Селедка под шубой

Правильная очередность слоев в Сельди под шубой

Салат «Сельдь под шубой» — народный любимец, его любят за простоту приготовления, за непревзойденное сочетание вкусов, за взаимозаменяемость ингредиентов. Однако часто возникают вопросы по поводу правильной последовательности слоев, в какой очередности их укладывать? Чтобы ответить на эти вопросы, мы  приготовим блюдо в котором будут идти слои по порядку , итак начнем …

Необходимые ингредиенты:

  • Селедка малосольная — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить ингредиенты —  овощи и яйца , помыть, отварить и очистить.
  2. Мелкими луковицами нарезаем лук.

3.  Перекладываем лук в глубокую емкость и заливаем его кипятком. Эти действия мы проделываем для того, чтобы ушла вся горечь. Лук становится очень приятным на вкус.

4. Картофель натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную тарелку, как и последующие ингредиенты салата.

5. Морковь, также натираем на крупной терке, выкладываем в отдельную тарелочку

6. Затем натираем яйца вместе с желтками.

    7. Для украшения салата, я делаю заготовку из свеклы, срезая по кругу, тоненькую, длинную ленту. Из этой ленты будем формировать розочки.

8. Далее натираем свеклу,  все также, как и предыдущие компоненты салата, на терке крупного размера.

9. Когда все овощи нарезаны, я принимаюсь разделывать селедку — зачищать ее от внутренностей, костей и кожицы

На этом шаге я заострять внимание не буду, если вам интересно, то можете посмотреть короткий видео сюжет как быстро почистить селедку от костей на филе:

10. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками

Затем приступаем к формированию нашей Шубы, где вы и сможете проследить правильную  последовательность, итак слои по порядку:

1-й слой —  селедка

2-й слой — лук

Лук отжимаем от жидкости и выкладываем поверх селедки.  Затем я делаю майонезную сетку, для удобства использую кулинарный мешок, по моему мнению так быстрее и меньше расходуется майонеза.

3-й слой картофель

В данном исполнении, я еще кладу поверх картофеля слой селедки и лука,смазываю майонезом, чтобы у нас получился высокий салат. Когда салат укладываю в салатнице, то селедку располагаю одним первым слоем.

4-й слой — морковь

5-й слой — свекла

Затем смазываем майонезом и приступаем красиво оформлять салат.  Украшать будем розочками, которые мы сформируем из лент свеклы, которые заранее подготовили. Закручивая каждую ленту по кругу, тем самым формируя бутон розочки. Когда наш бутон завернут,выкладываем его в салат.

Затем делаем для красоты майонезную сетку и украшаем наши бутоны петрушкой, имитируя зеленые листочки.

Вот такой вот у нас получился,праздничный салат. Я думаю он займет достойное место на праздничном столе, не так ли?

Рецепт селедки под рубиновой шубой – красивый и вкусный салат

По сути это обычная «Селедка под шубой», Вы можете ее сделать по любому рецепту, который нравится. Но верх будет сделан из свекольных «рубинов». Такая подача очень эффектна, вкус у этих «камешков» очень интересный и приносит в знакомый салат новый вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • сельдь — 1 шт. крупная
  • картошка — 2 шт. крупных
  • морковь — 2 шт. крупных
  • яйца — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт .
  • майонез
  • желатин — 15 гр.
  • соль — по вкусу

Для маринада:

  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Желатин высыпьте в стакан и залейте водой, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут для набухания.

2.Луковицу нарежьте мелким кубиком, залейте водой, чтобы жидкость покрывала овощ. Добавьте по чайной ложке соли и сахара, а также влейте столовый уксус. Хорошенько перемешайте и дайте настояться минимум 15 минут, можно дольше.

3.Селедку филируйте и нарежьте некрупно.

4.Заранее отварите овощи и яйца в подсоленной воде. Очистите от кожуры и натрите по отдельности на крупной терке морковь, картошку и яйца.

5.Свеклу натрите на мелкой терке. А потом отожмите через сито вес сок, который выделится.

6.Желатин, который разбухнет, нужно подогреть, чтобы он растворился и стал жидким. Только не доводите до кипения! Через сито влейте желатин в свекольный сок (сито нужно, чтобы не попали ненужные крупинки), размешайте.

7.Влейте сок в любую форму, чтобы получился слой, высотой около 1-1,5 см. Поставьте в холодильник застывать желе, которое и будет в итоге имитировать рубины.

8.Все продукты натерты и сложены в отдельные мисочки. Теперь добавьте по вкусу майонез в каждую емкость и перемешайте. Так будет проще собирать салат, он сразу же будет готов. Значит, заправляете картофель, рыбу, морковь, яйца и свеклу.

9.На плоской тарелке можно начинать собирать «Сельдь под шубой». На дно разложите картошку, которая своей плотной структурой будет хорошей подушкой для рыбы. Выровняйте картошку по форме блюда, чтобы все получилось красиво и ровно.

10.Дальше положите главный ингредиент — селедку с луком, тоже разровняйте.

11.Третий слой — морковный, четвертый — яичный, пятый — свекольный. Когда дойдет очередь до свеклы, то разложите ее не только сверху, но и прикройте ею бока. Силиконовой лопаткой прогладьте весь салат, чтобы он был ровный. Блюдо, которое обязательно испачкается, протрите салфеткой.

12.Застывшее желе нарежьте на небольшие кубики. Лопаткой подденьте снизу получившиеся кусочки и выложите сверху на «Шубу».

13.Получается красивая, блестящая, рубиновая одежка для селедки. Жаль, фото не передает всех красок, в реальности смотрится намного лучше. На Новый год или другой праздник очень здорово поставить на стол этот нарядный салат.

Очень вкусный рецепт салата шуба в лаваше

Предлагаю дополнить блюдо яблоком. Чтобы яблоко не потемнело, предлагаю натереть, и сбрызнуть соком лимона. Но можно и без него. Последнее время, мне нравится закуска в лаваше, это сытно, и красиво.

Что потребуется:

  • Лаваш тонкий
  • 2 свеклы
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 1 шт. картофель
  • 3 ложки майонеза 67 %
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 моркови
  • соль по вкусу

Нужно разделить лаваш на 4 кусочка, бывает продается такой, или круглые лепешки, но нам нужен тонкий. Овощи следует отварить, очистить, и натереть. Думаю, все знают как отварить их до готовности, не хочу утомлять долгими рассказами.

Лаваш выкладываем на пленку, смазываем майонезом, сверху равномерно распределяем свеклу, и солим.

Затем лаваш, майонез, тонким слоем, и слой отварного картофеля, предварительно порезанного или тертого. На картофель морковь, отварную, тертую. Затем лаваш, на него майонез и мелко нарезанную сельдь.

Затем лаваш, слой майонеза, и тертое яблоко. Если не используете яблоко, то уберите этот слой. Скручиваем все в рулет. Хорошо заматываем пищевой пленкой, и в холодильник, на 2-3 часа.

Сочетание яблока и сельди, делает закуску еще вкуснее, и пикантнее. Яблоко можно убрать, заменив его луком, или тертым сырком.

Сельдь под шубой с желатином – очень вкусный рецепт с пошаговыми фото

Рассмотрим еще один вариант салата. Сельдь под шубой – салат  очень вкусный, а чтобы он был еще и красивым, попробуем украсить его рубиновым желе.

Ингредиенты:

  • Сельдь очищенная (филе) – 250-300 г
  • Картофель – 3-5 шт (250-300 г)
  • Морковь – 1-2 шт (250-300 г)
  • Свекла – 1-2 шт (250-300 г)
  • Лук – 1 шт
  • Майонез (желательно домашний) – по вкусу
  • Яйца – 4-5 шт
  • Черный перец – по вкусу

Для желе:

  • Свекла тертая отварная – 50-100 г
  • Вода (кипяток) – 300-350 г
  • Желатин – 20-25 г
  • Вода для замачивания желатина – 150 г
  • Соль – по вкусу

Маринад для лука:

  • Вода – 150-200 г
  • Уксус 6-9 % (лимонный сок) – 1-2 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л

Как приготовить сельдь под рубиновой шубой:

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой.

2. Перемешиваем и оставляем для набухания.

3. Тертую свеклу заливаем горячей водой.

4. Добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения желатина.

5. Процеживаем свекольно-желатиновую смесь, чтобы не было комочков.

6. Солим по вкусу.

7. Выливаем в прямоугольную форму, чтобы слой не превышал полсантиметра. Ставим в холодильник до полного застывания нашего желе.

8. Лук нарезаем мелкими кубиками.

9. Добавляем сахар, уксус или лимонный сок.

10. Заливаем теплой кипяченной водой. Оставляем на 20 минут.

11. Филе малосольной сельди нарезаем кубиками.

12. Предварительно отвариваем наши овощи, яйца. Очищаем их и натираем на крупной терке. Добавляем к картофелю, моркови, свекле, яйцам – майонез.

13. Перчим по вкусу, желательно использовать перец-мельницу. Он более ароматный. Тщательно перемешиваем.

14. На блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы верхним краем вниз. Выкладываем первым слоем селедку. Можно сначала сделать небольшую подушку-прослойку из тертого картофеля, чтобы шуба не дала сок.

15. Поверх сельди выкладываем отжатый маринованный лук.

16. Следующим слоем выкладываем картофель, разравниваем его.

17 Далее идет слой моркови. Выкладываем, разравниваем.

18. Поверх моркови распределяем яйца.

19. Завершающий слой – свекла.

20 Закрываем форму пленкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

21. Застывшее желе нарезаем мелкими кубиками.

22. Лопаткой собираем наши рубиновые кубики.

23. Достаем из холодильника наш салат, снимаем с него бортик.

24. Смазываем салат тонким слоем майонеза.

25. Украшаем нашу сельдь кубиками рубинового желе.

Салат готов!

Угощаем всех вкуснейшим блюдом!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Очень вкусный рецепт сельди под шубой с яйцом

Этот способ приготовления нашего любимого салата необычный. Казалось бы, все ингредиенты привычные нам. Но они заготовлены немного по-другому. От этого и вкус совсем другой. Но в том, что это очень вкусно, нет сомнений.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=auvAtcp9vIA

Нам понадобится:

  • Филе сельди — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Яйца — 4 -5 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление начнем с подготовки овощей. Репчатый лук разрежем на четыре части и нарежем тонкими четвертинками. На сковороду наливаем немного растительного масла и кладем нарезанный лук. Обжариваем его на медленном огне до золотистого цвета.

Морковь, свеклу и картофель моем и в мундире печем в духовке в специальных пакетах для запекания до полной готовности. Лучше заготовить их заранее.

Остывшие овощи очищаем от кожуры и по отдельности трем на крупной или средней терке. Складываем их на тарелки отдельно друг от друга.

Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разделяем их на желтки и белки. Желтки разминаем вилкой, а белки натрем на крупной терке.

Филе селедки очищаем от кожицы и костей. Нарезаем соленую рыбу небольшими кубиками.

Приступаем к сборке салата. Сделаем это с помощью формы. Устанавливаем ее на блюдо. И начинаем заполнять. Первым слоем укладываем тертую картошку. Слегка посолим ее и аккуратно разравниваем. Сверху покрываем сеточкой майонеза.

На картофель кладем мелко нарезанную селедку. Распределяем по всей поверхности и разравниваем.

На слой сельди положим обжаренный остывший репчатый лук. Он придаст мягкость и нежность блюду и добавит особые вкусовые нотки.

Луковый слой сочный, поэтому нет смысла его смазывать майонезом. На него кладем измельченные желтки. Разложим их ровным слоем.

Затем пришла очередь тертой моркови. Выкладываем ее в форму и равномерно распределяем по всей поверхности. Немного посолим ее.

Теперь нужно добавить нежный соус для пропитки пластов. Поверх морковного слоя наносим сеточку из майонеза.

Теперь выкладываем натертую свеклу. Аккуратно ее раскладываем по всей поверхности и разравниваем. Слегка посыпаем солью. Сверху обильно смазываем майонезом. И уже не сеточкой, а ровным слоем.

На майонез высыпаем тертый белок. Его распределяем по поверхности. И теперь отправляем салат настаиваться на 2-3 часа. Сверху можно накрыть пищевой пленкой, чтобы белок не заветрился.

После того, как наше кушанье настоялось, аккуратно освобождаем его от формы и украшаем зеленью или овощами.

Теперь кушанье можно нести к столу. Любители шубы по достоинству оценят его непривычные и сочные вкусовые оттенки. Именно запеченные овощи добавляют эти пикантные нотки. Нежное и аппетитное блюдо отлично дополнит праздничный стол или воскресные посиделки.

Селедка под шубой вкусный рецепт

Еще один изыск, придающий блюду особый, невероятно яркий вкус – красная рыба. С ней, пожалуй, любое кулинарное творение станет особенным, запоминающимся.

Потребуются:

  • 100 гр. красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 чесночных зубика;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. укропа.

Вкусная сельдь под шубой рецепт:

  1. Все овощи нужно помыть и отдельно друг от друга отварить. После варки остудить и очистить. Затем натереть, используя с этой целью терку.
  2. Рыбку освободить от косточек, филе мелко нарезать. Измельченную массу смешать с очень мелко рубленой зеленью и измельченным при помощи пресса чесноком.
  3. Луковицу нужно очистить и нашинковать.
  4. Первой в салатник поместить рыбу и накрыть слоем лука, который, как и все последующие нужно пропитать майонезным соусом.
  5. Затем добавить морковь и картофель.
  6. Завершающим слоем будет свекла, как и в любой традиционной рецептуре.
  7. По желанию можно украсить закуску зеленью и кусочками овощей.

Совет: чтобы добавить в блюдо особую нотку, можно использовать не отварную морковь, а приготовленную по-корейски. Именно в таком варианте нежная «Шуба» преобразится, приобретет пикантный вкус, который с оригинальным не сравниться.

Селедка под шубой самая вкусная в любом варианте является очень изысканной. Фантазии хозяюшек нет предела, и они придумывают все новые и новые рецепты, благодаря которым появляется возможность утолить самые изощренные потребности.

Салат «Селедка под шубой» с желатином и икрой: новый рецепт с подробным описанием

Если любите эксперименты на кухне, то не останавливайтесь на классическом рецепте. Пойдите дальше и сделайте из простой селедки под шубой практически шедевр. А поможет в этом простой желатин. Меняется не только внешний вид, но и частично вкус.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 200 гр.
  • свекла — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • картофель — 250-300 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • желатин — 14 гр.
  • вода — 75 мл
  • соль

Для украшения:

  • яйцо — 1 шт.
  • красная икра — 2 ст.л.
  • зелень

Как приготовить:

1.Отварите овощи, рыбу разберите на филе. Половинку луковицы нарежьте как можно мельче и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы вышла горечь и вкус лука стал помягче.

2.Натрите на средней терке картофель и морковь в отдельные емкости. Свеклу (тоже отдельно) натрите на крупной терке.

3.Желатин нужно замочить на время, указанное на упаковке. Листовой желатин набухает достаточно быстро, за 10 минут. Есть быстрорастворимый, есть тот, который растворяется медленно. Ориентируйтесь по своему продукту и читайте инструкцию.

4.Селедку нарежьте небольшим кубиком. Если при нарезке будут попадаться кости, убирайте их. Отожмите воду, в которой был замочен лук. Добавьте лук к рыбе и перемешайте.

5.Картошку и морковь немного присолите, совсем чуть-чуть, потому что в майонезе будет соль тоже.

6.Когда желатин набухнет, его нужно полностью растворить. Это делается путем нагревания. Легче и быстрее всего подогреть в микроволновке 10-15 секунд. Можно греть на водяной бане, помешивая. Доводить до кипения не нужно.

7.Жидкий желатин влейте в майонез, размешайте. Миску, которая будет служить формой для будущей «Шубы», сполосните холодной водой. Застелите ее пищевой пленкой крест-накрест.

8.Заправку распределите между всеми составляющими. То есть добавьте майонез с желатином в картошку, морковь, свеклу, рыбу. Чтобы слои не застыли раньше времени, лучше смешивайте все поочередно. Сначала добавьте заправку в свеклу, перемешайте.

9.Выложите на дно миски (или формы) первый свекольный слой, разровняйте.

10.Картошку также смешайте с майонезом. В этот овощ соуса нужно больше всего, так как у клубней плотная структура. Половину смеси выложите на свеклу ровным слоем.

11.Селедку в майонезе положите следующим слоем. Накройте рыбу второй половиной картошки. Сначала выложите картофель по краям, а уже остатки поместите в середине. Если края не проработать, то готовый салат будет выглядеть не очень красиво.

12.Последним слоем выложите морковь, перемешанную с заправкой.

13.Прикройте краями пленки морковку, слегка ее разровняв. Каждый слой утрамбовывать не нужно, старайтесь оставить все продукты максимально воздушными. Хотя хорошенько пригладить все же нужно, чтобы была ровная поверхность.

14.Поставьте в холодильник свое творение минимум на 6 часов, а лучше на ночь, чтобы «Сельдь под шубой» полностью застыла и держала форму.

15.Готовый салат достаньте, пленку сверху снимите. Приложите сервировочную тарелку и переверните. Приподнимите миску-форму, она должна легко снятся, потому что была смочена водой. Удалите пленку.

16.Осталось украсить «Шубу» по своему вкусу. Предлагаю сделать это так. Тертым мелко белок выложить по кругу с краю, середину заполнить красной икрой. Отдельные икринки можно разложить и по белку, чтобы оттенить его.

Рецепт селедки под шубой в виде роллов

Так уж повелось, что без салата с cеледкой, у нас и праздник — совсем не праздник. Посмотрите еще одну новую подачу этого салата — в виде роллов. Настолько эффекто и красиво смотрится роллы, что ваши гости будут в восторге. А продукты, между тем, берутся те же самые. Только в этом рецепте вместо cеледки берется красная рыба. Но ничто нам не мешает поменять этот ингредиент на вкусную, малосольную селедку.

Ингредиенты:

  • кусочки рыбы;
  • 2 свеклы;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 морковь;
  • половинка репчатого лука;
  • кусочек лайма;
  • листья салата;
  •  майонез;

Приготовление:

Репчатую половинку нарезаем полукольцами, отправляем в миску. Присыпаем чайную ложечку сахара и выжимаем сок лайма.

Потребуется всего одна столовая ложка сока.

Свеклу натираем теркой на тонкими слайсами. Используем только 1,5 свеклы.

Выкладываем слайсы свеклы на коврик (внахлест друг на друга). Оставшуюся половинку свеклы натираем теркой и распределяем по поверхности слайсов, не доходя до края. Наносим сеточку майонеза. Распределяем очередной пласт из моркови с майонезной сеточкой. Один край слайсов, так и отставляем пустым. Теперь, следует картофель с майонезом.

Все слои надо слегка придавить ложкой, чтобы масса не была рыхлой. Чтобы выделить рыбку, выкладываем листья салата. Они придадут кусочкам небольшую хрустинку. На салате располагаем кусочки рыбы. Рядом — замаринованный лук. Придерживая пальцами продукты, аккуратно сворачиваем их в рулет.

Заворачиваем ролл-шубу в пищевую пленку и отправляем в холодильник. После охлаждения, а для этого потребуется час — два, нарезаем рулет кусочками.

Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем майонезом.

Казалось бы, что можно приготовить из одного и того же набора продуктов? Тем, кто готовит редко, даже трудно придумать что-либо. Но фантазиям профессионалов — нет предела. Изменяя только форму подачи, они представляют для нас такие шедевры, что не перестаешь удивляться этим кулинарным творениям.

Селедка под шубой — одно из блюд, которое пестрит своей линейкой формовки. Она настолько универсальна, что можно приготовить салат в обычном, известном с советских времен исполнении. Но можно форму подачи сделать праздничной. И тогда салат становится настоящим украшением хоть на Новый Год, хоть на любой другой праздник.

Попробуйте и вы, уважаемые читатели, подать классический cалат в новом оформлении на праздник. Чем порадуете себя и своих близких. Не забудьте сохранить статью на своей страничке соцсети, если увидели интересный для себя рецепт. До новых встреч!

Рулет

В аккуратном рулете на столе не сразу можно узнать знаменитый салат, а ведь подавать сельдь под шубой в таком виде очень удобно. Большой плюс в возможности просто отрезать кусочек желаемого размера, не соскребая ингредиенты со стенок посуды. Очередность слоёв в готовом блюде классическая, но ход приготовления отличается:

  • Для начала нужно расстелить на столе пищевую плёнку, выложить слой тёртой свёклы и равномерно распределить по форме прямоугольника. На этом этапе лучше не смазывать майонезом, чтобы рулет хорошо держал форму.
  • Далее укладываются остальные слои. Продукты нужно уплотнять ложкой и смазывать майонезом. Каждый последующий слой должен быть немного уже предыдущего.
  • Последним слоем станет полоса сельди по центру прямоугольника.
  • Теперь с помощью клеенки нужно аккуратно свернуть рулет, плотно прижимая края.
  • Салат оставляют настаиваться в холодильнике на ночь.

Перед подачей останется только снять плёнку и украсить рулет по своему вкусу.

Готовим селедочный салат в лаваше

Видя такую закуску на праздничном столе, сама рука так и тянется к ней. Очень необычное исполнение шубы в рулете из лаваша. Формовка делается легко и просто. Все слои накладываются на лепешку, которая сворачивается рулончиком. После пребывания в холодильнике его нарезают. Эффектно выглядит срез, там просматриваются все заложенные пласты продуктов.

Что нам потребуется:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 сельдь;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл воды;

Приготовление:

Прежде чем собирать слои на лаваше, готовим все необходимые продукты. Отвариваем, чистим, нарезаем или трем на терке. Селедку освобождаем от кожи и костей и нарезаем кусочками. Раскладываем каждый ингредиент в отдельную тарелку.

По рецепту, как и во всех классических вариантах, применяется майонез.

Для этого берем быстрорастворимый желатин, высыпаем в стакан. При помешивании доливаем горячей воды (70 градусов). Ждем когда порошок полностью растворится.

Охлаждаем до комнатной температуры, погрузив стакан в холодную воду. Выливаем жидкость в майонез и перемешиваем, до получения однородной массы. Отправляем желатиновый майонез в холодильник, чтобы он немного загустел.

Разворачиваем на столе листы лаваша. Выкладываем на них майонезную массу с желатином. Распределяем тонким слоем по всему листу.

Отступая от края сантиметра 2, выкладываем на лаваш полоску картофеля. На картофель распределяем кусочки рыбы и посыпаем рубленным луком. Рядом с картофельной полоской закладываем полосу морковную.

Морковь, свеклу и яйца можно слегка посолить. Начинаем сворачивать рулет. Беремся за свободные от начинки края и накладываем их на первый слой. Аккуратно скручиваем лист с начинкой в рулончик. Рулончики заворачиваем плотно в пленку и отправляем охлаждаться в холодильник.

Охлажденные колбаски нарезаем на кусочки. Они хорошо держат форму, не разваливаются.

Классический рецепт

Именно эту вариацию хозяйки чаще всего предлагают в прикуску к алкогольным напиткам на Новый год. Без традиционной свеклы с сельдью никуда! Не нужно бояться, ведь приготовление шубы не требует обладания особыми кулинарными талантами, необходимо лишь действовать пошагово и соблюдать последовательность выкладки слоев.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Соленая сельдь 1шт
  • Морковь 1шт
  • Свекла 1шт
  • Картофель 3шт
  • Яйцо куриное 5шт
  • Лук репчатый 2шт
  • Майонез столовый молочный
  • Укроп

На порцию

Калории: 195 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 6 г

Шаги

1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Для начала нужно поставить вариться яички и овощи, они и будут составлять своеобразную шубу. В это время необходимо приступить к разделыванию рыбины.

  • Вытащить все ненужные внутренности и кости, из одной рыбины должно получиться два полноценных филе.
    Рыбку нарубить на небольшие кусочки.

  • Яички и картофель почистить и натереть, лучок нашинковать. Теперь нужно приступить к формированию шубы.

  • Для начала выложить картошку, потом селедку, репчатый лучок, натертые яички и отварную морковь. Не нужно забывать каждый из компонентов промазывать сеточкой из любимого соуса. 

  • Если в картошку вмешать нарубленный укропчик, кушанье приобретет необычный и приятный аромат.
  • По уже почти готовому блюду распределяется свекольный слой.

Перед подачей украсить закуску по желанию. Вполне подойдет нашинкованная зелень или натертый желток. Такой салат отлично подойдет как для повседневного ужина, так и прекрасно впишется в праздничное новогоднее меню. Именно так выглядит классический рецепт сельди под шубой.

Как сделать классическую сельдь под шубой по новому

Неизменно вкусный салат сельди в новом, эффектном исполнении с розами. Как только увидела это оформление, не могла глаз оторвать от фото. Представляю, какое впечатление он произведет на гостей, когда уже будет стоять на столе.

Взяла себе на заметку этот кулинарный шедевр, разместив рецепт на этой странице. Буду удивлять своих новой Шубой с розочками. Если вы, уважаемые читатели, уже готовили такую закуску, поделитесь своими впечатлениями.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 3 картофелины;
  • 1 сельдь;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 шт
  • 2 свеклы;
  • 400 гр майонеза;
  • 1 луковица;

Для маринада:

  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • щепотка соли;
  • сахар;

На тесто для блинов:

  • 130 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 20 мл сока свеклы;

Начинка:

  • 1 свекла;
  • 1 плавленный сырок;
  • 2 зубчика чеснока;

Приготовление:

Основа салата остается незыблемой и состоит из известного набора продуктов.

Лук нарезаем мелким кубиком. Чтобы снять с него горечь, приготовим для репчатого маринад из столовой ложки винного уксуса, 3 ст. л. воды, щепотки соли и сахара. Зальем лучок и оставим на несколько минут.

  • 1-ый слоем закладываем картофель. Разравниваем его и немного подсаливаем. Покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  • 2-ой из селедки. Нарезаем ее кубиками. Закладываем на картофель, слегка приминаем.
  • 3-ий. Сливаем маринад с лука и рассыпаем его поверх рыбы. Покрываем его сеточкой из майонеза.
  • 4 и 5-ый пласты. Из натертых на терке яиц и моркови. По каждому, рисуем тонкую сетку майонезом.
  • 6-ой — из свеклы. Раскладываем ее на поверхности и слегка придавливаем. Наносим майонез и размазываем его ложкой.

Классическая основа Шубы готова. Можно убрать ее в холодильник, чтобы продукты начали пропитываться майонезом.

Тем временем, займемся приготовлением блинчиков. В глубокую посуду разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем для подкрашивания свекольный сок. Постепенно вводим муку и перемешиваем

Добавляем пару ложек растительного масла. Красивое тесто готово. Разогретую сковороду смазываем растительным маслoм и выпекаем обычные блинчики. Из этого количества теста получается 3 блина.

Делаем начинку для блинчиков. В натертую свеклу добавляем чеснок. Его можно пропустить через чесночницу. Если вам не нравится острый вкус, убавляйте его количество, либо совсем исключите. Примешиваем мелко натертую стружку плавленного сырка. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Полученную свекольно — сырковую массу делим на три части. Раскладываем на блинчики, разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем рулет. Рулетики нарезаем на кусочки, из длина должна быть около 3 см.

Формируем из них розочки. Для этого с противоположной стороны, надо слегка выдавить серединку рулетика вверх. Украшаем салат цветами, немного вдавливаем их в поверхность, чтобы они хорошо держались.

Между розами располагаем небольшие веточки укропа. Снимаем кольцо. Таким образом, классической основе, слoженной из слoев рыбы и овощей, можно придумать любое оформление (поменять старую шубку, на новую). Красота, да и только!

Очень вкусный салат сельдь под шубой (последовательность слоев)

Сейчас, сам рецепт хочу представить в виде мини варианта, что зачем, без фотографий, только текст. Также, хочу отметить, что готовить закуску можно в квадратной или продолговатой форме, используя разъемную форму для выпечки, или специальное кольцо.

Есть даже формы квадратной формы, креманки, небольшие формочки, для порционной подачи, как угодно. Главное чтобы все было красиво и аккуратно оформлено, и вызывало аппетит. Украшение может быть минимальное, что у вас есть, тем и оформите, например, зеленью.

Если готовите в форме, или кольце, желательно приминать слои, тогда их четче и лучше видно. Опять же, первый слой может начинаться с картофеля, или с рыбы, спорить не буду, кому как нравится.

Ингредиенты:

  • Свекла
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук (не обязательно)
  • Яйца (по желанию)
  • Селедка
  • Майонез

Смотрите, специально не пишу количество, так как формы у всех разные, если небольшая, то нужно меньше продуктов, если как у меня, в первом рецепте, то побольше, а если еще больше, то нужно брать 2-3 порции. Количество продуктов можете глянуть в первом рецепте.

Последовательность слоев:

1 слой — тертый отварной (запеченный) картофель.

2 слой — селедка кусочками.

3 слой — маринованный лук (если не любите, не кладите).

4 слой — яйца или белки (если отделяете желтки от белков).

5 слой — морковь тертая отварная.

6 слой — свекла тертая отварная.

И седьмым слоем могут быть желтки, если вы разделяли яйца. Присыпать можно зеленью, украшать розами из свеклы или моркови, или оставить как есть, проверенно, все равно, все съедается, особенно, на праздничном столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector