Картофельная запеканка

Мясные запеканки

Это великолепный ужин для большой семьи. Только не забудь при приготовлении добавить в фарш специи, зелень, лук и чеснок – получится очень вкусно. И обязательно используй заливку – так блюдо будет сочнее.

Приготовь мясную запеканку c картофелем, грибами и помидорами. Нагрей на плите 500 г сливок, посоли, добавь 2 мелко порубленных зубчика чеснока, молотый черный перец, тимьян и мускатный орех. Доведи до кипения и сними с огня. Очисти и нарежь тонкими кружочками 1,5 кг картофеля. Порежь 300 г шампиньонов, обжарь их на сливочном масле, посоли, поперчи. 500 г мясного фарша (в идеале – из говядины и свинины) обжарь отдельно, посолив и приправив перцем. Смажь противень сливочным маслом и выложи на него слой картофеля, залей частью сливочного соуса. На него положи фарш, затем грибы, сверху – опять картофель, залитый остатками соуса, в конце – помидоры, щедро посыпанные тертым сыром. Запекай блюдо примерно 1,5 часа при 180° C.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Простой рецепт приготовления:

Творожный десерт, приготовленный в мультиварке, получается вкусный и полезный. А самое главное, что его можно сделать просто и быстро.

Продукты для приготовления:

  • творог – 800 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • манная крупа – 3 стол.л.;
  • изюм – 120 г.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана 15% – 1 стол.л.;
  • сливочное масло – 1 стол.л.

Описание приготовления включает в себя следующие действия:

  1. Сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре, смазать чашу мультиварки.
  2. Изюм залить горячей водой.
  3. В емкости с глубоким дном соединить 750 г творога, 150 г сахарного песка, 40 г манной крупы, перемешать.
  4. В массу разбить яйца, закинуть щепотку соли, разбить блендером.
  5. Выложить сметану и размягченный кубик сливочного масла, весом примерно 20 г.
  6. Состав тщательно взбить миксером 3-5 минут.
  7. В тесто закинуть 50 г коричневого изюма и припорошить всё ванильным сахаром. Вымешать.
  8. Творожное тесто выложить в чашу мультиварки, распределить лопаткой.
  9. Кухонный агрегат выставить в режим «Выпечка», готовить час. закрыв крышкой.

Рецепт на раз-два, неимоверно быстро и вкусно! Перед подачей остудить!

Творожная запеканка без манки в мультиварке

Можно найти много рецептиков приготовления запеканок, однако так, как готовлю её я, мне не посчастливилось нигде найти.

Хорошие идеи иногда буквально носятся в воздухе и имеют особенность приходить в разные головы и в разных концах света. Поэтому никто не возьмется сказать, кем был тот славный кулинар, который впервые приготовил это замечательное по своей простоте, вкусу и сытности блюдо – запеканку. Есть у нее и еще одно приятное качество – возможность импровизировать с ингредиентами. Но если ты предпочитаешь следовать проверенным рецептам, наши советы могут тебе пригодиться.

Запеканки в почете почти у всех народов мира, и в каждой стране есть свои рецепты этого блюда. Вариантов множество: творожные, фруктовые, рыбные, мясные, овощные, с макаронами, тестом, картофелем… И если в России говорят теплое и милое «запеканка» (а по «старому стилю» – лапшевик), то в Италии это лазанья, во Франции – гратен, у англичан – пудинг, а в Финляндии любят готовить сытную «Каалилатикко».

Приготовь финскую запеканку «Каалилатикко». В кипящую воду добавь 1 ст. ложку соли, столько же сахара, 1 ст. ложку уксуса и положи туда средний кочан капусты. Отвари его до полной готовности (верхние листья начнут хорошо отделяться) – максимум 10 минут. В это время смешай полстакана сливок с 1 ст. ложкой панировочных сухарей, дай сухарям разбухнуть. Нарежь и обжарь на растительном масле до золотистого цвета 2 головки лука. Поставь духовку на 180° C. Пока она разогревается, смешай 0,5 кг фарша из баранины (но можешь заменить его на любой другой) с тмином, черным молотым перцем и обжаренным луком в однородную массу. Готовую капусту мелко поруби. Форму для запекания смажь маслом и выложи будущую запеканку слоями так, чтобы капуста оказалась сверху и снизу.

Смажь запеканку маслом (всего на этот рецепт его уйдет около 100 г), влей полстакана сметаны или сливок и запекай примерно 2,5 часа. Подавай запеканку горячей, еще раз смазав ее сливочным маслом, и с брусничным желе. Желе делается так: 200 г ягод брусники залей кипятком и доведи до кипения. Через пару минут сними с огня, слей воду, дай остыть и протри через сито. Полученную массу вновь положи в кастрюльку, добавь 2 ст. ложки сахара без верха и прогрей еще 2-3 минуты до загустения массы.

Как известно, запеканка – блюдо для духовки. Зачастую ее заливают яйцами и молоком. Можно сделать еще вкуснее, заменив молоко сливками, а для несладких запеканок добавить в сливочно-яичную смесь тертый сыр.

Подготавливаем продукты для запеканки

Очень важно подобрать качественный творог. Он должен быть средней или высокой жирности, в противном случае выпечка будет пересушенной

Если вы хотите получить однородный и пышный пирог, то творог необходимо будет перетереть сквозь сито. Более того, вы можете взбить его с использованием миксера или блендера, что также окажет благоприятное воздействие на структуру блюда. Советы по приготовлению запеканки:

  1. Нужно следовать правильной последовательности замеса: для начала взбейте яйца с сахаром, после небольшими порциями добавляйте творог. Только в последнюю очередь нужно добавлять муку или манку, прочие добавки.
  2. Не используйте слишком много яиц, иначе получится слишком тугое тесто. Рекомендуется использовать 1 яйцо на 250 грамм творога.
  3. К тесту добавляется манная крупа или мука. Ее необходимо использовать 1 ложку на 250 грамм творога. Можете добавить и муку, и манку в равном объеме.

Запеканка с изюмом

Вы вряд ли сможете научиться по фото, как приготовить запеканку. Рецепт со всеми подробностями, конечно, поможет, но всегда нужна практика и еще раз практика. Испробовать свои силы вы можете на этом замечательном и питательном десерте. Вместе с изюмом можно также добавить курагу, что поможет увеличить количество содержащихся в ней витаминов.

Для приготовления нужны такие компоненты:

  • 250 грамм не очень жирного творога;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм кураги;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм изюма;
  • щепотка разрыхлителя;
  • куриное яйцо.

Переходим к приготовлению:

  1. Изюм заливается теплой водой.
  2. Желток необходимо отделить от белка. Творог тщательно перетрите. Смешайте его только с желтком.
  3. Отдельно тщательно перемешайте соль с белком. В результате должна выйти крепкая пена.
  4. К творогу можно добавить разбухший в воде изюм.
  5. Измельчите курагу, добавьте ее к тексту и тщательно смешайте все.
  6. Постепенно, не спеша добавляйте к смеси белковую пену.
  7. Поместите тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания.
  8. Разогрейте духовую печь до температуры в 200 °С. Десерт готовится в течение 30 минут.

Картошка по-французски

Данный рецепт расскажет, как приготовить картофельную запеканку без особого труда. Нам нужны такие ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 500 миллилитров сливок или молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ложки черного перца;
  • щепотку мускатного ореха;
  • 100 грамм твердого сыра.

Как приготовить запеканку с фаршем? Последовательность описана ниже:

  1. Картошка чистится, моется, нарезается тонкими пластинами.
  2. В кастрюле подогреваем молоко. Смешиваем его с солью, перцем, мускатным орехом и ждем, пока смесь закипит.
  3. Кладем внутрь нарезанный картофель и вновь ждем, пока молоко не закипит. Держать картошку на среднем огне нужно 10 минут.
  4. Чеснок чистится, моется и мелко нарезается.
  5. Наполовину готовый картофель раскладываем на противне.
  6. Сверху помещаем чеснок, добавляем оставшийся картофель, сверху кладем натертый сыр.
  7. Равномерно добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Духовку нагреваем до температуры 180 °С и готовим блюдо в течение 25 минут.

Очень вкусная запеканка с яблоками в духовке

Если у вас много яблок за сезон, а пироги надоели или не хочется портить фигуру, попробуйте испечь прекрасную творожную запеканку с яблоками. Этот рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный и аппетитный. Вам понадобится немного времени и свежие хорошие продукты.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Яблоко – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свежий творожок средней или невысокой жирности соедините с размягченным сливочным маслом. Перемешайте смесь добиваясь полной однородности. Вам поможет хорошо растереть творог с маслом миксер или блендер. Также можно по старинке делать это вилочкой.
  2. Куриные яйца и сахар с ванилином нужно взбивать отдельно. Сахар добавляйте постепенно и старайтесь взбить смесь до красивой пышной пены. Когда сахар полностью растворится и поднимется плотная пена, яичную смесь можно переливать в творог.
  3. Хорошенько размешайте творог со взбитыми с сахаром яйцами и затем добавьте в тесто манную крупу. Смесь для запеканки нужно вымешивать очень тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и манка не собралась комочками.
  4. В творожное тесто положите ложку сметанки, после чего взбейте тесто миксером или блендером до кремовой однородной структуры. Форму для выпечки обязательно смажьте оставшимся сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой – это обеспечит вашей запеканке аппетитную корочку.
  5. Тесто для запеканки выложите в форму, духовку включите разогреваться до 160 градусов, а в это время займитесь подготовкой яблок.
  6. Фрукты вымойте в проточной воде, а затем разрежьте их на тонкие пластинки, удаляя косточки и плодоножки. Затем красиво воткните яблочные дольки по всему периметру теста, чтобы образовался аккуратный яблочный бортик.
  7. Форму отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте блюдо до полной готовности примерно на полчаса. Готовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, но остывшее блюдо лучше разбирается на порции.

Творожная запеканка с морковью и изюмом в духовке

Использование творога с низким процентом жирности, позволит сделать блюдо диетическим. Также можно использовать и домашний творожок, он полезный и витаминизированный.

Продуктовый состав требует наличия:

  • морковь – 1 кг;
  • творог домашний – 0, 4 кг;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1/4 брикета.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – 2,5 г;
  • ядра грецких орехов – 15 г.

Подготовка и запекание требует выполнения простых действий:

  1. Изюм залить кипятком. Оставить набухать.
  2. Морковь пропустить через терку с маленькими ячейками.
  3. Отделить яичные желтки от белков. В желтки всыпать сахар-песок, взбить, в белки ввести щепотку мелкой соли – взбить миксером на большой скорости, до получения крепкой белой пены.
  4. Перетертую морковь объединить с творожной массой в тарелке с глубоким дном, тщательно перебить блендером до размягчения творожных комочков.
  5. Влить в творожно-морковный состав взбитые яичные желтки.
  6. Кубик сливочного масла растопить до жидкого состояния, влить в общий состав.
  7. Высыпать набухший изюм. Вымешать, придав однородную консистенцию.
  8. Припорошить порошком ванилина.
  9. Белки частями выкладывать на поверхность творожно-морковного теста, перемешивать деревянной лопаткой сверху вниз.
  10. Удобнее всего использовать разъемную форму для запекания. Её следует промазать растительным маслом без запаха. Аккуратно выложить тесто.
  11. Поместить в духовку и готовить при 180 С 45 минут.
  12. Остудить запеканку, порезать на порционные кусочки, каждый из которых смазать сметаной и припорошить измельченными ядрами грецких орехов.

Состав запеканки богат на витамины и полезные веществ, так необходимых организму! Помимо всего этого запеканка – восхитительный воздушный десерт!

Творожные запеканки

Пожалуй, самые популярные у россиян. Творожная запеканка хороша как сама по себе, так и с различными вкусными добавками: изюмом, курагой, тыквой или фруктами. Для ее приготовления лучше взять творог 9%-ной жирности и протереть его через сито. В такую запеканку можно добавить немного манки. А белки и желтки рекомендуется вводить по отдельности: белки – хорошо взбитыми, а желтки – растертыми с сахаром

Очень важно также хорошенько взбить и само тесто. А для образования красивой корочки творожную запеканку смазывают сливочным маслом, сметаной или желтком

Но лучше приготовить льезон. Эта выдумка французских кулинаров хороша для запеканок, пудингов и панировки. Делается просто: взбей 1 яйцо и прибавь к нему полстакана молока. И еще один совет: заглядывать в духовку во время приготовления блюда не советуем – запеканка может осесть.

Приготовь творожную запеканку с фруктами. Смешай 500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манки. Добавь 1 ст. ложку растительного масла, соль, 2-3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку разрыхлителя для теста. Влей полстакана кефира и погаси в тесто щепотку соды. Добавь горсточку кураги или изюма и какой-нибудь фрукт, например нарезанный кусочками банан. Выложи массу в форму, разровняй поверхность и смажь яйцом, взбитым со сметаной. Запекай при 180° С примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Запеканка – это быстрое, а главное неимоверно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Для ее создания вам понадобится минимум ингредиентов, а в итоге вы получите сытное блюдо, которое можно подать на любую трапезу. Давайте разберемся, как приготовить запеканку с фаршем

Рецепт картофельной запеканки с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • вустерширский соус – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • консервированная кукуруза – 1 ½ ст.;
  • картофель – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • сыр «Чеддер» — 100 г.

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем и отвариваем до готовности. Разминаем клубни в пюре с водой, оставшейся после варки, или небольшим количеством теплого молока и сливочного масла.

Репчатый лук и перец мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до полуготовности. Добавляем к овощам фарш, вустерширский соус, солим и перчим по вкусу и продолжаем готовку до тех пор, пока фарш не схватиться, после чего содержимое сковороды заливаем томатами в собственном соку. Убавляем огонь и тушим мясо с томатами порядка 30 минут.

Густую мясную смесь раскладываем в форму для выпечки и распределяем ровным слоем. Поверх мяса кладем картофельное пюре. Помещаем запеканку из картофеля с фаршем и помидорами в духовку на 45 минут при 190 градусах. По истечении времени посыпаем блюдо тертым сыром и оставляем в духовке еще на 7-10 минут, или до тех пор, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.

Предлагаем вашему вниманию еще один способ, как приготовить картофельную запеканку с фаршем.

Запеканка из фарша, помидоров, баклажанов и картофеля

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • греческий йогурт – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тертый «Пармезан» — 3 ст. ложки;
  • томаты в собственном соку – 1 банка (400 г);
  • картофель – 400 г;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Фарш обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, не забывая приправить мясо солью и перцем. Пока фарш на плите, займемся баклажанами, их необходимо надколоть вилкой, а затем отправить в микроволновую печь на 3-5 минут при максимальной мощности. Готовый овощ должен стать мягким и нежным внутри.

Яйцо, греческий йогурт и «Пармезан» смешиваем вместе и слегка приправляем. Картофель отвариваем до готовности и нарезаем кружочками. Аналогичным образом поступаем и с готовым баклажаном.

Готовую мясную смесь выкладываем в сковороду, покрываем слоем измельченных консервированных томатов, посыпаем итальянскими травами. Поверх мяса и томатов кладем кружочки картофеля, и венчает нашу запеканку баклажан, который мы заливаем заранее подготовленной йогуртовой смесью.

Помещаем запеканку с фаршем и помидорами под гриль и готовим до золотистой корочки.

Вкусный рецепт творожной запеканки со сметаной

Для того чтобы у запеканки была красивая аппетитная корочка, ее нужно всего лишь готовить со сметаной. Это очень простой и удачный способ приготовить румяную запеканку, которая будет и красивой и вкусной.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг.
  • Сахарный песок — 6 ст.л.
  • Манка — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежий творожок средней жирности и соедините его с размягченным сливочным маслом до полной однородности. Для этого нужно хорошо растереть творог с маслом при помощи вилочки или воспользоваться блендером.
  2. Яйца с сахаром и ванилином нужно взбить отдельно, добавляя сахар постепенно и добиваясь красивой пышной пены. Когда сахар полностью растворится и поднимется плотная пена, можете вводить яичную смесь в творожок.
  3. Хорошенько размешайте творог со взбитыми с сахаром яйцами и добавьте в тесто манную крупу. Вымешивайте смесь для запеканки очень тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  4. Затем положите в тесто ложку сметанки и взбейте тесто при помощи миксера или блендера. Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
  5. Тесто для запеканки выложите в форму, смазанную маслом и затем тщательно смажьте верх будущей запеканки сметаной.
  6. Форму отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте блюдо до полной готовности примерно на полчаса.
  7. Готовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, сервируя сметаной, молочным соусом или вареньем.

Самая вкусная творожная запеканка в духовке с рисом

Необычная подача давно знакомого блюда способна удивлять!

Ингредиентный состав:

  • рис круглозерный – 80 г;
  • вода холодная – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар-песок – ¼ ст. с верхом;
  • ванилин – ½ ч.л;
  • творог 9 % — 400 г;
  • лимонная цедра – щепотка.

Приготовление в 6 подробно расписанных этапов:

  1. Рис следует промыть под проточной водой трижды, каждый раз сливая воду. Поместить в эмалированную посуду с толстым дном.
  2. Залить водой. В соотношении 1:3. Варить на сильном огне, после закипания четверть часа, до полной готовности. Взбить рис погружным блендером.
  3. В отдельной миске разбить яйца, соединив с солью, лимонной цедрой, порошком ванилина и сахаром-песком. Взбить венчиком до «пушистой» пены.
  4. Ввести в яичную смесь творог, взбить, добавить остывший рис и снова разбить тесто.
  5. Форму промазать кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Распределить тесто.
  6. Готовить в духовом шкафу 40 минут при 160 С.

«Кулинарный тандем» риса и творога творят чудеса, очень вкусное блюдо!

Рыбные запеканки

Интересно
В России всю прелесть запеканки распробовали только в XVIII веке, когда в нашу кухню стали активно проникать европейские рецепты. Сначала это было лакомство не для всех, теперь же запеканка – любимое блюдо на каждом столе.

Такие запеканки почему-то готовятся реже, чем мясные или творожные. А зря, ведь блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Рыба в запеканке прекрасно сочетается с луком, рисом, картофелем, цветной капустой, помидорами – главное, не бояться пробовать новые вкусы!

Приготовь запеканку из горбуши. Тебе понадобятся: 500 г филе горбуши, сок половинки лимона, 100 г сыра, 5 ст. ложек майонеза, 3 яйца, кочанчик цветной капусты, базилик, петрушка, зеленый лук, черный молотый перец и соль.

Рыбу нарежь крупными кусками, посоли, поперчи, залей лимонным соком и оставь мариноваться на полчасика. Теперь сделай заливку: хорошенько взбей яйца, добавь к ним майонез, соль, перец и прибавь мелко порубленную зелень. Замаринованную горбушу выложи на дно смазанной формы для запекания, сверху положи соцветия капусты, залей полученной смесью и посыпь тертым сыром. Запекай при 200° C около 30 минут. Готовую запеканку укрась остатками зелени.

Советы, которые позволят приготовить вкусную запеканку

смажьте поверхность яйцом или маслом — так вы получите в финале аппетитную корочку;

запекайте блюдо в духовке в специальной емкости с высокими бортами. Саму емкость смажьте кусочком сливочного масла, чтобы избежать пригорания;

если готовите творожную запеканку, не поленитесь протереть творог через сито. Так она получится особенно нежной;

перед тем, как ставить посуду с заготовкой в духовку, хорошенько ее разогрейте — до 180-200’С;

ягоды и некоторые фрукты выделяют много жидкости при запекании. Добавьте немного крахмала, он впитает лишнюю влагу;

сметана — универсальный соус и для сладкой, и для овощной/мясной запеканки;

лучше съесть это блюдо сразу. Разогретая на следующий день, она будет не такой вкусной. Особенно это касается творога, который имеет свойство подсыхать.

Смотрите и выбирайте рецепты запеканки на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты запеканки с фото для приготовления дома. Подробнее о запеканке…

  • Запеканка из тыквы
  • Творожная запеканка

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке: классические рецепты и 6 секретов, как сделать блюдо пышным. Рецепт творожно-манного пирога с мукой.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке: 3 простых рецепта со сметаной и манной кашей. Советы как правильно выбрать творог для запеканки, чтобы блюдо получилось аппетитным и полезным.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: секреты приготовления и советы, помогающие сэкономить время. Рецепты с куриным и мясным фаршем, варианты запеканки для детей, худеющих. Сытные запеканки к праздничному столу.

Творожная запеканка без манки: рецепты в мультиварке и духовке, с изюмом и лимонной цедрой. 5 секретов вкусного блюда, чтобы запеканка получилась воздушной и сохранила однородность.

Творожная запеканка с тыквой в духовке, мультиварке, пароварке. Польза тыквы. 3 полезных рецепта с яблоком, лимонным соком, сухофруктами для детей и взрослых.

Творожная запеканка в микроволновке: классический рецепт с манкой и низкокалорийный с яблоками. Праздничная запеканка «Зебра». 5 секретов вкусной выпечки в микроволновке.

Картофельная запеканка в духовке: тонкости приготовления и важные советы. Классический рецепт запеканки со свининой или куриным мясом. Оригинальные вариации блюда с сыром и грибами.

Запеканка из кабачков в духовке — пошаговый классический рецепт. Как выбрать кабачки и правильно их приготовить. Оригинальные рецепты запеканки из кабачков с баклажанами и помидорами, картофелем и сыром, мясным фаршем и рисом.

Запеканка картофельная с фаршем как в детском саду. Классический рецепт в духовке и в мультиварке. Какие продукты можно заменить или добавить. 3 рецепта вкусных соусов для подачи к запеканке.

Картофельная запеканка в мультиварке: режимы, подходящие для запекания и особенности разных моделей. Советы по приготовлению, пошаговые рецепты картофельной запеканки с курицей, рыбой, мясом и фаршем. Соус «Тартар» для усиления вкуса блюда.

Творожная запеканка на сковороде: простые рецепты со сметаной и грушей. Готовим быстрый слоеный пирог с кремом и грецкими орехами на плите. 3 главных секрета приготовления творожной выпечки без духовки.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector