Проваренные мидии сверху покрываем приготовленной сырной массой.
Перекладываем подготовленные морепродукты в огнеупорную форму.
Отправляем блюдо в духовой шкаф на 4-5 минут. Запекаем при температурном режиме в 180°.

Как приготовить?

Существует большое количество рецептов приготовления мидий. Многие рестораны и кафе, а также некоторые повара специализируются на приготовлении данных морепродуктов. Но как приготовить их дома? Воспользуйтесь нашим рецептом. Классический способ приготовление моллюсков – запекание в духовке с сыром и чесноком.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мидии в створках – 10 штук;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр – 50 граммов (желательно выбирать твердые сорта);
  • сливочное масло – 80 граммов;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки (можно заменить любым другим растительным);
  • лайм или лимон (будем использовать сок);
  • тимьян или другие приправы по вкусу;
  • соль.

Важно отметить, что для приготовления данного блюда можно использовать только плотно закрытые в неповрежденных створках мидии. Перед приготовлением их необходимо ополоснуть

Далее с помощью ножа раскрываем мидии и отделяем пустую створку. Внутри продукт также стоит промыть (это необходимо для того, чтобы избавиться от песка, водорослей и других нежелательных побочных продуктов). Далее моллюски необходимо просушить – для этого их можно выложить на бумажное полотенце.

Пока мидии сохнут, занимаемся приготовлением остальных ингредиентов блюда. Так, сливочное масло необходимо смешать с оливковым и тщательно перемешать. Сюда же нужно добавить сок лайма (или лимона), тимьян (или другую выбранную вами зелень), а также измельченный чеснок (его можно мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку).

Теперь на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой, следует выложить мидии в створках. В каждую из раковин необходимо поместить немного приготовленного нами соуса, а сверху – натереть немного сыра. Моллюсков следует готовить при температурном режиме в 190 градусов по Цельсию в течение 5-7 минут. Данную закуску можно подавать в горячем или холодном виде. Перед подаче блюдо рекомендуется присыпать свежей зеленью.

О том, как запечь мидий в раковинах, смотрите в следующем видео.

Простой рецепт приготовления замороженных мидий в ракушках в духовке

В первую очередь хочу поделиться с вами рецептом подруги, который так впечатлил меня. Я использовала черноморских моллюсков в замороженном виде. Как правило, они продаются уже слегка отваренными, поэтому долго «колдовать» над ними не приходится.

Перечень необходимых продуктов:

  • 400 г замороженных мидий;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки;
  • 100 г твердого сыра.

Описание рецепта:

1. Варено-мороженые ракушки высыпьте на противень и равномерно распределите. Дождитесь оттаивания льда и разложите раковины так, чтобы мякоть оказалась сверху.

2. Полейте небольшим количеством масла оливы и присыпьте тонким слоем тертого сыра.

3. Солить блюдо не нужно. При желании можете приправить душистым перцем, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком.

4. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте блюдо в течение 5 минут до расплавления сыра. Готово!

Если ваш духовой шкаф поддерживает режим вентиляции, можете им воспользоваться. Тогда блюдо приобретет аппетитную корочку. Попробуйте подать запеченных моллюсков к праздничному столу. Ваши гости точно останутся под впечатлением от морского деликатеса.

Блюда из моллюсков на праздничном столе

В таких случаях настоящей находкой могут стать запеченные мидии, благо дело, их легко можно найти на прилавках большинства рыбных магазинов. Разнообразие рецептов может порадовать самую требовательную хозяйку, ведь этих моллюсков готовят и в виде филе, и в половинках раковин, и целиком. К тому же к мидиям подходит огромное количество соусов, которые тоже можно приготовить самостоятельно.

Стоимость мидий достаточно высока, но вполне сопоставима с ценой изысканных сортов рыбы и креветок. Конечно, блюда из этих морепродуктов нельзя отнести к повседневной кухне, но почему бы не побаловать себя такой вкуснятиной в праздник? Тем, кто решился подать к столу запеченные мидии, могут пригодиться следующие рецепты. Они разные и не похожие друг на друга, но каждый из них способен удовлетворить самый взыскательный вкус.

Полезный деликатес из моллюсков

Многие домохозяйки, желая разнообразить рацион питания своей семьи, готовят различные деликатесы. В супермаркетах они приобретают замороженные мидии, из которых получаются отменные закуски. Чаще всего моллюски продаются прямо в раковинах, поэтому блюдо выглядит очень красиво и не нуждается в рекламе. Существует немало рецептов того, как приготовить мидии, запеченные в духовке на домашней кухне. Рассмотрим некоторые из них.

Моллюски под масляным соусом

Для изысканного деликатеса потребуются такие компоненты:

  • мидии (до 12 штук);
  • сливочное масло (полпачки);
  • оливковое масло (3 столовые ложки);
  • твердый сыр (50 г);
  • чеснок (3 зубчика небольшого размера);
  • лимон;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • белый перец;
  • соль.

Этапы создания запеченных мидий своими руками:

  1. Замороженные моллюски выкладывают на тарелку, чтобы они полностью оттаяли.
  2. С помощью острого ножа отделяют мясо мидии от раковины. Затем ее аккуратно вымывают, чтобы убрать остатки грязи, водорослей и песка. После этого раковины выкладывают на полотенце или салфетку, где они должны полностью обсохнуть.
  3. В небольшой емкости смешивают оливковое и сливочное масло для получения однородной массы.
  4. Из лимона выдавливают сок, мелко шинкуют петрушку и пропускают чеснок через пресс.
  5. Подготовленные ингредиенты добавляют к масляной смеси, после чего солят и перчат. Для аромата кладут измельченный тимьян. Хорошенько перемешивают.
  6. Духовой шкаф разогревают до температуры 180° C. На противень укладывают раковины, которые аккуратно заполняют мясом. Поверх каждого моллюска чайной ложкой выкладывают масляный соус.
  7. Предварительно натертым сыром посыпают всю поверхность мидий, а затем отправляют заготовки в духовку на 8 минут.

Запеченные мидии под масляным соусом подают к отварному рису и свежим овощам.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 248

Потрясающая добавка – твердый сыр

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 125

Изысканную закуску, не хуже чем в ресторане готовят из несложного набора продуктов:

  • два десятка замороженных мидий;
  • полутвердый сыр («Тильзитер»);
  • «Пармезан» (100 г);
  • луковица;
  • лимон среднего размера;
  • черный перец (4 горошины);
  • лавр;
  • укроп;
  • соль.

Чтобы создать своими руками отменные мидии, запеченные с сыром, выполняют несколько несложных процессов:

  1. Размороженные моллюски хорошенько моют под проточной струей воды.
  2. На огонь ставят кастрюлю с водой. Бросают в нее лавровый лист, несколько горошин перца, луковицу, соль. Кипятят 5 минут.
  3. В горячую жидкость опускают мидии. После закипания варят не больше 3 мин.
  4. Полутвердый сыр «Тильзитер» нарезают кубиками небольшого размера. «Пармезан» режут полосками. Часть сыра оставляют для посыпки.
  5. С мидий сливают воду и оставляют, чтобы остыли. Затем их выкладывают на противень и в каждую раковину кладут кусочки сыра. Сверху поливают лимонным соком.
  6. В разогретую духовку до 200°C отправляют противень с моллюсками. Как только сыр начнет плавиться – сразу вынимают.
  7. Заготовки посыпают сыром «Пармезан» и снова в печь, чтобы образовалась румяная корочка. 

В согласии с этим рецептом, запеченные мидии с сыром подают к столу в горячем виде.

Потрясающая закуска в миниатюрных лодочках

Любители экзотичных блюд могут удивить своих друзей заморским лакомством. Запеченные мидии в раковинах напоминают небольшие лодочки с аппетитной начинкой. Они чудесно вписываются в праздничное угощение и оставят довольными даже непримиримых гурманов. А для блюда понадобится лишь несколько компонентов:

  • замороженные мидии;
  • майонез;
  • соус «Кетчуп»;
  • чеснок;
  • перец;
  • лимон;
  • соль;
  • петрушка.

Секрет приготовления заключается в соблюдении простых шагов:

  1. Размороженные мидии выкладывают на форму для запекания.
  2. Смешивают майонез и соус «Кетчуп», добавив соль и перец. 
  3. Каждый моллюск аккуратно намазывают смесью. Отправляют форму с заготовками в печь, нагретую до 200°C. Выпекают 8 минут.
  4. Петрушку мелко нарезают ножом, а затем посыпают мидии.
  5. Поверх соуса капают лимонный сок.
  6. Потрясающие лодочки укладывают на красивую посуду и подают гостям.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector