Картофельная запеканка
Содержание:
- Мясные запеканки
- Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Простой рецепт приготовления:
- Творожная запеканка без манки в мультиварке
- Подготавливаем продукты для запеканки
- Запеканка с изюмом
- Картошка по-французски
- Очень вкусная запеканка с яблоками в духовке
- Творожная запеканка с морковью и изюмом в духовке
- Творожные запеканки
- Вкусный рецепт творожной запеканки со сметаной
- Самая вкусная творожная запеканка в духовке с рисом
- Рыбные запеканки
- Советы, которые позволят приготовить вкусную запеканку
Мясные запеканки
Это великолепный ужин для большой семьи. Только не забудь при приготовлении добавить в фарш специи, зелень, лук и чеснок – получится очень вкусно. И обязательно используй заливку – так блюдо будет сочнее.
Приготовь мясную запеканку c картофелем, грибами и помидорами. Нагрей на плите 500 г сливок, посоли, добавь 2 мелко порубленных зубчика чеснока, молотый черный перец, тимьян и мускатный орех. Доведи до кипения и сними с огня. Очисти и нарежь тонкими кружочками 1,5 кг картофеля. Порежь 300 г шампиньонов, обжарь их на сливочном масле, посоли, поперчи. 500 г мясного фарша (в идеале – из говядины и свинины) обжарь отдельно, посолив и приправив перцем. Смажь противень сливочным маслом и выложи на него слой картофеля, залей частью сливочного соуса. На него положи фарш, затем грибы, сверху – опять картофель, залитый остатками соуса, в конце – помидоры, щедро посыпанные тертым сыром. Запекай блюдо примерно 1,5 часа при 180° C.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Простой рецепт приготовления:
Творожный десерт, приготовленный в мультиварке, получается вкусный и полезный. А самое главное, что его можно сделать просто и быстро.
Продукты для приготовления:
- творог – 800 г.;
- сахар – 150 г.;
- манная крупа – 3 стол.л.;
- изюм – 120 г.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана 15% – 1 стол.л.;
- сливочное масло – 1 стол.л.
Описание приготовления включает в себя следующие действия:
- Сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре, смазать чашу мультиварки.
- Изюм залить горячей водой.
- В емкости с глубоким дном соединить 750 г творога, 150 г сахарного песка, 40 г манной крупы, перемешать.
- В массу разбить яйца, закинуть щепотку соли, разбить блендером.
- Выложить сметану и размягченный кубик сливочного масла, весом примерно 20 г.
- Состав тщательно взбить миксером 3-5 минут.
- В тесто закинуть 50 г коричневого изюма и припорошить всё ванильным сахаром. Вымешать.
- Творожное тесто выложить в чашу мультиварки, распределить лопаткой.
- Кухонный агрегат выставить в режим «Выпечка», готовить час. закрыв крышкой.
Рецепт на раз-два, неимоверно быстро и вкусно! Перед подачей остудить!
Творожная запеканка без манки в мультиварке
Можно найти много рецептиков приготовления запеканок, однако так, как готовлю её я, мне не посчастливилось нигде найти.
Хорошие идеи иногда буквально носятся в воздухе и имеют особенность приходить в разные головы и в разных концах света. Поэтому никто не возьмется сказать, кем был тот славный кулинар, который впервые приготовил это замечательное по своей простоте, вкусу и сытности блюдо – запеканку. Есть у нее и еще одно приятное качество – возможность импровизировать с ингредиентами. Но если ты предпочитаешь следовать проверенным рецептам, наши советы могут тебе пригодиться.
Запеканки в почете почти у всех народов мира, и в каждой стране есть свои рецепты этого блюда. Вариантов множество: творожные, фруктовые, рыбные, мясные, овощные, с макаронами, тестом, картофелем… И если в России говорят теплое и милое «запеканка» (а по «старому стилю» – лапшевик), то в Италии это лазанья, во Франции – гратен, у англичан – пудинг, а в Финляндии любят готовить сытную «Каалилатикко».
Приготовь финскую запеканку «Каалилатикко». В кипящую воду добавь 1 ст. ложку соли, столько же сахара, 1 ст. ложку уксуса и положи туда средний кочан капусты. Отвари его до полной готовности (верхние листья начнут хорошо отделяться) – максимум 10 минут. В это время смешай полстакана сливок с 1 ст. ложкой панировочных сухарей, дай сухарям разбухнуть. Нарежь и обжарь на растительном масле до золотистого цвета 2 головки лука. Поставь духовку на 180° C. Пока она разогревается, смешай 0,5 кг фарша из баранины (но можешь заменить его на любой другой) с тмином, черным молотым перцем и обжаренным луком в однородную массу. Готовую капусту мелко поруби. Форму для запекания смажь маслом и выложи будущую запеканку слоями так, чтобы капуста оказалась сверху и снизу.
Смажь запеканку маслом (всего на этот рецепт его уйдет около 100 г), влей полстакана сметаны или сливок и запекай примерно 2,5 часа. Подавай запеканку горячей, еще раз смазав ее сливочным маслом, и с брусничным желе. Желе делается так: 200 г ягод брусники залей кипятком и доведи до кипения. Через пару минут сними с огня, слей воду, дай остыть и протри через сито. Полученную массу вновь положи в кастрюльку, добавь 2 ст. ложки сахара без верха и прогрей еще 2-3 минуты до загустения массы.
Как известно, запеканка – блюдо для духовки. Зачастую ее заливают яйцами и молоком. Можно сделать еще вкуснее, заменив молоко сливками, а для несладких запеканок добавить в сливочно-яичную смесь тертый сыр.
Подготавливаем продукты для запеканки
Очень важно подобрать качественный творог. Он должен быть средней или высокой жирности, в противном случае выпечка будет пересушенной
Если вы хотите получить однородный и пышный пирог, то творог необходимо будет перетереть сквозь сито. Более того, вы можете взбить его с использованием миксера или блендера, что также окажет благоприятное воздействие на структуру блюда. Советы по приготовлению запеканки:
- Нужно следовать правильной последовательности замеса: для начала взбейте яйца с сахаром, после небольшими порциями добавляйте творог. Только в последнюю очередь нужно добавлять муку или манку, прочие добавки.
- Не используйте слишком много яиц, иначе получится слишком тугое тесто. Рекомендуется использовать 1 яйцо на 250 грамм творога.
- К тесту добавляется манная крупа или мука. Ее необходимо использовать 1 ложку на 250 грамм творога. Можете добавить и муку, и манку в равном объеме.
Запеканка с изюмом
Вы вряд ли сможете научиться по фото, как приготовить запеканку. Рецепт со всеми подробностями, конечно, поможет, но всегда нужна практика и еще раз практика. Испробовать свои силы вы можете на этом замечательном и питательном десерте. Вместе с изюмом можно также добавить курагу, что поможет увеличить количество содержащихся в ней витаминов.
Для приготовления нужны такие компоненты:
- 250 грамм не очень жирного творога;
- 30 грамм сахарного песка;
- 50 грамм кураги;
- щепотка соли;
- 30 грамм изюма;
- щепотка разрыхлителя;
- куриное яйцо.
Переходим к приготовлению:
- Изюм заливается теплой водой.
- Желток необходимо отделить от белка. Творог тщательно перетрите. Смешайте его только с желтком.
- Отдельно тщательно перемешайте соль с белком. В результате должна выйти крепкая пена.
- К творогу можно добавить разбухший в воде изюм.
- Измельчите курагу, добавьте ее к тексту и тщательно смешайте все.
- Постепенно, не спеша добавляйте к смеси белковую пену.
- Поместите тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания.
- Разогрейте духовую печь до температуры в 200 °С. Десерт готовится в течение 30 минут.
Картошка по-французски
Данный рецепт расскажет, как приготовить картофельную запеканку без особого труда. Нам нужны такие ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля;
- 500 миллилитров сливок или молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 ложки соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ложки черного перца;
- щепотку мускатного ореха;
- 100 грамм твердого сыра.
Как приготовить запеканку с фаршем? Последовательность описана ниже:
- Картошка чистится, моется, нарезается тонкими пластинами.
- В кастрюле подогреваем молоко. Смешиваем его с солью, перцем, мускатным орехом и ждем, пока смесь закипит.
- Кладем внутрь нарезанный картофель и вновь ждем, пока молоко не закипит. Держать картошку на среднем огне нужно 10 минут.
- Чеснок чистится, моется и мелко нарезается.
- Наполовину готовый картофель раскладываем на противне.
- Сверху помещаем чеснок, добавляем оставшийся картофель, сверху кладем натертый сыр.
- Равномерно добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Духовку нагреваем до температуры 180 °С и готовим блюдо в течение 25 минут.
Очень вкусная запеканка с яблоками в духовке
Если у вас много яблок за сезон, а пироги надоели или не хочется портить фигуру, попробуйте испечь прекрасную творожную запеканку с яблоками. Этот рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный и аппетитный. Вам понадобится немного времени и свежие хорошие продукты.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Сахарный песок – 2-3 ст.л.
- Манка – 2-3 ст.л.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана — 50 гр.
- Соль — щепотка
- Ванилин — по вкусу
- Яблоко – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Свежий творожок средней или невысокой жирности соедините с размягченным сливочным маслом. Перемешайте смесь добиваясь полной однородности. Вам поможет хорошо растереть творог с маслом миксер или блендер. Также можно по старинке делать это вилочкой.
- Куриные яйца и сахар с ванилином нужно взбивать отдельно. Сахар добавляйте постепенно и старайтесь взбить смесь до красивой пышной пены. Когда сахар полностью растворится и поднимется плотная пена, яичную смесь можно переливать в творог.
- Хорошенько размешайте творог со взбитыми с сахаром яйцами и затем добавьте в тесто манную крупу. Смесь для запеканки нужно вымешивать очень тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и манка не собралась комочками.
- В творожное тесто положите ложку сметанки, после чего взбейте тесто миксером или блендером до кремовой однородной структуры. Форму для выпечки обязательно смажьте оставшимся сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой – это обеспечит вашей запеканке аппетитную корочку.
- Тесто для запеканки выложите в форму, духовку включите разогреваться до 160 градусов, а в это время займитесь подготовкой яблок.
- Фрукты вымойте в проточной воде, а затем разрежьте их на тонкие пластинки, удаляя косточки и плодоножки. Затем красиво воткните яблочные дольки по всему периметру теста, чтобы образовался аккуратный яблочный бортик.
- Форму отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте блюдо до полной готовности примерно на полчаса. Готовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, но остывшее блюдо лучше разбирается на порции.
Творожная запеканка с морковью и изюмом в духовке
Использование творога с низким процентом жирности, позволит сделать блюдо диетическим. Также можно использовать и домашний творожок, он полезный и витаминизированный.
Продуктовый состав требует наличия:
- морковь – 1 кг;
- творог домашний – 0, 4 кг;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 1/4 брикета.;
- сахар-песок – 100 г;
- изюм – 50 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – 2,5 г;
- ядра грецких орехов – 15 г.
Подготовка и запекание требует выполнения простых действий:
- Изюм залить кипятком. Оставить набухать.
- Морковь пропустить через терку с маленькими ячейками.
- Отделить яичные желтки от белков. В желтки всыпать сахар-песок, взбить, в белки ввести щепотку мелкой соли – взбить миксером на большой скорости, до получения крепкой белой пены.
- Перетертую морковь объединить с творожной массой в тарелке с глубоким дном, тщательно перебить блендером до размягчения творожных комочков.
- Влить в творожно-морковный состав взбитые яичные желтки.
- Кубик сливочного масла растопить до жидкого состояния, влить в общий состав.
- Высыпать набухший изюм. Вымешать, придав однородную консистенцию.
- Припорошить порошком ванилина.
- Белки частями выкладывать на поверхность творожно-морковного теста, перемешивать деревянной лопаткой сверху вниз.
- Удобнее всего использовать разъемную форму для запекания. Её следует промазать растительным маслом без запаха. Аккуратно выложить тесто.
- Поместить в духовку и готовить при 180 С 45 минут.
- Остудить запеканку, порезать на порционные кусочки, каждый из которых смазать сметаной и припорошить измельченными ядрами грецких орехов.
Состав запеканки богат на витамины и полезные веществ, так необходимых организму! Помимо всего этого запеканка – восхитительный воздушный десерт!
Творожные запеканки
Пожалуй, самые популярные у россиян. Творожная запеканка хороша как сама по себе, так и с различными вкусными добавками: изюмом, курагой, тыквой или фруктами. Для ее приготовления лучше взять творог 9%-ной жирности и протереть его через сито. В такую запеканку можно добавить немного манки. А белки и желтки рекомендуется вводить по отдельности: белки – хорошо взбитыми, а желтки – растертыми с сахаром
Очень важно также хорошенько взбить и само тесто. А для образования красивой корочки творожную запеканку смазывают сливочным маслом, сметаной или желтком
Но лучше приготовить льезон. Эта выдумка французских кулинаров хороша для запеканок, пудингов и панировки. Делается просто: взбей 1 яйцо и прибавь к нему полстакана молока. И еще один совет: заглядывать в духовку во время приготовления блюда не советуем – запеканка может осесть.
Приготовь творожную запеканку с фруктами. Смешай 500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манки. Добавь 1 ст. ложку растительного масла, соль, 2-3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку разрыхлителя для теста. Влей полстакана кефира и погаси в тесто щепотку соды. Добавь горсточку кураги или изюма и какой-нибудь фрукт, например нарезанный кусочками банан. Выложи массу в форму, разровняй поверхность и смажь яйцом, взбитым со сметаной. Запекай при 180° С примерно 30 минут. Приятного аппетита!
Запеканка – это быстрое, а главное неимоверно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Для ее создания вам понадобится минимум ингредиентов, а в итоге вы получите сытное блюдо, которое можно подать на любую трапезу. Давайте разберемся, как приготовить запеканку с фаршем
Рецепт картофельной запеканки с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томаты в собственном соку – 1 банка;
- вустерширский соус – 2 ч. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- консервированная кукуруза – 1 ½ ст.;
- картофель – 500 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сливочное масло – 4 ст. ложки;
- сыр «Чеддер» — 100 г.
Приготовление
Картофель чистим, нарезаем и отвариваем до готовности. Разминаем клубни в пюре с водой, оставшейся после варки, или небольшим количеством теплого молока и сливочного масла.
Репчатый лук и перец мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до полуготовности. Добавляем к овощам фарш, вустерширский соус, солим и перчим по вкусу и продолжаем готовку до тех пор, пока фарш не схватиться, после чего содержимое сковороды заливаем томатами в собственном соку. Убавляем огонь и тушим мясо с томатами порядка 30 минут.
Густую мясную смесь раскладываем в форму для выпечки и распределяем ровным слоем. Поверх мяса кладем картофельное пюре. Помещаем запеканку из картофеля с фаршем и помидорами в духовку на 45 минут при 190 градусах. По истечении времени посыпаем блюдо тертым сыром и оставляем в духовке еще на 7-10 минут, или до тех пор, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.
Предлагаем вашему вниманию еще один способ, как приготовить картофельную запеканку с фаршем.
Запеканка из фарша, помидоров, баклажанов и картофеля
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г;
- баклажан – 1 шт.;
- греческий йогурт – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- тертый «Пармезан» — 3 ст. ложки;
- томаты в собственном соку – 1 банка (400 г);
- картофель – 400 г;
- смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Фарш обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, не забывая приправить мясо солью и перцем. Пока фарш на плите, займемся баклажанами, их необходимо надколоть вилкой, а затем отправить в микроволновую печь на 3-5 минут при максимальной мощности. Готовый овощ должен стать мягким и нежным внутри.
Яйцо, греческий йогурт и «Пармезан» смешиваем вместе и слегка приправляем. Картофель отвариваем до готовности и нарезаем кружочками. Аналогичным образом поступаем и с готовым баклажаном.
Готовую мясную смесь выкладываем в сковороду, покрываем слоем измельченных консервированных томатов, посыпаем итальянскими травами. Поверх мяса и томатов кладем кружочки картофеля, и венчает нашу запеканку баклажан, который мы заливаем заранее подготовленной йогуртовой смесью.
Помещаем запеканку с фаршем и помидорами под гриль и готовим до золотистой корочки.
Вкусный рецепт творожной запеканки со сметаной
Для того чтобы у запеканки была красивая аппетитная корочка, ее нужно всего лишь готовить со сметаной. Это очень простой и удачный способ приготовить румяную запеканку, которая будет и красивой и вкусной.
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг.
- Сахарный песок — 6 ст.л.
- Манка — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Ванилин — по вкусу
Процесс приготовления:
- Возьмите свежий творожок средней жирности и соедините его с размягченным сливочным маслом до полной однородности. Для этого нужно хорошо растереть творог с маслом при помощи вилочки или воспользоваться блендером.
- Яйца с сахаром и ванилином нужно взбить отдельно, добавляя сахар постепенно и добиваясь красивой пышной пены. Когда сахар полностью растворится и поднимется плотная пена, можете вводить яичную смесь в творожок.
- Хорошенько размешайте творог со взбитыми с сахаром яйцами и добавьте в тесто манную крупу. Вымешивайте смесь для запеканки очень тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
- Затем положите в тесто ложку сметанки и взбейте тесто при помощи миксера или блендера. Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
- Тесто для запеканки выложите в форму, смазанную маслом и затем тщательно смажьте верх будущей запеканки сметаной.
- Форму отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте блюдо до полной готовности примерно на полчаса.
- Готовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, сервируя сметаной, молочным соусом или вареньем.
Самая вкусная творожная запеканка в духовке с рисом
Необычная подача давно знакомого блюда способна удивлять!
Ингредиентный состав:
- рис круглозерный – 80 г;
- вода холодная – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар-песок – ¼ ст. с верхом;
- ванилин – ½ ч.л;
- творог 9 % — 400 г;
- лимонная цедра – щепотка.
Приготовление в 6 подробно расписанных этапов:
- Рис следует промыть под проточной водой трижды, каждый раз сливая воду. Поместить в эмалированную посуду с толстым дном.
- Залить водой. В соотношении 1:3. Варить на сильном огне, после закипания четверть часа, до полной готовности. Взбить рис погружным блендером.
- В отдельной миске разбить яйца, соединив с солью, лимонной цедрой, порошком ванилина и сахаром-песком. Взбить венчиком до «пушистой» пены.
- Ввести в яичную смесь творог, взбить, добавить остывший рис и снова разбить тесто.
- Форму промазать кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Распределить тесто.
- Готовить в духовом шкафу 40 минут при 160 С.
«Кулинарный тандем» риса и творога творят чудеса, очень вкусное блюдо!
Рыбные запеканки
Интересно |
---|
В России всю прелесть запеканки распробовали только в XVIII веке, когда в нашу кухню стали активно проникать европейские рецепты. Сначала это было лакомство не для всех, теперь же запеканка – любимое блюдо на каждом столе. |
Такие запеканки почему-то готовятся реже, чем мясные или творожные. А зря, ведь блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Рыба в запеканке прекрасно сочетается с луком, рисом, картофелем, цветной капустой, помидорами – главное, не бояться пробовать новые вкусы!
Приготовь запеканку из горбуши. Тебе понадобятся: 500 г филе горбуши, сок половинки лимона, 100 г сыра, 5 ст. ложек майонеза, 3 яйца, кочанчик цветной капусты, базилик, петрушка, зеленый лук, черный молотый перец и соль.
Рыбу нарежь крупными кусками, посоли, поперчи, залей лимонным соком и оставь мариноваться на полчасика. Теперь сделай заливку: хорошенько взбей яйца, добавь к ним майонез, соль, перец и прибавь мелко порубленную зелень. Замаринованную горбушу выложи на дно смазанной формы для запекания, сверху положи соцветия капусты, залей полученной смесью и посыпь тертым сыром. Запекай при 200° C около 30 минут. Готовую запеканку укрась остатками зелени.
Советы, которые позволят приготовить вкусную запеканку
смажьте поверхность яйцом или маслом — так вы получите в финале аппетитную корочку;
запекайте блюдо в духовке в специальной емкости с высокими бортами. Саму емкость смажьте кусочком сливочного масла, чтобы избежать пригорания;
если готовите творожную запеканку, не поленитесь протереть творог через сито. Так она получится особенно нежной;
перед тем, как ставить посуду с заготовкой в духовку, хорошенько ее разогрейте — до 180-200’С;
ягоды и некоторые фрукты выделяют много жидкости при запекании. Добавьте немного крахмала, он впитает лишнюю влагу;
сметана — универсальный соус и для сладкой, и для овощной/мясной запеканки;
лучше съесть это блюдо сразу. Разогретая на следующий день, она будет не такой вкусной. Особенно это касается творога, который имеет свойство подсыхать.
Смотрите и выбирайте рецепты запеканки на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты запеканки с фото для приготовления дома. Подробнее о запеканке…
- Запеканка из тыквы
- Творожная запеканка
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке: классические рецепты и 6 секретов, как сделать блюдо пышным. Рецепт творожно-манного пирога с мукой.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке: 3 простых рецепта со сметаной и манной кашей. Советы как правильно выбрать творог для запеканки, чтобы блюдо получилось аппетитным и полезным.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке: секреты приготовления и советы, помогающие сэкономить время. Рецепты с куриным и мясным фаршем, варианты запеканки для детей, худеющих. Сытные запеканки к праздничному столу.
Творожная запеканка без манки: рецепты в мультиварке и духовке, с изюмом и лимонной цедрой. 5 секретов вкусного блюда, чтобы запеканка получилась воздушной и сохранила однородность.
Творожная запеканка с тыквой в духовке, мультиварке, пароварке. Польза тыквы. 3 полезных рецепта с яблоком, лимонным соком, сухофруктами для детей и взрослых.
Творожная запеканка в микроволновке: классический рецепт с манкой и низкокалорийный с яблоками. Праздничная запеканка «Зебра». 5 секретов вкусной выпечки в микроволновке.
Картофельная запеканка в духовке: тонкости приготовления и важные советы. Классический рецепт запеканки со свининой или куриным мясом. Оригинальные вариации блюда с сыром и грибами.
Запеканка из кабачков в духовке — пошаговый классический рецепт. Как выбрать кабачки и правильно их приготовить. Оригинальные рецепты запеканки из кабачков с баклажанами и помидорами, картофелем и сыром, мясным фаршем и рисом.
Запеканка картофельная с фаршем как в детском саду. Классический рецепт в духовке и в мультиварке. Какие продукты можно заменить или добавить. 3 рецепта вкусных соусов для подачи к запеканке.
Картофельная запеканка в мультиварке: режимы, подходящие для запекания и особенности разных моделей. Советы по приготовлению, пошаговые рецепты картофельной запеканки с курицей, рыбой, мясом и фаршем. Соус «Тартар» для усиления вкуса блюда.
Творожная запеканка на сковороде: простые рецепты со сметаной и грушей. Готовим быстрый слоеный пирог с кремом и грецкими орехами на плите. 3 главных секрета приготовления творожной выпечки без духовки.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!